Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Аспарагиновая кислота (АСП) + a-кетоглутарат ® оксалоацетат (ЩУК) + ГЛУ




Коферментами аминотрансфераз являются производные витамина В6 (пиридоксина)-


Для катализа требуются ОБА кофермента одновременно. В условиях организма они легко синтезируются из В6 и переходят друг в друга.

Механизм трансдезаминирования:

В условиях организма весь азот сосредотачивается в глутаминовой кислоте, которая в митохондриях подвергается окислительному дезаминированию при помощи NAD+, NADP+ - зависимой ГЛУТАМАТДЕГИДРОГЕНАЗЫ (GDH):


МЕХАНИЗМЫ ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ АММИАКА (весьма токсичного, особенно для нервных клеток, продукта):

а) восстановительное аминирование (трансреаминирование);

б) образование амидов аминокислот (АСН и ГЛН);

в) образование аммонийных солей;

г) образование мочевины (основной путь).

а) Восстановительное аминирование- малоэффективный процесс связывания аммиака, так как для этого необходимы значительные количества a-кетоглутарата.

б) Образование аспарагина (АСН) и глутамина (ГЛН) из соответствующих аминокислот АСП и ГЛУ является процессом получения амидов и протекает путем связывания аммиака при участии энергии АТФ.

в) образование аммонийных солей является процессом, обратным “б”. АСН и ГЛН являются транспортными формами аммиака, превращаясь в почках в результате гидролиза в соли аммония и АСП и ГЛУ, соответственно.





Дата добавления: 2014-01-31; просмотров: 2410; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 10311 - | 7626 - или читать все...

Читайте также:

  1. АДЕНОЗИНТРИФОСФОРНАЯ КИСЛОТА
  2. Аденозинтрифосфорная кислота (АТФ)
  3. Взаимодействие моносахаридов с кислотами
  4. Взаимодействие солей с водой, в результате которого образу­ются кислота (или кислая соль), и основание (или основная соль), называется гидролизом солей
  5. Гидроксикислоты. Щавелевая кислота Малоновая кислота
  6. Для оптимального удовлетворения потребностей организма в аминокислотах желательно сочетание растительных и животных белков
  7. Кислота (бутиролактон)
  8. Кислота при удалении протона превращается в сопряженное основание, основание после присоединения протона - в сопряженную кислоту
  9. Конечным продуктом окисления является серная кислота, которая в дальнейшем может перейти в сульфаты
  10. Нормальные величины. Гиппуровая кислота представляет собой продукт соединения бензойной кислоты и глицина, осуществляемого
  11. Окисление a-кетоглутарата до сукцината


 

34.204.200.74 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.