Объем, занятый экипажем, провизией и водой

В число помещений, необходимых для размещения экипажа и обеспечения его жизнедеятельности, входят:

· Жилые помещения (каюты)

· Общественные помещения (столовые, кают-компании и т.п.)

· Санитарно-бытовые помещения (гальюны, душевые и т.п.)

· Медицинские помещения (амбулатория)

· Продовольственные помещения (камбуз, провизионные кладовые и т.п.)

Номенклатура и объем этих помещений зависят от численности экипажа и автономности ПЛ, однако, могут в значительной степени варьироваться в зависимости от принятого подхода к обеспечению обитаемости.

Объем, занимаемый экипажем, запасами провизии и запасами воды целесообразно рассматривать раздельно:

VЭКЗ = VЭК + VПР + VВОД ,

Где

VЭК - объем, необходимый для размещения экипажа,

VЭК = vЭК nЭК

здесь

vЭК – объем, необходимый для размещения одного члена экипажа. По статистике, vЭК = 3..5 м3/чел

nЭК – численность экипажа

VПР - объем, необходимый для размещения провизии,

VПР = vПР nЭК А

Здесь

vПР – средний объем, необходимый для размещения провизии на одного человека в сутки. По действующим нормам, vПР = 0,03

nЭК – численность экипажа

А – автономность ПЛ

VВОД - объем, необходимый для размещения запаса пресной воды,

VВОД= vВОД nЭК А

Здесь

vВОД – средний расход пресной воды на человека в сутки. По действующим нормам, vВОД = 0,006

nЭК – численность экипажа

А – автономность ПЛ


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: