Совместный рабочий план-график проведения практики
Захаров Александр Александрович, 4 к
Направление подготовки38.03.07 «Товароведение»,
профиль подготовки
«Товароведение и оценка качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации» (высшее образование)
по заочной форме обучения
Вид, тип практики Производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
Руководитель практики от университета к.т.н.доц. Чечёткина Н.М.,
(Ф.И.О. должность, ученое звание)
Наименование профильной организации ООО «Сказка»
Руководитель практики от организациидиректор Радионова Г.П.
Срок прохождения практики с ______________ по ____________
№ п/п | Дата мероприятия | Содержание мероприятия |
1-4 день | Инструктаж (дополнительный и уточняющий) о строгом соблюдении действующих в организации (базе практики) правилах внутреннего трудового распорядка, правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии. Дополнительные и уточняющие разъяснения студентам цели, задач и содержания практики. Дополнительные и уточняющие разъяснения требований к оформлению отчетной документации по производственной практике. Знакомство с нормативно-правовой и информационно-методической базой практики (учреждения/организации, в которых осуществляется практика). Подготовка индивидуального плана выполнения программы практики. | |
5-10 день | Знакомство с нормативной документацией, которая является базой практики, с целью понимания сути и специфики ее функционирования. Знакомство с научно-технической технической документацией, отечественного и зарубежного опыта по соответствующему профилю подготовки | |
11-14 день | Решение стандартных задачи профессиональной деятельности: 1.Принципы формирования ассортиментной политики торгового предприятия. 2. Организация закупок и заказов товара. 3. Порядок проведения количественной и качественной приемки товаров. 4. Перечень, правила и порядок оформления товарно-сопроводительных документов при осуществлении коммерческой деятельности (на примере конкретной группы товаров). 5. Основные виды и способы идентификации товара (на примере конкретного товара). | |
15-20 день | Изучение порядка проведения экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров, участие в проведении экспертизы. Изучение особенности продажи непродовольственных товаров (продовольственных товаров); Ознакомление с работой материально-ответственного лица; Ознакомление с должностной инструкцией товароведа и коммерческого директора; Изучение анализа условий и сроков хранения товаров на торговом предприятии; Ознакомление с техникой укладки товаров на хранение; Внесение предложений по улучшению организации хранения товаров; Использование компьютерных технологий в торговом процессе. | |
21-23 день | Итоговое оформление отчетной документации. Подготовка материалов, фото- и видео отчетов, подготовка текста выступления к итоговой конференции. Подготовка презентаций к итоговой конференции | |
24 день | Проведение конференции по итогам прохождения практики. Обязательное участие обучающегося в итоговой конференции. Защита отчетов по производственной практике. Студенты выступают с сообщениями по результатам своей работы, вносят предложения по совершенствованию организации и содержанию производственной практики. |
|
|
|
|
Заведующий кафедрой
«Технологий и товароведения»: И. П. Денисова
Руководитель практики от
Университета (кафедры) Н.М.Чечёткина
Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности
В ходе производственной практики студент составляет итоговый письменный отчет.
Цель отчета – показать степень полноты выполнения студентом программы производственной практики и индивидуального задания. В отчете отражаются итоги деятельности студента во время прохождения практики в соответствии с разделами и позициями рабочей программы и индивидуального задания, материалы, необходимые для написания курсовых работ по Товароведению однородных групп непродовольственных товаров, Товароведению однородных групп продовольственных товаров, выпускной квалификационной работы, соответствующие расчеты, анализ, обоснования, выводы и предложения.
2) Объем отчета (основной текст) – 18-20 страниц. Таблицы, схемы, диаграммы, чертежи можно поместить в приложения, в этом случае в основной объем отчета они не входят. Список документов, нормативных и инструктивных материалов и литературы включаются в основной объем отчета.
3) Отчет о практике должен содержать:
Ø договор на проведение производственной практики;
Ø титульный лист;
Ø отзыв-характеристику с базы практики;
Ø дневник производственной практики;
Ø оглавление (содержание);
Ø основную часть (изложение материала по разделам в соответствии с программой производственной практики включая индивидуальное задание);
Ø список использованных источников (отчетные материалы организации, результаты исследований, нормативные документы, специальная литература и т.п.);
Ø приложения.
4) В отчете в систематизированном виде должны быть освещены основные вопросы, предусмотренные программой практики, а также сформулированы выводы и предложения.
Схему отчета утверждает руководитель практики. В зависимости от направления производственной практики отчет по практике будет строиться по-разному. Тем не менее, в отчете обязательно должны быть отражены:
· специализация организации (предприятия) и подразделения (департамента, управления, отдела, цеха);
· тип организации (тип производства);
· организационная структура, структура управления;
· назначение и характер продукции (услуг, товаров);
· динамика основных экономических показателей деятельности организации (предприятия) за последние (2-3) годы;
· Характеристика основных направлений деятельности организации (предприятия), перспективы развития;
· Материалы по разделам и позициям программы производственной практики и индивидуального задания, необходимые для написания отчета, их анализ и соответствующие расчеты.
К отчету прилагаются схемы, графики, таблицы; копии необходимых документов.
|
|
5) Отчет о практике должен быть набран на компьютере и правильно оформлен:
- В оглавлении должны быть указаны все разделы и подразделы отчета и страницы, с которых они начинаются;
- Разделы и подразделы отчета должны быть соответственно выделены в тексте;
- Обязательна сплошная нумерация страниц, таблиц, рисунков и т. д., которая должна соответствовать оглавлению;
- Отчет брошюруется в папку.
6) По окончании производственной практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности отчет представляется руководителю практики от организации, проверяется и подписывается им и заверяется печатью. Затем сдается вместе с отзывом-характеристикой руководителя практики от организации, после его регистрации на кафедре, руководителю практики от кафедры.