double arrow

Условия и порядок проведения конкурса. Положение о проведении

1

Положение о проведении

Районного конкурса «Пинежье сказочное»

номинация:НАЗВАНИЕ

Условия и порядок проведения номинации «Сказочное блюдо территории»

районного конкурса «Пинежье сказочное»

 

Общие положения

 

1.1. Приложение 1 регламентирует порядок условия проведения номинации «Сказочное блюдо территории» районного конкурса «Пинежье сказочное» (далее – Конкурс).

1.2. Координатор данной номинации Конкурса: Отдел по культуре и туризму Администрации МО «Пинежский район», начальник Отдела – Житов Леонид Афанасьевич, Архангельская область, Пинежский район, с. Карпогоры, ул. Пионерская, д. 16-б, тел. 8(81856) 2-10-59, 2-13-84, email: pinocit@atnet.ru, turpinega@yandex.ru.

1.3. Контактное лицо данной номинации: ведущий специалист Отдела: Шилина Татьяна Сергеевна, тел. 8(81856) 2-13-84, email: turpinega@yandex.ru.

Цель и задачи

2.1. Цель: повышение конкурентоспособности туристского предложения Пинежского района путем возрождения, сохранения и популяризации традиционной пинежской кухни.

2.2. Задачи:

- сбор и сохранение традиционных рецептов пинежской кухни;

- формирование локальных гастрономических брендов;

- развитие и продвижение гастрономического туризма на территории Пинежского района;

- повышение общественной активности и творческой самореализации жителей Пинежского района, в том числе предприятий и индивидуальных предпринимателей.

 

Участники конкурса

В Конкурсе могут принимать участие физические лица, семейные команды, группы инициативных граждан, представляющих населённые пункты Пинежского района, предприятия общественного питания и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Пинежского района.

 

Сроки проведения конкурса

Конкурс проводится с 10 сентября 2017 г. по 15 декабря 2017 г. в три этапа:

I этап – заочный (подготовительный), с 10 сентября 2017 года по 30 ноября 2017 года.

II этап – отборочный, с 1 декабря по 14 декабря 2017 года

III этап – объявление результатов конкурса - 15 декабря 2017 года.

 

Условия и порядок проведения конкурса

5.1. Участники номинации «Сказочное блюдо территории» предоставляют рецепт традиционного пинежского блюда, которое готовится на их территории и фото-этапы его приготовления. К рецепту блюда необходимо придумать сказочную историю и название, которые можно будет использовать при формировании локального гастрономического бренда территории. Придуманные сказочная история и название блюда в том числе могут быть связаны с другими номинациями Конкурса, например, «Лучшее тематическое мероприятие, связанное со сказочной тематикой своей территории» и «Сказки, легенды, мифы и предания моей семьи».

Участники направляют заявку организатору (координатору?) Конкурса по установленной форме.




5.2. На отборочном этапе участники должны предоставить готовые блюда, о чём будут предупреждены координатором Конкурса не менее, чем за неделю. Блюда готовятся из собственных продуктов участников (приветствуются выращенные на личных подсобных хозяйствах и собранные дары природы) и доставляются координатору Конкурса за свой счет при содействии администрации сельского поселения, на территории которой проживает участник Конкурса. Приготовление блюд должно отвечать всем санитарным нормам. Все продукты, используемые для приготовления блюд, должны соответствовать срокам годности и правилам хранения. При предварительном приготовлении блюда до момента его представления, блюдо должно храниться в соответствующих условиях. За качество конкурсных блюд несут ответственность участники конкурса.

5.3. Конкурсных работ от одного участника может быть несколько.

5.4. Конкурсные работы оцениваются конкурсной комиссией по следующим критериям:

- аутентичность блюда;

- вкусовые характеристики блюда;

- внешний вид готового блюда;

- вкусовые качества готового блюда;

- использование в туристическом продвижении территории;

- творческий подход к конкурсу.

 

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
1

Сейчас читают про: