double arrow

Рабочее движение в последней четверти XIX в


Все это на фоне накапливающихся социальных протестов массы разоряющегося крестьянства и городских рабочих привело к революционному взрыву в начале XX в.

Внутренняя политика Александра III (80 - 90-е гг. XIX в.)

Народничество было ответом части русской интеллигенции на социально-политические и экономические проблемы России, не решенные реформами Александра II.

Народники в 70 - 80-е гг. XIX в.

В 70-е гг. идеологи народничества, в отличие от родоначальников (А. И. Герцена и Н. Г. Чернышевского), выступали за крестьянскую революцию. Их целью стало насильственное разрушение существующего экономического и политического строя России и создание нового общества социальной справедливости, гарантируемой коллективной (общинной) собственностью и самоуправлением народа. Идейным лидером этого (бунтарского, анархистского) направления был М. А. Бакунин. Другой лидер народников 70-х гг.—П. Л. Лавров считал, что интеллигенция должна посредством пропаганды подготовить народ к революции. П.Н. Ткачев был выразителем третьего течения в народничестве — заговорщического или бланкистского (по имени французского революционера Бланки). Он возлагал надежды на партию интеллигентского меньшинства, силами которой будет сокрушен непрочный, по его мнению, государственный порядок Российской империи.

В 1876 г. народники создали революционную организацию “Земля и воля”.Практической целью ее являлись “скорейшая революция” и передача всей земли крестьянам, введение народного самоуправления, свободы вероисповедания и самоопределение народов России.

В конце 70-х гг. часть народников перешла к террористической деятельности. Летом 1879 г. “Земля и воля” раскололась на две новые партии — “Народную волю” и “Черный передел”. Целью “Народной воли” были политический переворот и захват власти, установление широкого областного самоуправления, передача земли крестьянам, заводов — рабочим, введение политических свобод. В августе 1879 г. Исполнительный комитет “Народной воли” вынес смертный приговор Александру II. 1 марта 1881 г. он был исполнен. Власти жестоко расправились с террористами.

Чернопередельцы оставались некоторое время на позициях “Земли и воли”. Вскоре их руководители (Г. В. Плеханов, В. И. Засулич, П. Б. Аксельрод, Л. Г. Дейч и др.) эмигрировали в Европу, где перешли на позиции марксизма.




Правление Александра III (1881—1894) началось кризисом власти, вызванным убийством Александра II. 20 апреля 1881 г. Александр III подписал манифест “О незыблемости самодержавия”. Министры-либералы подали прошение об отставке. Александр III расправился с народовольцами. Ужесточился цензурный режим. В 1882 г. был введен новый цензурный закон. В 1884 г. появился новый Университетский устав, усиливший зависимость университетов от администрации. В 1887 г. был издан циркуляр, ограничивавший доступ в гимназии детям низших сословий, а 1889 г. — проведен закон о земских начальниках, назначенных сверху из среды дворян. Им предоставлялись судебные функции и контроль над крестьянской общиной. Земская “контрреформа” 1890 г. изменила порядок избрания в земство, обеспечив в нем преобладание дворян и богатых собственников.

В 1896 г. правительство отменило подушную подать и ввело более прогрессивный земельный налог, ориентированный на реальные доходы населения.

Стабильность внутреннего положения страны была видимой. Император укреплял власть и государство силовыми методами, русификацией национальных окраин. Он прибегал к традиционной для самодержавия идеологической доктрине — православие, самодержавие, народность, опираясь при этом только на дворянство и крупных предпринимателей. Но они не допускались к власти, не имели органов представительства и свободной прессы.



В конце XIX в. рабочий класс России постепенно сплачивался, осознавал свои классовые интересы, вырабатывал формы борьбы, создавал свои организации.

Первая самостоятельная рабочая организация появилась в Одессе в 1875 г. — “Южнороссийский союз рабочих”, который возглавил Е. О. Заславский. В уставе в качестве основной цели союзапризнавалась необходимость ликвидации общественно-экономического и политического строя России путем насильственного переворота. В 1878 г. разрозненные кружки рабочих Петербурга, находившиеся под влиянием народников, объединились и создали “Северный союз русских рабочих”, во главе которого стояли В. П. Обнорский и С. Н. Халтурин.

Программа союза провозглашала отмену частной собственности на землю и установление общинного землевладения. В ней говорилось о необходимости политической борьбы, формулировались политические требования свободы слова, печати и собраний, уничтожения сословий, введения бесплатного образования, замены армии всеобщим вооружением народа. Самым крупным и значительным событием в рабочем движении 80-х гг. явилась забастовка на Никольской мануфактуре фабриканта Т. С. Морозова в Орехово-Зуеве (январь 1885 г.). В историю борьбы пролетариата она вошла как Морозовская стачка.

Характерной чертой стачечного движения второй половины 80-х гг. был рост рабочей солидарности и сплоченности. Рабочее движение в конце 80 — начале 90-х гг. в основном носило экономический характер. Лишь отдельные забастовки были отмечены выдвижением политических требований. Крупные выступления рабочих состоялись в Москве, Петербурге, Владимирской и Ярославской губерниях, на Урале, Кавказе, Украине, в Польше и Белоруссии. Рабочее движение в конце века отличалось организованностью, сплоченностью, массовостью и выдвижением политических требований.

С середины 90-х гг. рабочие организации все чаще попадали под влияние нарождающейся российской социал-демократии.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: