После составления плана студент приступает к изучению литературы по избранной тематике выпускной квалификационной работы и к систематизации теоретического материала. При этом следует использовать законодательные акты, постановления правительства РФ по рассматриваемым вопросам, специальную литературу и периодические издания, каталоги, проспекты, обзоры, материалы Интернет-ресурсов и т.п. Рекомендуется проработка и обобщение как отечественных, так и иностранных источников.
Изучение литературы лучше начинать с материалов, опубликованных в последние годы, постепенно переходя к более ранним публикациям. Такой порядок формирует критическое отношение к сведениям, приводимым в литературных источниках по изучаемому вопросу, и позволяет выявить последние достижения в данной области науки и практики.
Целесообразно ознакомиться также с научно – технической (реферативной, обзорной) информацией.
Так же при выполнении выпускной квалификационной работы следует использовать нормативные документы – ГОСТы, ТУ, технические регламенты на рассматриваемые виды товаров.
|
|
ЛИТЕРАТУРА, РЕКОМЕНДОВАННАЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ
Федеральные законы и Постановления Правительства РФ:
- ФЗ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. (в ред. ФЗ от 23.07.2008 г. № 160-ФЗ)
- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» №52-ФЗ
- Гражданский кодекс Российской Федерации.
- «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» / от 30.03.1999 г. ФЗ-52.
- Сборник нормативных документов для руководителя предприятия розничной торговли. – М.: Издательский дом «Экономические новости», 2002.
Учебные источники:
-Балаева, С.И. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаро – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2012
-Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров. - М.: Инфра — М, 2012
-Неверов, А.Н., Чалых, Т.И. и др. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами – М.: ПрофОбрИздат, 2004
-Чепурной, И.П. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. - М.: Дашков и К, 2007
-Каленик Т.К., Федянина Л.Н., Танашкина Т.В. товароведение и экспертиза пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников. – Ростов-на-Дону.: ИЦ «МарТ», 2010;
-Колобов С.В., Памбухчиянц О.В. Товароведение и экспертиза плодов и овощей. - М.: Дашков и К, 2010;
-Поздняковский, В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла. - Сибирское университетское издательство, 2007
-Поздняковский, В.М., Плотникова Т.В. Экспертиза свежих плодов и овощей. - Сибирское университетское издательство, 2007
|
|
-Романов, А.С. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров. - М. Дашков и К, 2008
-Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров. - М.: Деловая литература, 2000
-Чечик, А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения. - М.: Дашков и К. 2010
-Дзахмишева, И.Ш., Балаева, С.И. Товароведение и экспертиза швейных, трикотажных и текстильных товаров. – М.: Дашков и К, 2010
-Балаева, С.И. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров». - М.: Дашков и К. 2009
-Теплов, В.И. Коммерческое товароведение. - М.: Дашков и К, 2009
-Моисеенко, Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. – Ростовн/Д.: Феникс, 2009
-Голубенко, О.А. Товароведение непродовольственных товаров. – М.: Инфра – М, 2007
Периодические издания:
Журналы:
- «Современная торговля»;
- «Спрос»;
- «Тара и упаковка»;
- «Кожевенная и обувная промышленность»;
- «Текстильная промышленность»;
- «Товаровед продовольственных товаров»;
- «Кондитерское производство»;
- «Пищевая промышленность»;
- «Пищевые ингредиенты»;
- «Стандарты и качество»
Газеты:
- «Торговая газета»;
- «Российская торговля»
Интернет-ресурсы:
- Каталог нормативных документов в области торговли
http://www.znaytovar.ru
- Центр нормативно-технической документации
www.ingene.ru