Тема 3. Санитарно-эпидемиологические требования к транспортированию, приемке и хранению пищевых продуктов

Вопросы Ответы
1. При какой температуре в предприятиях общественного питания хранят охлажденное мясо? 1. От 00С +20С 2. От + 2 до + 6 0С 3. От –40С до –6 0С
2. Какие продукты согласно гигиеническим требованиям запрещается принимать на предприятиях общественного питания? 1. Грибы свежие 2. Яйца утиные и гусиные 3. Грибы соленые, маринованные, консервированные
3.Какие условия хранения рыбы и рыбопродуктов в холодильной камере? 1. t = 00С, относительная влажность воздуха 85% 2. t =0-(-2)0С, относительная влажность воздуха 90% 3. t = 2-60С, относительная влажность воздуха 85%
4. Какой срок хранения субпродуктов при температуре от 2 до 4 С? 1. 36 часов 2. 24 часа 3. 12 часа
5. В каких условиях хранят хлеб в складских помещениях? 1. t = 170С, относительная влажность воздуха 70% 2. t = 20С, относительная влажность воздуха 70% 3. t = 170С, относительная влажность воздуха 85%
6. Какие продукты согласно гигиеническим требованиям запрещается принимать на предприятиях общественного питания? 1. Грибы свежие 2. Яйца утиные и гусиные 3. Грибы соленые, маринованные, консервированные
7. Какой срок хранения субпродуктов при температуре от 2 до 4 С? 1. 36 часов 2. 24 часа 3. 12 часа

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: