Кафедра «технологий и товароведения»

Совместный рабочий план-график проведения практики

Захаров Александр Александрович, 4 к

Направление подготовки38.03.07 «Товароведение»,

профиль подготовки

«Товароведение и оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации» (высшее образование)

по заочной форме обучения

Вид, тип практики Производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

Руководитель практики от университета к.т.н.доц. Чечёткина Н.М.,

(Ф.И.О. должность, ученое звание)

Наименование профильной организации ООО «Сказка»

Руководитель практики от организациидиректор Радионова Г.П.

Срок прохождения практики с ______________ по ____________

 

 

№ п/п Дата мероприятия Содержание мероприятия
  1-4 день   Инструктаж (дополнительный и уточняющий) о строгом соблюдении действующих в организации (базе практики) правилах внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии. Дополнительные и уточняющие разъяснения студентам цели, задач и содержания практики. Дополнительные и уточняющие разъяснения требований к оформлению отчетной документации по производственной практике. Знакомство с нормативно-правовой и информационно-методической базой практики (учреждения/организации, в которых осуществляется практика). Подготовка индивидуального плана выполнения программы практики.
  5-10 день Знакомство с нормативной документацией, которая является базой практики, с целью понимания сути и специфики ее функционирования. Знакомство с научно-технической технической документацией, отечественного и зарубежного опыта по соответствующему профилю подготовки
  11-14 день   Решение стандартных задачи профессиональной деятельности: 1.Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия. 2. Организация закупок и заказов товара. 3. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров. 4. Перечень, правила и порядок оформления товарно-сопроводительных документов при осуществлении коммерческой деятельности (на примере конкретной группы товаров). 5. Основные виды и способы идентификации товара (на примере конкретного товара).
  15-20 день   Изучение порядка проведения экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров, участие в проведении экспертизы. Изучение особенности продажи непродовольственных товаров (продовольственных товаров); Ознакомление с работой материально-ответственного лица; Ознакомление с должностной инструкцией товароведа и коммерческого директора; Изучение анализа условий и сроков хранения товаров на торговом предприятии; Ознакомление с техникой укладки товаров на хранение; Внесение предложений по улучшению организации хранения товаров; Использование компьютерных технологий в торговом процессе.
  21-23 день Итоговое оформление отчетной документации. Подготовка материалов, фото- и видео отчетов, подготовка текста выступления к итоговой конференции. Подготовка презентаций к итоговой конференции
  24 день   Проведение конференции по итогам прохождения практики. Обязательное участие обучающегося в итоговой конференции. Защита отчетов по производственной практике. Студенты выступают с сообщениями по результатам своей работы, вносят предложения по совершенствованию организации и содержанию производственной практики.

 

Заведующий кафедрой

«Технологий и товароведения»: И. П. Денисова

 

Руководитель практики от

Университета (кафедры) Н.М.Чечёткина


Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

В ходе производственной практики студент составляет итоговый письменный отчет.

Цель отчета – показать степень полноты выполнения студентом программы производственной практики и индивидуального задания. В отчете отражаются итоги деятельности студента во время прохождения практики в соответствии с разделами и позициями рабочей программы и индивидуального задания, материалы, необходимые для написания курсовых работ по Товароведению однородных групп непродовольственных товаров, Товароведению однородных групп продовольственных товаров, выпускной квалификационной работы, соответствующие расчеты, анализ, обоснования, выводы и предложения.

2) Объем отчета (основной текст) – 18-20 страниц. Таблицы, схемы, диаграммы, чертежи можно поместить в приложения, в этом случае в основной объем отчета они не входят. Список документов, нормативных и инструктивных материалов и литературы включаются в основной объем отчета.

3) Отчет о практике должен содержать:

Ø договор на проведение производственной практики;

Ø титульный лист;

Ø отзыв-характеристику с базы практики;

Ø дневник производственной практики;

Ø оглавление (содержание);

Ø основную часть (изложение материала по разделам в соответствии с программой производственной практики включая индивидуальное задание);

Ø список использованных источников (отчетные материалы организации, результаты исследований, нормативные документы, специальная литература и т.п.);

Ø приложения.

4) В отчете в систематизированном виде должны быть освещены основные вопросы, предусмотренные программой практики, а также сформулированы выводы и предложения.

Схему отчета утверждает руководитель практики. В зависимости от направления производственной практики отчет по практике будет строиться по-разному. Тем не менее, в отчете обязательно должны быть отражены:

· специализация организации (предприятия) и подразделения (департамента, управления, отдела, цеха);

· тип организации (тип производства);

· организационная структура, структура управления;

· назначение и характер продукции (услуг, товаров);

· динамика основных экономических показателей деятельности организации (предприятия) за последние (2-3) годы;

· Характеристика основных направлений деятельности организации (предприятия), перспективы развития;

· Материалы по разделам и позициям программы производственной практики и индивидуального задания, необходимые для написания отчета, их анализ и соответствующие расчеты.

К отчету прилагаются схемы, графики, таблицы; копии необходимых документов.

5) Отчет о практике должен быть набран на компьютере и правильно оформлен:

- В оглавлении должны быть указаны все разделы и подразделы отчета и страницы, с которых они начинаются;

- Разделы и подразделы отчета должны быть соответственно выделены в тексте;

- Обязательна сплошная нумерация страниц, таблиц, рисунков и т. д., которая должна соответствовать оглавлению;

- Отчет брошюруется в папку.

6) По окончании производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности отчет представляется руководителю практики от организации, проверяется и подписывается им и заверяется печатью. Затем сдается вместе с отзывом-характеристикой руководителя практики от организации, после его регистрации на кафедре, руководителю практики от кафедры.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: