Место и время проведения практики

Место проведения практики – научно-исследовательская лаборатория экономических исследований и управленческих технологий как структурное подразделение ФГБОУ ВО «НВГУ».

Время проведения практики – 3 семестр (20 октября–30 ноября 2017 г).

7. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения практики. Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики

Компетенция Компонентный состав компетенций
готовность действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения (ОК–2) Знает: – виды нестандартных ситуаций в сфере туризма и в сфере профессиональных отношений (З1). Умеет: – соотносить возможные реакции на нестандартные ситуации и их возможные социальные и этические последствия (У1). Владеет: – алгоритмом выбора реакции на нестандартные ситуации и с учетом ее возможных социальных и этических последствий (В1).
готовность руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОПК–2) Знает: – особенности трудовой деятельности в сфере своей профессиональной деятельности (З1). Умеет: – определить свои трудовые функции в составе коллектива (У1). Владеет: – навыком взаимодействия с членами коллектива в сфере своей профессиональной деятельности (В1).
способность разрабатывать новые туристские проекты, соответствующие требованиям туристской индустрии, выявлять приоритетные направления в проектировании, составлять необходимую нормативно-техническую документацию (ПК–1) Знает: – типы и виды проектов, соответствующие требованиям туристской индустрии, требования к их структуре (З1); – типы нормативно-технической документации (З2). Умеет: – определять направления проектирования и устанавливать их иерархию в соответствии с требованиями туристской индустрии (У1); –выбирать типы нормативно-технической документации, необходимые для сопровождения конкретного туристского проекта (У2). Владеет: – технологией разработки туристских проектов (В3); – технологией составления нормативно-технической документации разных типов (В2).
способность к разработке стратегий развития туристской деятельности на федеральном, региональном, муниципальном (локальном) уровне и соответствующих уровням проектов (ПК–2) Знает: – сущность стратегии развития туристской деятельности на федеральном, региональном, муниципальном (локальном) уровне и соответствующих уровням проектов (З1); – сущность проектов развития туристской деятельности на федеральном, региональном, муниципальном (локальном) уровне (З2). Умеет: – учитывать факторы внешней и внутренней среды при разработке стратегии развития туристской деятельности на федеральном, региональном, муниципальном (локальном) уровне (У1); – учитывать факторы внешней и внутренней среды при разработке проекта развития туристской деятельности на федеральном, региональном, муниципальном (локальном) уровне (У2). Владеет: – технологией разработки стратегии развития туристской деятельности на федеральном, региональном, муниципальном (локальном) уровне и соответствующих уровням проектов (В1); – технологией разработки проектов развития туристской деятельности на федеральном, региональном, муниципальном (локальном) уровне (В2).
готовность представлять результаты научного исследования в сфере туризма в формах отчетов, прикладных разработок, докладов, рефератов, публикаций, публичных выступлений и обсуждений (ПК–13) Знает: – требования к содержанию и структуре отчетов, прикладных разработок, докладов (З1); – требования к содержанию и структуре публичных выступлений и обсуждений (З2). Умеет: – составлять и оформлять отчеты, прикладные разработки, доклады (У1); – составлять текст публичного выступления (У2). Владеет: – профессиональной терминологией в сфере туристской деятельности (В1); – навыками публичного выступления и ведения дискуссии в профессиональной среде (В2).
способность к разработке и внедрению инновационных технологий в туристской индустрии (ПК–14) Знает: – сущность, содержание и виды проектов (инновационных проектов) и технологий в туристской индустрии (З1); – этапы разработки и внедрения проектов (инновационных проектов) и технологий в туристской индустрии (З2). Умеет: – осуществлять выбор вида проекта (инновационного проекта) и технологии (У1); – определять последовательность действий на разных этапах разработки и внедрения проектов (инновационных проектов) и технологий в туристской индустрии (В2). Владеет: – технологией разработки проекта (инновационного проекта) в туристской индустрии (В1); – навыком анализа факторов, влияющих на эффективность внедрения проектов (инновационных проектов) и технологий в туристской индустрии (В2).
способность применять нормы туристского, трудового, гражданского, административного законодательства в деятельности предприятий туристской индустрии (ПК–15) Знает: – нормы туристского, трудового, гражданского, административного законодательства, регулирующие деятельность предприятий туристской индустрии (З1). Умеет: – осуществлять отбор законов и законодательных актов, регулирующих конкретное направление деятельности предприятий туристской индустрии (У1). Владеет: – технологией и алгоритмом применения норм туристского, трудового, гражданского, административного законодательства, регулирующих конкретное направление деятельности предприятий туристской индустрии (В1).
способность осуществлять финансово-хозяйственную деятельность предприятия туристской индустрии (ПК–16) Знает: – виды и перечень показателей, позволяющих оценивать и осуществлять технико-экономическое обоснование проектов в туристской индустрии (З1); – особенности технико-экономического обоснования инновационных проектов в туристской индустрии на муниципальном (локальном) уровне (З2). Умеет: – определять значения показателей, позволяющих оценивать и осуществлять технико-экономическое обоснование проектов в туристской индустрии (У1); – определить уровень реализации проекта (У2). Владеет: – навыком анализа показателей, позволяющих оценивать и осуществлять технико-экономическое обоснование проектов в туристской индустрии (В1); – методами, способами и приемами оценки и обоснования проектов в туристской индустрии на муниципальном (локальном) уровне (В2).

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: