double arrow

Важный аспект внешней политики России в этот период был связан с Крымской войной


Поводом к Крымской войне послужил возникший в начале 50-х гг. спор между православной и католической церковью о "палестинских святынях", находившихся на территории Османской империи.

В 1853 г. между Англией и Францией был заключен секретный договор, направленный против России. Австрия опасалась усиления влияния России на Балканах и готова была поддержать любую акцию, направленную против нее. Таким образом, Крымская война началась в обстановке дипломатической изоляции России.

В ноябре 1853 г. адмирал П.С. Нахимов во главе эскадры из шести линейных кораблей и двух фрегатов напал на османский флот, укрывавшийся в Синопе, и во время 4-часового сражения сжег почти все османские суда и разрушил береговые укрепления. Блестящая победа русского флота при Синопе явилась поводом для прямого вмешательства Англии и Франции в военный конфликт между Россией и Османской империей. В начале марта 1854 г. Англия и Франция предъявили России ультиматум об очищении Дунайских княжеств и, не получив ответа, объявили войну России. Судьба войны решалась в Крыму, хотя военные действия велись и на Дунае, и в Закавказье, и в ряде других мест.

В начале сентября 1854 г. началась героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 11 месяцев. Оборону возглавил вице-адмирал В.А. Корнилов, а после его гибели — П.С. Нахимов, который в конце июня во время интенсивного обстрела города был смертельно ранен. Положение Севастополя оказалось безнадежным, поэтому было принято решение оставить крепость.

Падение Севастополя предрешило исход войны. Мирные переговоры начались в сентябре 1855 г. 18 марта 1856 г. был подписан Парижский мирный трактат и несколько конвенций между Россией, Османской империей, Англией, Францией, Австрией, Пруссией и Сардинией. Россия лишилась южной части Бессарабии с устьем Дуная. Самым тяжелым для России условием Парижского трактата было провозглашение принципа "нейтрализации" Черного моря. России и Османской империи запрещалось иметь на Черном море военный флот, а на берегах — военные крепости и арсеналы. Черноморские проливы на время мира объявлялись закрытыми для военных судов всех стран. Трактат лишал Россию права защиты интересов православного населения на османской территории, покровительства Сербии и Дунайским княжествам. Поражение крепостной России подорвало ее престиж на международной арене. Крымская война способствовала дальнейшему углублению кризиса феодально-крепостнической системы России.

6. Кризис феодальной системы в России. Отмена крепостного права.

С окончанием Крымской войны в истории России началась новая полоса. Современники называли ее эпохой Освобождения или эпохой Великих реформ.

Историческая необходимость отмены крепостного права.Александр II вступил на престол уже немолодым человеком — в 36 лет. Трудно сказать, что больше повлияло на его решение отменить крепостное право — “Записки охотника” или Крымская война. Опасности:
1) Крестьянские волнения.

2) Крепостное право диктовало всей стране крайне замедленные темпы развития.

3) Крепостное право, слишком похожее на рабство, было безнравственно.

У Александра II не было ни плана реформ, ни руководящих принципов.

Первые шаги на пути к крестьянской реформе. Отмена крепостного права затрагивала жизненные основы огромной страны. Потребовалось создать систему центральных и местных учреждений специально для разработки крестьянской реформы.

В итоге чиновники сошлись на том, что крестьянам, освобожденным от крепостной зависимости, надо дать небольшие наделы. За это крестьяне должны будут исполнять строго определенные повинности в пользу помещика. В начале 1857 г., был образован Негласный (секретный) комитет для обсуждения министерской программы. Но его деятельность оказалась малопродуктивной.

Между тем помещики никак не откликались на призыв царя. Генерал-губернатор В. И. Назимов сумел склонить местных дворян выступить с предложением об отмене крепостного права. Но возникло новое затруднение: польские и литовские помещики просили освободить крестьян без земли. Польским и литовским помещикам предлагалось избрать губернский комитет для разработки реформы на условиях, предложенных правительством.

Негласный комитет преобразовали в Главный комитет по крестьянскому делу. Реформа стала разрабатываться в обстановке гласности.

Обстановка гласности вынудила помещиков откликнуться на призыв царя. К лету 1858 г. почти повсеместно были созданы губернские дворянские комитеты.

Деятельность редакционных комиссий. Манифест 19 февраля 1861 г. В конце 1858 г. стали поступать отзывы губернских комитетов. Для рассмотрения этих отзывов и составления подробного проекта реформы были образованы редакционные комиссии. По воле царя их возглавил Я. И. Ростовцев.

Ростовцев много сделал для того, чтобы направить работу редакционных комиссий в либеральное русло. Все текущие дела по подготовке реформы сосредоточились в руках товарища (заместителя) министра внутренних дел Николая Алексеевича Милютина (1818—1872). Милютин был близок к Кавелину и старался реализовать основные положения его записки. Большую помощь оказывал ему славянофил Ю. Ф. Самарин, член редакционных комиссий.

К августу 1859 г. проект был подготовлен, и встал вопрос о приезде дворянских представителей. Опасаясь, как бы они не образовали какое-нибудь подобие парламента, правительство решило вызвать дворян в столицу в два приема (сначала от нечерноземных губерний, а затем от южных, черноземных). Вызванным было запрещено собираться на официальные заседания. Их приглашали по 3—4 человека в редакционные комиссии и просили отвечать на задаваемые вопросы. Дворяне были очень недовольны таким поворотом дела.

В это время умер Ростовцев. Председателем редакционных комиссий был назначен министр юстиции граф В. Н. Панин, известный консерватор.На каждом последующем этапе обсуждения в проект вносились те или другие поправки крепостников. Реформаторы чувствовали, что проект все более сдвигается от “золотой середины” в сторону ущемления крестьянских интересов. Милютин и Самарин (главные разработчики реформы) поняли, что она не может осуществляться на одинаковых основаниях во всей стране, что нужно учитывать местные особенности. В черноземных губерниях главную ценность представляет земля, в нечерноземных — крестьянский труд, овеществленный в оброке. Эти идеи и легли в основу законоположений о крестьянской реформе.

19 февраля 1861 г.Александр II подписал манифест об отмене крепостного права. 5 марта 1861 г. манифест был прочитан в церквах после обедни. На разводе в Михайловском манеже Александр сам прочитал его войскам.

Крестьяне получали личную свободу. Отныне их нельзя было продавать, покупать, дарить. Бывшие крепостные объявлялись «свободными сельскими обывателями» и получали гражданские права. Они могли заключать договоры и сделки, выбирать род занятий, переходить в другие сословия (мещан, купцов), поступать в учебные заведения. За помещиками закреплялось право собственности на все земли своих имений. Крестьяне получали в пользование от помещика земельные наделы, которые могли впоследствии выкупить в собственность. До выкупа наделов крестьяне должны были нести в пользу землевладельца повинности (платить оброк/отбывать барщину). Став «крестьянином-собственником », они должны были выплачивать гос-ву выкупные платежи.

7. Буржуазные реформы 60 – 70-х гг. XIX в.


Сейчас читают про: