Тема: Исследование реализации функций управления в проекте «Профессиональный статус»

Цель курсовой работы: Исследовать реализацию функций менеджмента при проведении приема гостей в проекте «Профессиональный статус».

Вопросы, подлежащие разработке.

1. Функции управления: планирование, организация, мотивация и контроль.

2. Планирование и организация приема гостей в ресторане «Имперский Петербург»

3. Анализ реализации функций менеджмента в проекте «Профессиональный статус».

Тема: Исследование проблем при открытии новой концептуальной организации общественного питания.

Цель курсовой работы: Исследовать проблемы при открытии новой концептуальной организации -ресторан «Москва дворянская».

Вопросы, подлежащие разработке.

1. Бизнес-планирование организации.

2. Разработка концепции организации ресторан «Москва дворянская».

3. Анализ рынка общественного питания и бизнес - планирования в организации (проект «Профессиональный статус»).

Тема: Исследование и поиск инновационных решений при открытии организации общественного питания.

Цель курсовой работы: Исследовать технологию внедрения инновационного проекта (открытия новой организации общественного питания-ресторан «Царицын купеческий»).

Вопросы, подлежащие разработке.

1. Методы принятия инновационных решений.

2. Разработка плана внедрения инновационного проекта.

3. Анализ проблем при открытии новой организации общественного питания ресторана «Царицын купеческий».

 

Приложение Б

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Кафедра «Профессионального цикла»

     
   

КУРСОВАЯ РАБОТА

__________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________

(полное наименование темы)

 

ПМ 02.Организация обслуживания в организациях общественного питания

МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

 

по специальности 43.02.01«Организация обслуживания в организациях общественного питания»

 

 

Студента(ки) группы
 
Руководитель курсовой работы _______________ (__________________)  

 

.

 

Преподаватель

______________Трушина З.А.

 

Оценка___________________

Волгоград 2015

Приложение В

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

«Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Кафедра «Профессионального цикла»

  «Утверждаю» Заведующий кафедрой ______________Л.В. Веденеева (подпись) (Ф.И.О.) «____» _______________ 2015г.

 

ЗАДАНИЕ

На курсовую работу

ПМ 02.Организация обслуживания в организациях общественного питания

МДК 02.03. Менеджмент и управление персоналом в организациях общественного питания

 

 

_____________________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

 

1.Тема работы____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Целевая установка  
 
 

Основные вопросы, подлежащие разработке (исследованию):

1.  
2.  
3.  

 

Основная литература: (согласно приложению).

Срок представления законченной работы: «_____»_________2015г.

Дата выдачи задания: «_____»_________2015г.

 

Руководитель: _______________ ______________________ (подпись) (фамилия, инициалы)

 

Задание получил: «___» ___________ 2015г.

 

Студент _____________________ _____________________

(подпись) (фамилия, инициалы)


3.Календарный план выполнения курсовой работы

 

Дата, Часы Группа Наименование темы Количество часов
1.12 9-00- 12-00 О-29 О-31 Составление плана курсовой работы и согласование его с руководителем.  
2.12 12-00- 15-00 О-29 О-31 Теоретическая часть курсовой работы и представление на проверку.  
3.12 9-00- 12-00 О-29 О-31 Разработка и представление расчетно-аналитической части  
4.12 9-00- 12-00 О-29 О-31 Разработка и представление рекомендательной части  
7.12 12-00- 15-00 О-29 О-31 Доработка курсовой работы в соответствии с замечаниями преподавателя  
      Итого  

 

 

«____» ____________________ 2015г. _______________________

подпись руководителя

 

 

Приложение Г

ГБПОУ «Волгоградский колледж ресторанного сервиса и торговли»

Кафедра «Профессионального цикла»

Рецензия

На курсовую работу

 

Обучающегося______________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

Группа ________________________________________________________

Тема ______________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

(Наименование темы)

1. Актуальность темы: _______________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Анализ содержания темы: __________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Критические замечания:__________________________ _________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Заключение о теоретическом и практическом значении выводов и предложений, возможности их использования в профессиональной деятельности

__________________________________________________________________

___________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Оценка выпускной квалификационной работы, соответствие предъявляемым требованиям_________________________________________

__________________________________________________________________

_______________________________________________________________________

 

 

Рецензент преподаватель____________.(_______________)

(Фамилия, имя, отчество, должность, подпись)

«____» _____________________ 2015г.

 

 

Список рекомендуемой литературы

ОСНОВНАЯ

Законодательные документы:

1.Конституция Российской Федерации от 30 декабря 2008г

2. ФЗ РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992г №2300-1 (в ред. От 25 ноября 2006г)

3. Постановление Правительства РФ от 15.08.97 № 1036 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания» (с изменениями и дополнениями от 21мая 2001 № 389, 10 мая 2007)

4. ФЗ РФ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02 января 2000 № 29-ФЗ 9 (с изменениями от 30 декабря 2001 и до 30 декабря 2008г)

5. Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г № 987 «О государственном надзоре и конторе в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов»

6. ФЗ РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 №52-ФЗ (с изменениями и дополнениями)

7. ФЗ РФ «Трудовой Кодекс Российской Федерации», [Электронный ресурс ]:[принят Государственной Думой 30.12.01]: офиц. текст: по состоянию на 01.10.2008г.//Гарант.[Электронный ресурс]:СПС.-Электрон. Дан. и прогр.-М., 2011

Нормативные документы:

1. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 «Система менеджмента качества. Основные положения в словаре»

2. ГОСТ Р 50647-07 «Услуги общественного питания. Термины и определения»

3. ГОСТ Р 50763-07 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

4. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»

5. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»

6. ГОСТ Р 53104-2008 «Услуги общественного питания. Методы органолептической оценки качества продукции общественного питания»

7. ГОСТ Р 53105-2008 «Услуги общественного питания. Технологические документы на

продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».

8. ГОСТ Р 53106-2008 «Услуги общественного питания. Методы расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания»

9. ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя»

10. Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии.

11. СанПиН 2.3.2.1078-01 и СанПиН 2.3.2. 1153-02 от 20.08 02. «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

12. СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовления и обороте - способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

13. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

14. СанПиН 2.4.3.1186-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования»

15. СанПиН 2.4.1. 3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений».

16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах, М: Хлебпродинформ, 2013, Сборник технологических нормативов.

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания, М: Хлебпродинформ, 2012, Сборник технологических нормативов.

18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М: Хлебпродинформ, 2008, 2012г. Сборник технологических нормативов.

19. Справочник руководителя общественного питания (год выпуска: 1978, 2005,2010)

Специальная литература:

1. Л.А.Радченко. Организация производства на предприятиях общественного питания учебник Ростов на Дону, Феникс, 2012.

2. Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А Кравцова учебник «Технология приготовления пищи». М.: Деловая культура, 2008г.

3. Справочник технолога общественного питания. М.: Колос, 2009г

4. И. Н Фурс. Технология продукции общественного питания М. 2008г.

5. Ямпольская Д.О. Зонис М.М. «Менеджмент», С-Петербург, Из-во «Нева», М. Из-во «ОЛМА-ПРЕСС», 2009г

6. В.И Богушева. Технология приготовления пищи. Ростов на Дону «Феникс» 2010г

7. Е.Л,Драчева, Л.И. Юликов, «Менеджмент» УП,М.: Мастерство, 2008г.

8.Ладодо К.С. Дружинина Л.В. Продукты и блюда в детском питании, М., Росагропромиздат,2009г.

9. Окорокова Ю.И. Еремин Ю.И. Гигиена питания М., Медицина, 2010.

10. Кабушкин Н.И. «Основы менеджмента», У.П. Минск,2010

Дополнительная литература:

1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий, У., М., Изд. центр «Академия», 2012, стр.14-43.

2. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов, М.: Издательский центр «Академия»

3. Н.А. Анфимова, Л.Л. Татарская, учебник «Кулинария» Академия, Москва, 2010г.

4. Николаева Л.И, Фролова Г. Ф, Гращенков Д.В. О разработке технологической

документации на кулинарную продукцию: Учебное пособие / под ред. С.Н Пименовой,

В.В Контеева 2-у изд.- Екатеринбург: издательство Урал.гос.экон.ун-та, 2009-185с

Интернет ресурсы

1. http://ecsocman.edu.ru Федеральный портал

2. http://www.businesspress.ru Деловая пресса

3 http://www.ts-ru.com Электронный журнал по менеджменту

4. http://www.cfin.ru Сайт Корпоративный менеджмент

5. http://1st.com.ua/ Современный менеджмент

7. http://devbusiness.ru/index.html Развитие бизнеса


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: