double arrow

ВСПЫШКА. Вокзал Сити 17, я телепортировался под стоящий поезд, и глянул на поезд, подъехавший только что, из него вышли три человека. Одного из них я узнал, это был


ВСПЫШКА

ВСПЫШКА

ВСПЫШКА

ВСПЫШКА

Вокзал Сити 17, я телепортировался под стоящий поезд, и глянул на поезд, подъехавший только что, из него вышли три человека. Одного из них я узнал, это был Гордон Фримен.

И снова я переместился, на этот раз я оказался в Ревенхолме. Отец Григорий, стоя спиной ко мне и отстреливал зомби и хедкрабов. Я поднял пушку и стрельнул в груду бочек с топливом, возле которых стояли зомби. Он обернулся ко мне, но посмотреть не успел…

И снова Сити 17. Каналы. Вагончик красного цвета. Внутри сидят человек и вортигонт. «Свободный человек, он пришёл…»

Лаборатория Кляйнера. Я вышел из комнаты с телепортом. Кляйнер возился с костюмом. Он повернулся.

-Самуил?! Ты как раз вовремя. О, у тебя и пушка есть. Это хорошо нужно костюм проверить. Я приготовился стрелять. Но вдруг в комнате с телепортом, зазвенел компьютер. Кляйнер устало вздохнул и пошёл к нему.

-Барни в чём дело? Я занят важным тестированием.

-Ладно, док, но посмотри кто здесь.

-Чёрт возьми. Гордон Фримен, как неожиданно!

-Я тоже не ожидал. Он собирался сесть на поезд до Нова проспект…

Дверь закрылась и дальнейшего разговора, я не слышал, но понял одно - Гордон Фримен вернулся.

Я стою в коридоре комплекса Лямбда. Через прозрачное стекло видно как огромный отряд Грантов строится в ряд под Контролером. Грантов было около 60 или 75. Я понял, что они вновь хотят попробовать захватить землю, как во время инцидента Чёрной Мезы. Я вошёл в лифт и поехал вверх. Лифт дёрнулся и остановился, я раздвинул решётки и глянул вниз. То, что я увидел внизу, меня очень удивило. На дне лифтовой шахты, было «озеро» из хедкрабов. Они безостановочно появлялись в шахте. Они почти достигли лифта, как вдруг на дне шахты прогремел взрыв, хедкрабы разлетелись. Лифт полетел вниз, но что-то остановило его в двух метрах от дна. Я снова выглянул из лифта. Оказалось, что сработала система безопасности Чёрной Мезы: из стены выдвинулись подпорки остановившие лифт. Через щель между лифтом и выходом из шахты. Я замечаю, какое то движение и приглядываюсь, что бы получше рассмотреть тех, кто находится около лифтовой шахты.

Я разглядел их: это были люди одетые в бардовые костюмы с металлическими элементами. Они напоминали элитных солдат Альянса, только костюмы слегка отличались. Один из них втыкал в стену бардовые стержни. Второй носил что-то похожее на мою пушку. Вдруг из коридора появился Грант, солдат выстрелил в него из своей пушки. Грант на секунду остановился, а потом исчез голубой вспышкой. Учёный продолжал втыкать стержни в стены коридоров, стержни раскрывались и, превращаясь в иглы, начинали мигать.




Я выстрелил в подпорку удерживающую лифт. Лифт упал, солдаты оглянулись. Я выстрелил сначала в солдата с пушкой, а потом в учёного. Я пробежал мимо трупов Альянсовцев, штыри на стене продолжали мигать. Я бежал по коридору и не заметил, как подбежал к залу с армией Альянса. Я успел остановиться у двери, и они меня не заметили. Они стояли в зале под ракетным двигателем. Я посмотрел на него и побежал в цент запуска. Я забежал в комнату, в которой запускали двигатель. Я нажал кнопку запуска, двигатель загудел, из него посыпались искры. Он вздрогнул, пошатнулся и упал. Прогремел взрыв, это взорвалось ракетное топливо. Я посмотрел на то место где раньше стояли Гранты. Там лежало лишь то, что от них осталось. Контролёр также погиб. В ракетную шахту забежал отряд солдат, учёные сразу начали втыкать стержни в стены шахты. Я оглядел комнату управления, она тоже была заполнена штырями. Их наконечники мигали синим светом. Один из учёных в шахте достал Большой синий ящик, он открыл его и нажал на кнопку. Свет наконечников изменился на зелёный, они начали часто мигать. Каждый наконечник взорвался зелёной вспышкой…



«Мистер Джонсон» - Комната управления исчезла, я стоял перед человеком с кейсом.

-Вы хорошо выполнили свою работу, я очень доволен вами.

-Что будет с Чёрной Мезой? - спросил я.

-Альянс решил, что в их мире, она будет нужнее. У меня мало времени мистер Джонсон побудьте пока здесь, а мне нужно идти.

Человек с кейсом исчез, я находился в абсолютной темноте, мимо меня пролетали пучки света. Вдруг послышался голос человека с кейсом: «Время доктор Фримен, неужели опять пришло то самое время. Кажется, что вы только прибыли, вы сделали очень многое за короткое время…»

Я оказался в ярко белой комнате, стена передо мной отодвинулась: «И здесь я исчезаю»

-Мистер Джонсон я надеюсь, вы успели отдохнуть, я хочу вернуть вас обратно.

-Хор… - Я не успел договорить…

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: