double arrow

Изгнание Высших Эльфов


Мировое Древо и Изумрудный Сон

За 9 000 лет до Warcraft I

Много лет ночные эльфы неустанно работали и восстанавливали то, что могли восстановить от останков своей древней родины. Оставив свои разрушенные храмы и дороги зарастать травой и деревьями, они построили себе новые дома среди зеленых рощ и затененных холмов у основания Хиджала. Со временем Драконы, которые смогли пережить большой Разлом, вышли из своих тайных обиталищ.

Алекстраза красная, Исера зеленая, и Ноздорму бронзовый опустились на тихие поляны друидов и посмотрели на плоды работы ночных эльфов. Малфурион, который стал архи-друидом огромной силы, приветствовал могущественных Драконов и поведал им о создании нового Колодца Вечности. Великие Драконы были встревожены, когда услышали эти темные новости и размышляли о том, что до тех пор, пока существует Колодец, Легион может вернуться и снова напасть на этот мир. Малфурион и три Дракона заключили договор держать Колодец в безопасности и удостовериться что агенты Пылающего Легиона никогда не найдут путь в этот мир

Алекстраза, Связующая Жизнь, поместила зачарованный желудь внутри сердца Колодца Вечности. Желудь, питаясь мощными, волшебными водами, возродился к жизни как колоссальное дерево. Корни могущественного дерева росли из вод Колодца, а его зеленая крона, казалось, скрепляла крышу неба. Огромное дерево было вечным символ связи ночных эльфов с природой, и его живительные энергии простирались, чтобы залечить раны остального мира со временем. Ночные эльфы дали своему Мировому Древу новое имя - Нордрассил (Nordrassil) , которое означало "корона небес" на их родном языке.

Ноздорму, Безвременный, наложил заклятие на Мировое Древо, которое давало ночным эльфам бессмертие и защиту от болезней до тех пор пока стоит Древо.

Исера Спящая, также наложила заклятие на Мировое Древо, связывая его со своим собственному царством, эфирным измерением, известным как Изумрудный Сон. Изумрудный Сон, огромный, изменяющий все мир духов, существовал вне границ физического мира. Сквозь Сон, Исера регулировала отливы и приливы природной энергии и развитием самого мира. Друиды ночных эльфов, включая самого Малфуриона, были связаны со Сном через Мировое Древо. И как частью мистического договора, друиды согласились спать в течение бесконечных столетий одновременно, чтобы их души могли бродить по бесконечным Дорогам Грез (Dreamways) Исеры. И хотя друиды были опечалены перспективой потери такого огромного промежутка своей жизни, проводя его в бездействии, они самоотверженно согласились поддерживать договор с Исерой.

За 7 300 лет до Warcraft I

Прошли столетия, новое общество ночных эльфов становилось сильным и расширялось всюду по растущему лесу, который они назвали Ашенвалем (Ashenvale) или Ашенвальдским Лесом. Многие из существ и видов, неисчислимое количество которых обитало здесь перед Большим Разломом, вновь появлялись и процветали на земле. Управляемые доброжелательными друидами, ночные эльфы наслаждались под звездами эрой неожиданного мира и спокойствия.

Однако многие из оставшихся в живых Высокорожденных теряли рассудок. Подобно Иллидану ранее, они пали жертвой голода, который появился от потери желанной ими магии. Они желали познавать энергию Колодца Вечности и получать радость в ее использовании. Дат'Ремар (Dath'Remar), нахальный, выделявшийся лидер Высокорожденных, начал обвинять друидов публично, называя их трусами за то, что те отказывались от использования магии, принадлежащей им по праву. Малфурион и друиды опровергли доводы Дат'Ремара и предупредили Высокорожденных,что любое использование волшебства будет наказуемо смертью. В наглой и злополучной попытке убедить друидов отменить их закон, Дат'Ремара и его последователи выпустили ужасную волшебную борю на Ашенвальский лес.

Друиды не могли заставить себя уничтожить такое количество своих братьев по крови и решили сослать опрометчивых Высокорожденных из их страны. Дат'Ремар и его последователи, были довольные избавлением от их консервативных родственников и наконец, погрузившись на множество специально построенных судов и вышли в открытое море. Хотя ни один из них не знал что ожидает за водами бушующего Водоворота, они стремились построить свою собственную родину, где они могли практиковать так желанное ими волшебство безнаказанно. Высокорожденные, или Квель'дореи (Quel'dorei), как называла их Азшара в далекие времена, в конечном счете высадились на восточные земли в последствии названные людьми Лордероном (Lordaeron). Они планировали построить свое собственное волшебное королевство, Квель'Талас (Quel'Thalas), и отказаться от предписаний ночной жизни и поклонения луне. С тех пор, они приняли солнце и стали известны как высшие эльфы.


Сейчас читают про: