Оценивание курсовой работы

 

Курсовая работа оценивается по пятибалльной системе.

Положительная оценка выставляется только при условии успешной защиты курсовой работы на оценку не ниже «удовлетворительно».

Обучающимся, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе, предоставляется возможность доработки прежней темы и определяется новый срок для ее выполнения.

Оценка «отлично» выставляется если:

·Содержание работы: проанализирована основная литература по проблематике курсовой работы; суждения и выводы носят самостоятельный характер; структура работы логична, материал излагается научно и доказательно; отмечается творческий подход к раскрытию темы курсовой работы.

·Степень самостоятельности: авторская позиция, проявляющаяся в сопоставлении уже известных подходов к решению проблемы; предложение собственных оригинальных решений; отсутствует плагиат.

·Оригинальность выводов и предложений: выводы содержат новые варианты решений поставленной проблемы.

·Качество используемого материала: первоисточники, авторитетные источники по данной проблематике; источники на иностранном языке; опытные данные, качественно собранные и обработанные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к опытным и экспериментальным работам.

·Уровень грамотности: владение общенаучной и специальной терминологией; отсутствие стилистических, речевых и грамматических ошибок:

·Профессиональные и общие компетенции освоены.

 

Оценка «хорошо» выставляется если:

·Содержание работы: проанализирована литература по проблематике курсовой работы, содержатся самостоятельные суждения и выводы, теоретически и опытно доказанные; структура работы логична, материал излагается доказательно; в научном аппарате содержатся некоторые логические расхождения.

·Степень самостоятельности: отсутствует плагиат.

·Оригинальность выводов и предложений: выводы содержат как новые, так и уже существующие варианты решений поставленной проблемы.

·Качество используемого материала: первоисточники, авторитетные и вторичные источники по данной проблематике; опытно-экспериментальные данные, в сборе и обработке которых отмечаются недостатки, не носящие принципиального характера.

·Уровень грамотности: владение общенаучной и специальной экономической терминологией; стилистические, речевые и грамматические ошибки присутствуют в незначительном количестве;

·Профессиональные и общие компетенции освоены.

Оценка «удовлетворительно» выставляется если:

·Содержание работы: проанализирована литература по проблематике курсовой работы, однако суждения и выводы не являются самостоятельными; имеются незначительные логические нарушения в структуре работы, материал излагается ненаучно и часто бездоказательно; содержатся существенные логические нарушения.

·Актуальность слабо обосновывается во введении и не раскрывается в ходе всей работы.

·Низкая степень самостоятельности. Отсутствует оригинальность выводов и предложений.

·Уровень грамотности: слабое владение специальной экономической терминологией; стилистические, речевые и грамматические ошибки;

·Профессиональные и общие компетенции освоены не полностью.

Оценка «неудовлетворительно» выставляется если:

·Содержание работы: не проанализирована литература по проблематике курсовой работы, суждения и выводы отсутствуют; логика работы нарушена, материал излагается бездоказательно.

·Актуальность работы не обосновывается.

·Степень самостоятельности: наличие плагиата.

·Оригинальность выводов и предложений: выводы отсутствуют.

·Качество используемого материала: вторичные источники по данной проблематике, учебники; опытно-экспериментальные данные отсутствуют при их необходимости.

·Уровень грамотности: большое количество стилистических, речевых и грамматических ошибок;

·Профессиональные и общие компетенции не освоены.

 

Опыт, полученный обучающимся при выполнении и защите курсовой работы, играет в дальнейшем важную роль в работе над дипломной работой и способствует подготовке бухгалтеров - экономистов высокой квалификации.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: