double arrow

Второе переживание: освобожденное сердце


Божий план состоял не только в том, чтобы произвести пол­ную зависимость, но также в том, чтобы очистить сердце Езекии.

Писание говорит ясно, что Бог хочет очистить наши сердца. «Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое» (Пс. 118:32). Прежде чем мы применим это к жизни Езекии, позвольте мне изложить некоторые принципы, касающиеся осво­бождения наших сердец.

 

Что такое освобожденное сердце?

Давайте начнем с определения «освобожденного сердца». Ос­вобожденное сердце — это сердце, очищенное Богом, которое ста­новится восприимчивым к нуждам других. Оно обладает способ­ностью не концентрироваться на личных проблемах, а принимать нужды других.

Мы можем видеть, обновленное сердце Павла во Втором послании к Коринфянам (7:3): «Вы в сердцах наших, так чтобы вместе и умереть, и жить». Церковь в Коринфе была лишь одной из многих церквей, которые основал Павел, но здесь он говорит о коринфянах, как если бы они были самой главной церковью во всем мире. Те верующие были частью его сердца, он чувствовал, что его жизнь была неразрывно связана с их жизнью и смертью. Мы можем быть уверены, что Павел чувствовал это по отношению ко всем церквям, которые он насадил. Истинно у него было осво­божденное сердце!

Освобожденное сердце - это сердце, обращенное к миру. «Ибо так возлюбил Бог мир», Это сердце, которое наполнено Любовью и заботой Самого Бога. Примечательно, что Павел пережинал не только за те церкви, которые он насадил, но также и за свой народ — иудеев. В Послании к Римлянам (9:1-3) он абсолютно искренне заявляет, что согласился бы быть отлученным от Христа, если бы это послужило ко спасению его собратьев. Подобное заявление абсолютно непости­жимо для меня. Павел сопереживал и язычникам, и иудеям Его можно назвать истинно «мировым христианином».

Освобожденное сердце имеет способность направлять Божью любовь к другим. Когда Павел сказал филиппийцам: «Бог - сви­детель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа» (Фил. 1:8), он имел в виду: «Та любовь, которую Иисус имеет к вам, наполня­ет мое сердце и течет через меня к вам».

Чтобы проиллюстрировать это, позвольте мне рассказать о проблеме, с которой я столкнулся, когда собирался Долить свой сад. На заднем дворе у нас есть маленький садик. Его поливку при помощи разбрызгивателя не стоило бы даже считать работой. Про­блема состояла в том, что трубы в фундаменте были старые и из­нутри покрылись налетом, что значительно уменьшило давление воды в шланге. Чтобы полить сад я летнюю жару, при нормальном напоре воды потребовалось бы примерно двадцать минут, ко сей­час эта работа заняла почти весь вечер. Мне нужно было заменить трубы в фундаменте на те, которые хорошо пропускают воду. То же происходит и с нашими сердцами, которые часто выдают лишь слабую струйку любви Бога. Проблема не в источнике Божьей любви, но в том, что наши сердца загрязнены.

Бог хочет очистить наши сердца за пределы ограниченных ин­тересов, за пределы нашей собственной сферы влияния. Будет ли волноваться мое сердце, когда из ближайшей церкви, проповеду­ющей Евангелие, уходят люди, хотя где-то глубоко внутри я раду­юсь, что они переходят в мою церковь? Очищенное сердце инте­ресуется тем, что находится за пределами собственного служения. Оно искренне радуется, видя, что благословения Бога в избытке изливаются повсюду, даже если это благословение в настоящий момент не касается его собственной сферы деятельности. Оно свободно от любой зависти, конкуренции и сравнения.

 


Сейчас читают про: