double arrow

Лекция 1. В Германии саейнтологию считают не религиозной, а политической организацией фашистского типа с коммерческим уклоном. Европа рассматривает эту секту как

В Германии саейнтологию считают не религиозной, а политической организацией фашистского типа с коммерческим уклоном. Европа рассматривает эту секту как серьезную угрозу личности обществу и государству. Эта секта не запрещена только в США и в России.

Применяется техника гипноза с элементами психотренинга. Каждый должен проходить аудитинг.Помогает при этом аудитор. В чем суть аудитинга. Вы вспоминаете болезненную ситуацию в прошлом, без конца ее повторяете и заново переживаете до тех пор пока аудитор не скажет: «Все, стерто». Это называется повторять энграммы.

Как удерживают в секте?

Еще у сайентолов есть детектор лжи – специальный приборчик: датчик, от которого отходят две жестяные банки на проводах. Его использование не допустит неискреннего ответа. Все полученные сведения фиксируются, сохраняются и потом могут использоваться для шантажа, чтобы вы не покинули эту секту. Часто у них не бывает детектора лжи, так как он стоит очень дорого, и идет просто обман человека. Итак, вы сидите, закрыв глаза и держа в руках банки, и аудитор спрашивает, что вам вспоминается, что вы видите. Вы, например, вспоминаете, что на вас 18 лет назад кто-то накричал, и вам это было сильно неприятно. Аудитор говорит: «Хорошо. Войдите снова в этот момент, переживите его заново, расскажите его. Теперь еще раз повторите (раз 10, пока стрелочка электрометра не покажет ему, что все якобы стерто). Клиента заставляют повторять бесчисленное количество раз, пока он не начнет истерически смеяться. Когда клиент открывает глаза, ему сообщают, что этого эпизода больше нет, он от него избавился. Человек начинает испытывать чувство эйфории, говоря с радостью и смехом о том, что когда-то причиняло ему боль. В другой раз клиенту предлагают приняться за следующую энграмму. Вам будут внушать, что когда все энграммы сотрутся, вы станете «клиром» («чистым»).




Корочевам будут внушать, что нужно пройти «мост к безграничной свободе и к безграничному счастью». Знайте, чтобы пройти этот «мост к безграничной свободе и к безграничному счастью», т.е. все курсы от начала до конца, вам придется выложить 350-500 тысяч долларов.Напомню цель сайентологии – делать деньги.

Залезая в эти тренинги, человек даже не подозревает, что его просто будут «доить». Эти тренинги будут длиться не один год. Человек становится как наркоман, как зомби. Даже если он там толком ничего не понимает, то все-равно тянется на эти тренинги и готов отдать последнее, чтобы попасть на тренинг. Все тренинги очень дорогие. Человек готов как угодно отработать эти тренинги: привести знакомых, продавать или распространять книги «Дианетика», раскладывать по почтовым ящикам листки с приглашением на тестирование и т.д.



На следующих курсах аудитинга вдруг оказывается, что энграммы не стираются, они откладывались в мозгу человека еще до его появления на свет, и надо припомнить, что вы пережили, когда были во чреве матери.

Затем вам скажут, что человек – это не его тело, это духовное существо, живущее в теле и использующее разум, которое называется «тетаном»(есть гипотеза, что это означает змей или сатана). Сайентологический символ – змеевидная букваS.Итак, вы являетесь тетаном, который существовал миллиарды лет. За такое время на этот изначально свободный дух налипло огромное количество энграмм, которые его отяжелили. Ваша задача – вспомнить все прошлые жизни, и только тогда вы очиститесь, достигните состояния клира. А вспоминать можно до бесконечности. Неплатежеспособный клиент уходит домой. Время от времени ему звонят и уговаривают на курс «с огромной скидкой» в 400 долларов наш 1000- долларовый курс в течение 3-х дней продается всего-навсего за 600 долларов. Или же могут предложить подписать с сектой кабальный контракт, жить и работать в секте, проходить курсы, но при уходе – все выплатить. Люди просто не знают, что такой контракт никакой юридической силы не имеет.

Предположим, человек остался в секте и дошел до состояния клира (ему выдали диплом). Но к тому времени он уже знает, что клир – это только половина «моста». А дальше другие курсы, например Действующих Тетанов, всего 8 строго секретных уровней. Пройдя эти уровни, человек якобы сможет выходить из своего тела, двигать планеты, устраивать катастрофы, извержения вулканов и т.д.

После каждой достигнутой степени каждый заполняет листок под названием «История успеха», чего они уже могут на этой ступени. «Истории провала не предусмотрено». Человека вынуждают написать, как ему помог данный курс: если писать ему нечего, он все равно должен высасывать «историю своего успеха» из пальца. Эти листки используются для вербовки других на новые курсы.

Итак, в начале «моста» вам говорят, что сайентология – это некая прикладная религиозная философия. Можно исповедовать любую веру и быть сайентологом. Это первое.Но через несколько курсов вам сообщат, что Иисус Христос достиг уровня лишь на волосок выше клира. Любой Действующий Тетан даже первой степени несравненно выше Христа. Второе. Христос был посвященным, но весьма слабым. На этом уровне человека знакомят с зачатками религиозных идей Хаббарда. На третьем уровне сообщают следующее «великое откровение» Хаббарда. «Христианство – это ложная идея, уводящая человечество от истинного пути. Это третье. Четвертоеобъявляется на восьмом уровне Действующих Тетанов на борту корабля. Этот курс стоит очень и очень дорого. На борту корабля Хаббард объявлял себя антихристом и говорил о том, что приход сайентологии к власти поможет не допустить Второго пришествия Христа.

По Хаббарду, 20% населения земного шара составляют «подавляющие личности» (ПЛ), или «антисоциальные элементы» - психически больные люди, которые не поддаются никакому исправлению. Поэтому их нужно изолировать, стерилизовать, устранять физически, чтобы они не мешали жить остальным 80%. Если «нормальный» человек вступает в контакт с такой личностью, то он «заражается» и делается «потенциальным источником проблем» (ПИПом или ПИНом (потенциальным источником неприятностей). В число ПИПов может попасть кто угодно и, в каком угодно количестве.

Внутри сайентологии есть элитная структура, которая называется «Морской организацией» («Морг»). Члены Морга подписывают с организацией договор при двух свидетелях на миллиард лет. На корабле их жестоко наказывали за малейшие проступки. В своем ГУЛАГе проходят реабилитацию. После тяжелой физической работе не мене 10 часов в день, 5 часов аудируются («проверяются на безопасность»), признаются в воображаемых преступлениях, подписывают признания и просят прощения у всех членов организации, чтобы те, в конце концов, подписали поручительство об исправлении виноватых, что те больше не принесут вреда.

В России сайентологи действуют в нескольких модусах. Есть «Церковь сайентологии», «Центр дианетики», «Гуманитарный центр Хаббарда», «Хаббард-коледжи».

Если в эту секту заманивают директора предприятия, то там распространяется система Хаббарда. Сайентологи выкачивают деньги из предприятия и ведут его к разорению. Работники предприятия обязаны проходить тренинги. Предприятие платит за тренинги, внедряет сайентологические установки в жизнь коллектива и постепенно разоряется. Рабочие обязаны изучать его труды и, ежедневно, обязаны писать доносы – на себя и окружающих. За недоносительство полагается такая же кара, как и за сам проступок. Для разбора доносов существует «этическая комиссия» и «этический суд». В конце концов, на предприятии число бюрократов начинает превышать число людей, которые что-либо производят, и предприятие полностью разоряется.

Судами многих государств Хаббард был признан преступником. Умер он в 1986 г. Его состояние превышало 640 млн. долларов. У него была мания преследования. Последний год жизни он провел в инвалидной коляске, мучимый паранойей и постоянными истериками. Он продал свою душу дьяволу.






Сейчас читают про: