килограммов в месяц
| I квартал 2017г. | Справочно I квартал 2016г. | |
| Говядина (кроме бескостного мяса) | 87,6 | 85,0 |
| Свинина (кроме бескостного мяса) | 107,0 | 101,0 |
| Баранина (кроме бескостного мяса) | 81,4 | 77,6 |
| Куры охлажденные и мороженые (кроме куриных окорочков) | 203,3 | 202,4 |
| Молоко питьевое, литров | 453,5 | 475,0 |
| Яйца куриные, штук | ||
| Рыба мороженая (кроме лососевых пород и рыбного филе) | 161,3 | 160,8 |
| Сахар-песок | 607,8 | 488,3 |
| Соль поваренная пищевая | 2192,8 | 1729,1 |
| Чай черный байховый (включая пакетированный) | 26,4 | 27,2 |
| Масло подсолнечное | 257,7 | 244,6 |
| Маргарин | 223,6 | 226,0 |
| Вермишель | 411,8 | 409,4 |
| Картофель | 1263,6 | 1304,5 |
| Капуста свежая белокочанная | 1487,0 | 1050,2 |
| Лук репчатый | 1169,6 | 1046,5 |
| I квартал 2017г. | Справочно I квартал 2016г. | |
| Морковь | 1003,7 | 794,6 |
| Яблоки | 331,8 | 277,4 |
| Хлеб ржаной, ржано-пшеничный | 619,2 | 627,5 |
| Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки | 504,1 | 507,5 |
| Мука пшеничная | 835,8 | 799,4 |
| Рис | 435,6 | 391,8 |
| Крупы | 642,8 | 622,7 |
| Масло сливочное | 55,3 | 65,9 |

2. ЗАНЯТОСТЬ И БЕЗРАБОТИЦА
С января 2017г. Росстат проводит выборочное обследование рабочей силы среди населения в возрасте 15 лет и старше.По итогам обследования в марте 2017г. численность рабочей силы составила 76,0 млн. человек, или 52% от общей численности населения страны, в их числе 71,9 млн. Человек были заняты в экономике и 4,1 млн. человек не имели занятия, но активно его искали (в соответствии с методологией Международной Организации Труда они классифицируются как безработные). Уровень занятости населения в возрасте 15 лет и старше сложился в размере 59,2%, уровень безработицы - 5,4%. В государственных учреждениях службы занятости населения зарегистрированы в качестве безработных 0,9 млн. Человек.
До 2017г. обследовалось население в возрасте 15-72 лет. В целях продолжения динамического ряда последующая информация приводится по численности и составу рабочей силы в указанном возрасте.
Таблица 1






