Физиологической потребности в энергии, белках, жирах и углеводах на 1 кг массы

 

 

 

Возраст ребенка Калорийность в день Белки в день (г) Жиры в день (г) Углеводы в день, (г)
Всего в т. ч животного п роисхождения Всего В Т. Ч. растительного происхождения  
От 1 года до 3 лет            

' Здесь мы не останавливаем внимание на вскармливании здорового ребенка первого года жизни. Об этом см. в кн.: Воспитание и обучение детей раннего воз­раста /Под ред. Л. Н. Павловой. М., 1986.


 


Соотношение основных пищевых веществ составляет 1:1:4.

В рационе питания важно соблюдать правильные соотношения белков и жиров растительного и животного происхождения. Белки животного происхождения составляют не менее 75%, жиры животного происхождения примерно 85% и только 15% суточного количества жира следует восполнять за счет растительного масла.

Для удовлетворения потребности детей в основных пищевых веществах, витаминах и минеральных солях важно предусмотреть количество продуктов, учесть их качество и полезность для детского организма и определить их оптимальное соотношение в суточном рационе. В этих целях разработан примерный суточный набор продуктов.

В рациональном питании детей раннего возраста применяются пищевые продукты животного (молоко, мясо, рыба, яйцо) и растительного происхождения (злаки, овощи, плоды).

Таблица 3


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: