double arrow

Миф № 131. Сталин был склонен к оккультизму


Вывод экспертизы и в этом случае был категоричен: это фотомонтаж с применением обильной ретуши и приема "зеркального отражения"!

Вывод экспертизы категоричен: "Письмо к отцу" на листовках выполнено не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом с подражанием почерку старшего сына Сталина. Записка от имени Я.И. Джугашвили от 20 сентября 1941 г. исполнена не Джугашвили Яковом Иосифовичем, а иным лицом"!

Прежде всего потому, что, согласно новейшим данным, старший сын Сталина Яков Иосифович Джугашвили в немецком плену не был. А Гитлер никогда не предлагал Сталину обменять Якова на Паулюса.

Миф № 130. "Я солдата на фельдмаршала не меняю".

Вот так в действительности относился Сталин к еде и алкоголю.

Речь идет о том, что, узнав о предложении Гитлера обменять фельдмаршала Паулюса на сына Якова, Сталин якобы произнес эту, ставшую крылатой и вошедшей чуть ли не во все книги о Сталине, фразу. Надо сразу же отметить, что это один из самых приличных мифов во всей антисталиниане. Правда, и в этом случае пытаются представить Сталина жестокосердным человеком, якобы не имевшим никаких отцовских чувств деспотом. Господь Бог судья тем, кто так рассуждает, да еще и пытается убедить в этом других.




Что же касается сути этих данных, то она такова.

Во-первых,все так называемые протоколы допроса Якова Джугашвили-Сталина в немецком плену не имеют подписи допрашиваемого, что не укладывается в рамки немецких правил допроса особо важных военнопленных. А это уже наводит на мысль о том, что он в плен не попадал.

Во-вторых,между датированными всего лишь с однодневной разницей протоколами допросов по одному и тому же вопросу — сугубо принципиальная разница. Речь идет о протоколах от 18 и 19 июля 1941 года. В первом случае об обстоятельствах пленения допрашиваемый говорит немцам: "…Наши бойцы отбивались до последней возможности… Они все обратились ко мне: "Командир! Веди нас в атаку! " Я повел их в атаку. Началась сильная бомбежка, потом ураганный обстрел… Я очутился один… Тут ваши окружили меня со всех сторон… Я бы застрелился, если бы вовремя обнаружил, что полностью изолирован от своих".

А на следующий день тот же допрашиваемый заявляет, что "среди солдат возникают панические настроения, и они бегут". А далее объясняет, что солдаты бросают оружие, гражданское население не желает приютить у себя красноармейцев в военной форме. И в связи с этим якобы допрашиваемый немцами Яков Джугашвили-Сталин вынужден был сдаться в плен.

В-третьих, нет ни одной записи голоса Якова Джугашвили на магнитофон, что для немцев в таком случае не просто непростительная оплошность, а серьезное доказательство того, что он в плен не попадал.



В-четвертых, нет также и ни одной кинопленки, на которой был бы заснят Яков Джугашвили, что тем более не только не объяснимо для дотошных в пропагандистских делах немцев, но и откровенно свидетельствует о том, что Я. Джугашвили в плен к немцам не попадал.

В-пятых,в марте — мае 2002 г. Центр криминалистических экспертиз Министерства обороны Российской Федерации провел экспертизу образцов почерка якобы попавшего в немецкий плен Якова Джугашвили-Сталина. Экспертизе подверглось прежде всего письмо к Сталину: "Дорогой отец! Я в плену, здоров, скоро буду отправлен в один из офицерских лагерей в Германию Обращение хорошее. Желаю здоровья. Привет всем. Яша", а также запись из дневника югославского генерала Милутина Стефановича: "..собственноручная запись Якова… "Яков Джугашвили, старший лейтенант, Москва, ул. Грановского, 3, кв. 84, 20.9.42 г."".

В-шестых,экспертизе были подвергнуты также и фотолистовки, которыми немцы забрасывали передовые позиции советских войск еще летом 1941 г. На них якобы сын Сталина стоит среди немецких офицеров в свободной позе, задумчиво склонив голову к плечу. На другой фотолистовке — сидит за столом в компании немцев, довольный, веселый, улыбающийся.



Зачем гитлеровцы пошли на такую пропагандистскую акцию объяснять, очевидно, нет никакого смысла. И так все понятно. Что же касается реальной судьбы Якова Джугашвили, то она из тех, о которых высшими законами справедливости положено говорить так — пал смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины!Потому что один из уцелевших в том последнем бою в окрестностях села Копти Витебского района солдат впоследствии рассказал приемному сыну Сталина — генералу Артему Сергееву, — что Яков Иосифович, как и все оставшиеся в живых военнослужащие его артиллерийской бригады, пошли на прорыв, в рукопашный бой. Старший лейтенант Яков Иосифович Джугашвили-Сталин, к глубокому сожалению, из этого боя живым не вышел. Когда же немцы обнаружили тело погибшего старшего лейтенанта Я.И. Джугашвили-Сталина, то тогда и родилась у них идея разыграть фарс с его пленением с целью массированного пропагандистского воздействия на советские войска. Подрыв авторитета Верховного Главнокомандующего и ослабление морального духа подчиненных ему войск во время войны является одной из самых наиважнейших задач противной стороны. К несчастью, поначалу гитлеровцы вполне неплохо справились с ней.

Что же касается жестокости Сталина по отношению к собственному сыну, то даже в мифологическом изображении — "Я солдата на фельдмаршала не меняю" — Сталин был прав. Потому как любая попытка такого обмена означала бы сепаратные переговоры с гитлеровцами, о чем те не преминули бы растрезвонить на весь мир, дабы расколоть антигитлеровскую коалицию. С другой стороны, попытка такого обмена означала бы и конец Сталина и как Верховного Главнокомандующего, и как того самого Сталина, на которого едва ли не в буквальном смысле слова молился и весь советский народ, да и весь мир тоже. Причем конец не только политический, но и физический — ни соратники, ни советский народ не поняли бы такого проявления отцовских чувств, в то время как едва ли не полстраны находилось под властью гитлеровских оккупантов, а многие советские граждане — в плену у ненавистного врага. Так что с мифологическим восприятием трагедии Я. Джугашвили пора кончать. Он действительно погиб смертью храбрых, и надо коленопреклоненно склонить голову в память о его подвиге защитника нашей Родины.

А в реальности же произошло то, что и должно было произойти. Как только стало известно о пленении Я. Джугашвили, а известно-то стало только по немецким данным, то до выяснения всех обстоятельств его жену — Юлию Мельцер — арестовали в соответствии с постоянно инкриминируемым Сталину приказом № 270 от 16 августа 1941 года. Сталин ясно показал всем, что судьбы его и его сыновей неразрывны от судьбы воюющего народа и что закон для всех одинаков.

Что касается по сию пору живущей легенды о том, что-де Сталин направил несколько групп высококлассных разведчиков-диверсантов для того, чтобы вызволить сына из плена, то это полная чушь. Опираясь на те данные, которые автору книги стали известными от бывшего высокопоставленного сотрудника личной разведки Сталина — Константина Мефодиевича — Сталин уже в начале 1942 г. твердо знал, что какой-то проходимец, попавший в плен к немцам, выдает себя за его сына. И действительно именно в связи с этим Сталин приказал любой ценой доставить этого негодяя в Москву, на Лубянку, чтобы разобраться с ним и объяснить всему народу, что на самом деле произошло с его сыном. Ведь об этом знала вся страна. Увы, не получилось. Тевтоны тоже были не дураки.

Ну, а впоследствии, когда страсти по Сталину относительно улеглись, особенно после изгнания Хрущева из Кремля, то для нивелировки ситуации и неявного восхваления Сталина и восстановления его авторитета среди народа в ход была пущена легенда "Я солдата на фельдмаршала не меняю". Конечно, легенда красивая, трагически красивая, но, увы, всего лишь легенда. Кстати говоря, ее появление поразительно точно совпало с всплеском утверждений западных историков о том, что-де в 1943 г. Сталин якобы пытался вступить в сепаратные переговоры с гитлеровцами. Судя по всему, этой трагически красивой и мгновенно воспринятой всем народом за истину в последней инстанции легендой была дана отповедь всем измышлениям западных историков насчет никогда не имевших места попыток Сталина вступить в сепаратные переговоры с гитлеровцами. Что ж, иногда и у дубового советского агитпропа были несомненные успехи.

Как возник миф — проследить не представляется возможным. Скорее всего, он возник на волне непрерывных копаний различных авторов в поисках всевозможных "великих тайн" Сталина. Ищущий — да обрящет, как известно. Естественно, что кое-что нарыли любознательные исследователи. Так что обратимся к творению одного из них — книге известного исследователя оккультизма Антона Первушина "Оккультный Сталин" (М.,2006).

Как уже указывалось выше, несмотря на то, что Сталин был атеистом, он получил хорошее духовное образование и по определению имел ясные понятия о мистике и эзотерике. Встав же на путь политики, Сталин не мог обойти вниманием столь распространенное явление, как проявления паранормальных способностей различных людей. Естественно, ведомо ему было и о существовании магов и прорицателей. "Будучи достаточно начитанным человеком, вождь мирового пролетариата, разумеется, знал, что в оккультных кругах популярны практики, позволяющие воздействовать на человека посредством совершения действий с его символической фигурой или фотографией (процедура энвольтова-ния). Чтобы противостоять такому воздействию, следовало заручиться поддержкой более могущественных и опытных магов".

Судя по всему, Сталин обладал этой поддержкой и четкими инструкциями от магов, как надо противодействовать процедуре энвольтования. Всем хорошо известна фотография Сталина, на которой он изображен в вполоборота лица, с прищуренными глазами и прикуривающим трубку. Именно эту фотографию он чаще всего и дарил. Однако тот вид, в каком он изображен на этой фотографии, означает, что Сталин выставил мощную, фактически непреодолимую защиту против процедуры злонамеренного энвольтования. Наклоненная голова вполоборота, закрытые глаза и горящая спичка — наиболее весомые то доказательства. Дело в том, что при процедуре энвольтования глаза являются наиболее уязвимым местом. Поэтому они у него закрыты. Наклоненная вполоборота голова не позволит, в случае совершения процедуры злонамеренного энвольтования, совершить прямое воздействие — оно пойдет как бы вскользь. Особое значение имеет горящая спичка, от которой он прикуривает трубку. Открытый огонь является наиболее прочной защитой от злонамеренных процедур энвольтования.

Вообще надо сказать, что не только Сталин, но и на Лубянке к процедуре энвольтования относились чрезвычайно серьезно. Еще в 1920 г. чекисты засекли в одном из домов на окраине Петрограда сборище нескольких очень сильных экстрасенсов, которые начали совершать процедуру энвольтования с фотографиями Ленина, Троцкого и Сталина. Все участники это сборища были арестованы, что называется, с поличным и немедленно, даже без допроса расстреляны.

Но это одна сторона дела. Другая состоит в том, что Сталин прибегал, так сказать, к консультациям с магами и колдунами. Его близкий друг С.М. Киров подыскал ему в Ленинграде "потомственную ведьму" Наталью Львову, о которой было известно, что она обладала необычной магической силой. Будто бы она умела полностью лишать людей воли и какой-либо способности к сопротивлению. Наталья Львова была вполне реальной фигурой — среди ее близких знакомых знаменитая поэтесса Анна Андреевна Ахматова. Они были знакомы с дореволюционных времен и поддерживали приятельские отношения. А.А. Ахматова оставила ряд свидетельств о необычных способностях Н. Львовой.

В 1930 г. Н. Львова была перевезена в Москву, где ей выделили хорошую квартиру в центре, и она приступила к выполнению тайных поручений Сталина. Чем конкретно она занималась, — точно неизвестно. Наверняка прежде всего консультировала Иосифа Виссарионовича по вопросам охраны образа от магического воздействия.

Упомянутая выше фотография — явно результат ее консультаций. Нередко от невежества инкриминируемые Сталину как якобы проявления его личной нескромности и желания выглядеть лучше, чем в жизни, известные картины и фотографии, на которых изображен якобы он, на самом деле делались либо с двойников, либо же просто облагораживались. А такой образ уже не может быть использован враждебными магами для процедуры злонамеренного энвольтования.

Н. Львова занималась также и отслеживанием различных попыток совершить метафизическое покушение на Сталина и своевременно предупреждала его об этом. Не без ее влияния при жизни Сталина была сокрыта настоящая дата его рождения, чтобы посторонние астрологи и маги не могли предсказать его судьбу и, выявив его слабости, воздействовать на них. Кроме того, необычайные способности Н. Львовой использовались Сталиным и в кадровой политике. Есть не совсем проверенные данные о том, что после каждого ее магического сеанса, проведенного по указанию вождя, в правительстве и ЦК партии большевиков следовали неожиданные кадровые перестановки, суть которых никто из посторонних понять не мог.

Не меньшим вниманием Сталина пользовались и прорицатели. Причем как зарубежные, так и отечественные. По имеющимся у автора данным, полученным от высокопоставленных сотрудников личной разведки Сталина, Иосиф Виссарионович постоянно требовал сообщать ему обо всех политических прогнозах и прорицаниях как в ведущих зарубежных странах, так и в СССР. Прежде всего его интересовали политические прорицания в Великобритании, США, Германии, Италии, Франции и Японии. Сотрудники его личной разведки постоянно присылали в Москву все становившиеся известными подобные факты. Кроме того, в структуре его разведки существовало специальное отделение, которое занималось подобными вопросами и располагало соответствующей агентурой за рубежом. Об одном из них в настоящее время известно.

Это граф Сергей Алексеевич Вронский(1915–1998) — талантливый ученый-астролог и очень близкий к заместителю Гитлера по партии Рудольфу Гессу человек. Особенность разведывательного статуса С.А. Вронского заключалась в том, что он с детства блестяще владел оккультными дисциплинами — астрологией, хиромантией, магией, обладал отличными способностями к гипнозу и психотерапии, был отличным экстрасенсом-медиком. И, судя по всему, он использовался именно в этом направлении, так как был близко знаком не только с верхушкой Третьего рейха, но и поддерживал близкие дружественные отношения с личным астрологом Гитлера Карлом Эрнстом Крафтом. Более того, Вронский, как это явствует из весьма скромных описаний его жизненного пути, был занят информационным освещением наиболее скрытой от посторонних глаз части нацистского режима — его связи с оккультными силами. В том числе и связи через оккультные каналы с наиболее могущественными закулисными силами Запада. Граф был вхож, в частности, в круг членов тайного общества «Врил», создателем и главой которого являлся легендарный германский геополитик и военный разведчик Карл Хаусхофер.

В тех скудных сведениях о тайной работе Вронского на Советский Союз и Сталина, которыми ныне возможно располагать, есть (правда, весьма глухие) намеки на какое-то его участие в проекте рейхсфюрера СС Гиммлера — «Аненербе» ("Наследие предков"). С.А. Вронский был одним из тех, кто в числе первых установил как время грядущего нападения, так и дату вторжения — 22 июня 1941года. Что касается времени нападения, то речь идет о следующем. Еще весной 1938 г. граф сообщил в Москву о том, что под контролем СС в Германии прошло особо секретное совещание астрологов, которое рекомендовало Гитлеру определить время нападения на СССР на конец весны — начало лета 1941 года. А в отношении определения даты вторжения, если исходить из скупых воспоминаний Вронского, то это произошло где-то весной 1941 г., скорее всего в начале весны, потому как на основании именно его астрологического прогноза Р. Гесс принял решение о полете в Англию, к которому ему еще надо было подготовиться. А ведь Гесс полетел в Англию, уже точно зная дату германского вторжения в СССР. Проще говоря, Вронский готовил этот астрологический прогноз для Гесса, уже зная от него о точной дате вторжения гитлеровской Германии в СССР.

С конца 1939 г. колоссальную роль в политических прорицаниях для Сталина стал играть знаменитый Вольф Григорьевич Мессинг — потрясающе доброжелательный человек необычайных паранормальных талантов. Из того, что известно о его политических прорицаниях, наиболее ярким является категорическое заявление Мессинга о том, что война закончится в мае 1945 года.

О других случаях говорить очень трудно, так как сам Мессинг до конца жизни держал язык за зубами. Известно лишь, что он выполнял ряд очень серьезных поручений как Сталина, так и разведки. Однако о каких поручениях идет речь — абсолютно ничего не известно.

В целом же надо сказать, что в том, что Сталин прибегал к услугам лиц, обладавших сильными паранормальными способностями, нет ничего необыкновенного. Это испокон веку существующая практика у власть имущих. И было бы совершенно ненормально, если Сталин не использовал бы такие возможности. Кстати говоря, и в наше время это является обыденной практикой, например в повседневной деятельности Службы безопасности президента Российской Федерации.







Сейчас читают про: