Условия и порядок проведения номинации конкурса

Условия и порядок проведения номинации «Сказочное блюдо территории»

Районного конкурса «Пинежье сказочное»

Общие положения

1.1. Приложение 4 регламентирует порядок и условия проведения номинации «Сказочное блюдо территории» районного конкурса «Пинежье сказочное» (далее – Конкурс).

1.2. Координатор данной номинации Конкурса: Отдел по культуре и туризму Администрации МО «Пинежский район», начальник Отдела – Житов Леонид Афанасьевич, Архангельская область, Пинежский район, с. Карпогоры, ул. Пионерская, д. 16-б, тел. 8(81856) 2-10-59, 2-13-84, email: pinocit@atnet.ru, turpinega@yandex.ru.

1.3. Контактное лицо данной номинации: ведущий специалист Отдела: Шилина Татьяна Сергеевна, тел. 8(81856) 2-13-84, email: turpinega@yandex.ru.

Цель и задачи

2.1. Цель: повышение конкурентоспособности туристского предложения Пинежского района путем возрождения, сохранения и популяризации традиционной пинежской кухни.

2.2. Задачи:

- сбор и сохранение традиционных рецептов пинежской кухни;

- формирование локальных гастрономических брендов;

- развитие и продвижение гастрономического туризма на территории Пинежского района;

- повышение общественной активности и творческой самореализации жителей Пинежского района, в том числе организаций и индивидуальных предпринимателей.

 

Участники номинации конкурса

В Конкурсе могут принимать участие физические лица, семейные команды, группы инициативных граждан, представляющих населённые пункты Пинежского района, предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Пинежского района.

 

Условия и порядок проведения номинации конкурса

4.1. На I этапе (с 10 сентября 2017 года по 30 ноября 2017 года) участники номинации «Сказочное блюдо территории» предоставляют:

- рецепт традиционного пинежского блюда, которое готовится на их территории, с фото-этапами его приготовления (укажите используемые ингредиенты, их количество, порядок приготовления, сопровождая основные этапы и конечный результат фотографиями хорошего качества в электронном виде);

- историю блюда(откуда узнали об этом блюде и его рецепте, происхождение названия блюда, когда его готовили и употребляли наши предки и т.д.);

- сказочную историю и название к блюду, которые необходимо придумать для использования при формировании локального гастрономического бренда территории (приветствуется, если придуманные сказочная история и сказочное название блюда будут связаны с другими номинациями Конкурса, например, «Лучшее тематическое мероприятие, связанное со сказочной тематикой своей территории» и «Сказки, легенды, мифы и предания моей семьи»).

Участники направляют заявку координатору Конкурса по установленной форме.

4.2. На II этапе (с 1 декабря по 14 декабря 2017 года) участники должны предоставить готовые блюда, о чём будут предупреждены координатором Конкурса не менее, чем за неделю. Блюда готовятся из собственных продуктов участников (приветствуются выращенные на личных подсобных хозяйствах и собранные дары природы) и доставляются координатору Конкурса за свой счет при содействии администрации сельского поселения, на территории которой проживает участник Конкурса. Приготовление блюд должно отвечать всем санитарным нормам. Все продукты, используемые для приготовления блюд, должны соответствовать срокам годности и правилам хранения. При предварительном приготовлении блюда до момента его представления, блюдо должно храниться в соответствующих условиях. За качество конкурсных блюд несут ответственность участники конкурса.

4.3. Конкурсных работ от одного участника может быть несколько.

4.4. Конкурсные работы оцениваются конкурсной комиссией по следующим критериям:

- аутентичность блюда;

- вкусовые характеристики блюда;

- внешний вид готового блюда;

- вкусовые качества готового блюда;

- использование в туристическом продвижении территории;

- творческий подход к конкурсу.

4.5. Конкурсные работы, предоставленные с нарушением сроков и требований, к участию в Конкурсе не допускаются.

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: