Задание.
Провести личную приемку товара по количеству и качеству, провести товарную экспертизу (на примере игрушек, поступающих на реализацию в ИП КУЦ О.С.)
Рекомендации по выполнению индивидуального задания:
1) ознакомиться с сопроводительной документацией;
2) провести идентификацию партии согласно сопроводительной документации;
3) провести сплошной контроль качества органолептическим методом;
4) провести лабораторные исследования качества (безопасности) игрушки на соответствие ТР ТС.
1. Планируемые результаты практики (необходимо указать компетенции):
получение профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности - ПК 1 – ПК-16.
Руководитель практики от кафедры
Технологии и товароведение
______________________________________________________________________________
(наименование кафедры)
______________________________/ Чечёткина НМ._/
(подпись) (Ф,И,О,)
Руководитель практики от организации
ИП КУЦ О.С.)
______________________________________________________________________________
(наименование организации)
|
|
______________________________/___________________________/
(подпись) (Ф,И,О,)
М.П.
Приложение Ж
«Согласовано» «Утверждаю»
Зав. кафедрой
«Технологий и товароведения»
__И.П.Денисова
Календарный план-график проведения практики
Рабочий план-график
Календарный план-график проведения
Производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
обучающихся по направлению подготовки
38.03.07 «Товароведение»,
профиль подготовки
«Товароведение и оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации» (высшее образование)
по заочной форме обучения
4 курс
№ п/п | Дата мероприятия | Содержание мероприятия |
1-4 день | Инструктаж (дополнительный и уточняющий) о строгом соблюдении действующих в организации (базе практики) правилах внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии. Дополнительные и уточняющие разъяснения студентам цели, задач и содержания практики. Дополнительные и уточняющие разъяснения требований к оформлению отчетной документации по производственной практике. Знакомство с нормативно-правовой и информационно-методической базой практики (учреждения/организации, в которых осуществляется практика). Подготовка индивидуального плана выполнения программы практики. | |
5-10 день | Знакомство с нормативной документацией, которая является базой практики, с целью понимания сути и специфики ее функционирования. Знакомство с научно-технической технической документацией, отечественного и зарубежного опыта по соответствующему профилю подготовки | |
11-14 день | Решение стандартных задачи профессиональной деятельности: 1.Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия. 2. Организация закупок и заказов товара. 3. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров. 4. Перечень, правила и порядок оформления товарно-сопроводительных документов при осуществлении коммерческой деятельности (на примере конкретной группы товаров). 5. Основные виды и способы идентификации товара (на примере конкретного товара). | |
15-20 день | Изучение порядка проведения экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров, участие в проведении экспертизы. Изучение особенности продажи непродовольственных товаров (продовольственных товаров); Ознакомление с работой материально-ответственного лица; Ознакомление с должностной инструкцией товароведа и коммерческого директора; Изучение анализа условий и сроков хранения товаров на торговом предприятии; Ознакомление с техникой укладки товаров на хранение; Внесение предложений по улучшению организации хранения товаров; Использование компьютерных технологий в торговом процессе. | |
21-23 день | Итоговое оформление отчетной документации. Подготовка материалов, фото- и видео отчетов, подготовка текста выступления к итоговой конференции. Подготовка презентаций к итоговой конференции | |
24 день | Проведение конференции по итогам прохождения практики. Обязательное участие обучающегося в итоговой конференции. Защита отчетов по производственной практике. Студенты выступают с сообщениями по результатам своей работы, вносят предложения по совершенствованию организации и содержанию производственной практики. |
|
|
Приложение И