Тема 3. Санитарно-эпидемиологические требования к транспортированию, приемке и хранению пищевых продуктов
Вопросы
| Ответы
|
1. При какой температуре в предприятиях общественного питания хранят охлажденное мясо?
| 1. От 00С +20С
2. От + 2 до + 6 0С
3. От –40С до –6 0С
|
2. Какие продукты согласно гигиеническим требованиям запрещается принимать на предприятиях общественного питания?
| 1. Грибы свежие
2. Яйца утиные и гусиные
3. Грибы соленые, маринованные, консервированные
|
3.Какие условия хранения рыбы и рыбопродуктов в холодильной камере?
| 1. t = 00С, относительная влажность воздуха 85%
2. t =0-(-2)0С, относительная влажность воздуха 90%
3. t = 2-60С, относительная влажность
воздуха 85%
|
4. Какой срок хранения субпродуктов при температуре от 2 до 4 С?
| 1. 36 часов
2. 24 часа
3. 12 часа
|
5. В каких условиях хранят хлеб в складских помещениях?
| 1. t = 170С, относительная влажность воздуха 70%
2. t = 20С, относительная влажность воздуха 70%
3. t = 170С, относительная влажность воздуха 85%
|
6. Какие продукты согласно гигиеническим требованиям запрещается принимать на предприятиях общественного питания?
| 1. Грибы свежие
2. Яйца утиные и гусиные
3. Грибы соленые, маринованные, консервированные
|
7. Какой срок хранения субпродуктов при температуре от 2 до 4 С?
| 1. 36 часов
2. 24 часа
3. 12 часа
|