double arrow

Всемирная паутина

4

Как вспоминал американский писатель Стивен Кинг, 4 октября 1957 г. он, тогда десятилетний мальчик, был в кино, смотрел боевик о летающих тарелках. Во время сеанса в зале неожиданно вспыхнул свет, и директор кинотеатра объявил только что полученную новость: Советский Союз вывел на орбиту космический спутник Земли. У многих это вызвало шок[926].

В 1958 г. Министерство обороны США приступило к разработке системы противоракетной обороны – NORAD. В связи с этим было решено соединить все локационные станции с центром управления, чтобы получаемая ими информация сразу же автоматически передавалась туда. К 1964 г. такая система, основанная на использовании ЭВМ, была создана. Ее центр разместился в горном районе Шайенн Маунтин. В 1965 г. к этой системе подключили авиационные и метеорологические службы[927].

Между тем к тому времени СССР уже располагал такими возможностями, которые в случае войны позволяли стереть Шайенн Маунтин с лица земли и тем самым парализовать функционирование NORAD. В таких условиях перед Пентагоном возникла задача создания новой, более совершенной системы управления противоракетной обороной[928].

В связи с этим в 1962 г. Управление перспективных исследований (Advanced Research Project Agency, ARPA или АРПА) США[929] начало новую исследовательскую программу в области компьютерной технологии. Возглавил ее профессор Массачусетского технологического института Джон Ликлайдер[930].

Д. Ликлайдер получил это назначение неслучайно. К этому времени он уже имел известность как автор статьи «Галактическая сеть», в которой высказал возможность создания глобальной компьютерной сети[931].

В том же 1962 г. ВВС США поручило сотруднику агентства РЭНД корпорейшн Полю Бэрену подготовить предложения о том, как военному командованию США сохранить контроль над разбросанными по стране базами в случае возникновения ядерной войны[932].

Исходя из того, что при возникновении неработоспособности отдель-ных участков человеческого мозга для передачи нервных импульсов используются обходные маршруты, П. Бэрен предложил систему связи не с централизованной и децентрализованной, а с распределенной архи-тектурой, в которой каждый узел соединяется с несколькими соседними подобно атомам кристаллической решетки.




«Таким образом, каждый узел имеет несколько маршрутов для передачи данных, что позволяет сохранить работоспособность сети в случае разрушения большей ее части ее элементов». Результаты своих исследований П. Бэрен опубликовал в 1964 г. в 11-томном труде «On Distributed Communicftion»[933].

Одновременно П. Бэрен предложил технологию пакетной ком-мутации[934].

Как выяснилось позднее, он не был оригинален. Над этой же идеей уже трудился молодой ученый Леонард Клейнрок, который защитил докторскую диссертацию в Массачусетском технологическом институте, а затем работал в Лос-Анжелесе. В 1961 г. он опубликовал статью «Информационный поток в больших коммуникативных системах», в которой рассматривал вопрос о пакетной передачи информации в компьютерной сети[935].

В 1961–1965 гг. под руководством Д. Ликлайдера была разработана концепция «галактической сети», позволявшей получать доступ к компьютерной сети из любой точки пространства[936].

Если первоначально все компьютеры замыкались на центральный пункт, теперь все они получили возможность замыкаться, если так можно сказать, каждый с каждым. Однако поскольку самих компьютеров было немного, был невелика и соединяющая их сеть. Поэтому ее нетрудно было парализовать или уничтожить. В связи с этим возникла идея подключить компьютеры к более разветвленной сети. Самой разветвленной и самой совершенной в этом отношении является современная телефонная сеть, которая позволяет вести между собою разговор на территории государства двум любым абонентам, где бы они ни находились.



В 1965 г. была сделана первая попытка соединить через телефонную сеть два компьютера в Беркли и Массачусетском технологическом институте. Эксперимент оказался не совсем удачным[937]. Работа в этом направлении была продолжена под руководством профессора Лоуренса Робертса. Весной 1967 г. ведущие участники этого проекта собрались в Мичиганском университете и одобрили представленный проект создания компьютерной сети, получивший название ARPANET (АРПАНЕТ)[938].

Еще в 1963 г. под руководством Д. Енгельбарта был создан «Центр по исследованию возможностей, позволяющих улучшить человеческий интеллект»[939].

Именно в этом центре был разработан проект создания комби-нированного информационного пространства, получившего название гиперсреды – NLS (onLine System). Важнейшим элементом NLS должен был стать гипертекст, т. е. некий электронный информационный массив, в который заложены и «автоматически поддерживаются ассоциативные и смысловые связи между выделенными элементами, понятиями и терминами». Главное назначение гипертекста заключалось в том, чтобы облегчить хранение, поиск и извлечения информации[940].

Для взаимодействия человека с компьютером «Центр» Д. Енгельбарта сконструировал специальное устройство, получившее название «мышь». Правда, широкое распространение она получила лишь 20 лет спустя, когда началось производство и совершенствование персональных ком-пьютеров[941].

После того как в 1968 г. гиперсреда NLS была продемонстрирована на проходившей в 1968 г. в Сан-Франциско научной конференции, АРПА начал финансировать дальнейшую работу в этом направлении[942].

29 октября 1969 г. снова было произведено соединение двух компьютеров через телефонную сеть, на этот раз в университетах Калифорнии (Лос-Анжелес, UCLA) и Стэндфорда. Во время эксперимента один из компьютеров «завис» и только через час все завершилось благополучно[943]. Так было заложено основание компьютерной сети, получившей название ARPAnet[944].

В декабре того же года через телефонную сеть были соединены уже 4 компьютера[945]. В 1971 г. ARPANET насчитывал 15 компьютерных узлов[946].

В 1972 г. на Международной конференции по компьютерной сети была проведена первая публичная демонстрация ARPANET. В том же году для облегчения связи между его пользователями была создана электронная почта[947]. Ее создателем стал Рей Томпликсон, составивший первую программу, с помощью которой пользователи сети получили возможность обмениваться сообщениями[948].

В 1973 г. компьютерная сеть вышла за пределы США и приобрела международный характер. Ее пользователями стали граждане Великобритании и Норвегии[949].

«Изначально АРПАНЕТ объединяла компьютеры разных моделей, которые соединялись при помощи разных программ – «протоколов» и каждый раз безо всяких гарантий, что связь не оборвется, как и было при первом сеансе. В 1973 г. группа специалистов под руководством Винтона Серфа и Боба Кана из ДАРПА начала работу над единой программой, позволяющей без проблем соединять разные компьютеры – TCP/IP»[950].

В 1974 г. такая программа была готова[951]. Однако переход к ее использованию завершился только к 1983 г. [952].

Первоначально пользователями АРПАНЕТ были правительственные, научные и учебные заведения[953]. В 1974–1979 гг. к этой сети получили доступ отдельные лица, хотя круг их первоначально был невелик[954].

В 1984 г. – количество компьютерных узлов превысило 1000. В 1987 г. их было уже более 10 тыс., в 1989 г. – более 100 тыс.[955]. Сейчас насчитывается более миллиона[956].

В связи с этим в 1983 г. военное министерство решило создать свою собственную, закрытую компьютерную сеть – MILNET[957]. В 1986 г. Национальный научный фонд США (NSF) создал свою компьютерную сеть – NSFNET[958].

В связи с этим в 1989 г. ARPANET прекратил свое существование[959], а объединившиеся между собой локальные сети, не вошедшие в MILNET и NSFNET, объединились в компьютерную систему, получившую название InterNet и со временем приобретшую глобальный характер[960].

В 1989 г. сотрудник европейской лаборатории физики элементарных частиц (CERN) в Швейцарии, программист из Англии Тим Бернерс-Ли выступил с идей создания World Wide Web, WWW. В декабре 1990 г. его проект получил практическое применение в CERN, летом следующего года появился в интернете[961].

Т. Бернерс-Ли создал такую программу, которая до минимума упро-стила общение между компьютерами. Она позволила пользователю выбирать с помощью «мыши» на экране интересующие их вопросы и при наличии в компьютерной сети соответствующей информации сразу получать необходимый ответ[962].

Развитие цифровой революции привело к тому, что в 1991 г. появились веб-технологии, которые открыли возможность передавать с помощью интернета не только текстовую, но и графическую, видео и звуковую информацию[963]. Важной вехой в этом отношении стала разработка одной из версий графического браузера, получившего название Mosaic[964].

Процесс распространения WWW стал приобретать ускоренные темпы после того, как в 1994 г. появились компьютерные технологии операци-онных систем Windows и Macintosh[965].

В 2000 г. имелось 600 млн персональных компьютеров и 330 млн пользователей интернета[966]. В 2001 г. количество пользователей интернета превысило 500 млн и составило около трети всех семей. По отдельным регионам планеты в 2001 г. они распределялись следующим образом: Северная Америка – 180,7 млн, Европа – 154,6 млн, Азиатско-Тихоокеанский регион – 144,0 млн, Латинская Америка – 25,3 млн, Ближний Восток – 4,5 млн, Африка – 4,2 млн[967].

В 2002 г. численность пользователей интернета приблизилось к миллиарду[968]. Это означает, что в начале текущего столетия к интернету подключилось более половины всех семей.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
4

Сейчас читают про: