double arrow

Введение.. История древних Олимпийских игр


История древних Олимпийских игр

История древних олимпийских игр необычайно богата. Олимпийские игры появились в IX в. до н. э. В те времена греческие государства разоряли друг друга в бесконечных войнах. Ифит, царь Элиды, прибыл в Дельфы, чтобы узнать у оракула, как ему, правителю маленькой страны, уберечь свой народ от войн и грабежей. Дельфийский оракул — его предсказания и советы считались абсолютно верными — ответил Ифиту:
— Нужно, чтобы ты основал Игры, угодные богам!
Ифит без промедления отправился на встречу с царём соседней Спарты, могущественным Ликургом. Очевидно, Ифит был хорошим дипломатом, по-скольку Ликург решил (а все другие правители согласились с ним), что отныне Элида — нейтральное государство. Тотчас же Ифит, чтобы доказать миролюбивые устремления и отблагодарить богов, учредил атлетические Игры: они должны были проходить в Олимпии каждые четыре года. Отсюда и название их — Олимпийские. Шёл 884 г. до н. э.
Сначала в Играх участвовали атлеты из двух городов Элиды — Элиса и Писы. Первым в летопись Игр вошёл 776 г. до н. э. — год проведения первых общегреческих Игр. Только благодаря древнегреческой традиции — высекать имена олимпиоников на мраморных колоннах, установленных вдоль берегов реки Алфей, до нас дошло и имя первого победителя — Корэба, повара из Элиды.
С приближением Олимпийских игр из Элиды во всех направлениях разъезжались гонцы (феоры), которые сообщали о дне празднеств и объявляли «священное перемирие». Их встречали с триумфом не только в самой Элладе, но и везде, где обосновались греки. Воины откладывали в сторону оружие и отправлялись в Олимпию. Когда посланцы всех греческих государств собирались вместе, они наверняка чувствовали свою национальную общность.
Затем был учреждён единый календарь Олимпийских игр, которые решили проводить регулярно каждые четыре года «между жатвой и сбором винограда».Праздник атлетов, состоявший из многочисленных религиозных церемоний и спортивных состязаний, продолжался сначала один день, затем пять дней, а позже — целый месяц. Для того чтобы участвовать в Играх, полагалось «не быть ни рабом, ни варваром, не совершать преступления, ни богохульства, ни святотатства». (Варварами считались те, кто не являлся гражданином греческих государств.)

Страна потрясающей красоты и разнообразия во всех проявлениях жизни, Бразилия для каждого - своя и никогда - одна и та же. На первый взгляд, она представляется местом расслабленной от жаркого солнца жизни , футбола и карнавала круглый год. Но эти ценности бразильской действительности – только часть ее многогранного настоящего. Бразилия – «страна-ребенок», как называют ее сами бразильцы, история которой началась в 1500 году после открытия ее португальцем Педру Алвареш Кабралом. Однако она уже успела подарила миру изобретателя самолета – «отца авиации» Сантуса Думона, самого знаменитого футболиста Пеле, самого талантливого гонщика Формулы-1 Аэртонна Сенну , необыкновенно футуристичного в своем творчестве архитектора Оскара Нимайера , мудрого писателя Жоржи Амаду, самые сентиментальные теленовелы и самую зажигательную музыку .

Бразилия сегодня – это развитая индустриальная держава , успешно конкурирующая на мировых рынках в таких высокотехнологичных областях, как аэрокосмическая отрасль, автомобилестроение, информатика, биотехнологии. Являясь сегодня одним из лидеров по экспорту продукции агропромышленности и животноводства, Бразилия каждый год наращивает объемы производства и усиливает свои позиции в мире, а потому является перспективным партнером для сотрудничества.
В 2007 году Бразилия заняла 6 место в мировой экономике по объему валового внутреннего продукта, и вышла на одинаковый уровень с Великобританией, Францией, Россией и Италией. 50% экономики всей Латинской Америки сосредоточено в Бразилии.
Занимая практически целый континент, Бразилия имеет одну из самых богатых в мире экосистем , где представлено великое множество различных биологических видов флоры и фауны . Это страна песка, гор, рек и лесов, на необъятных просторах в 8,547,403.5 km², где от севера до юга все говорят на португальском языке.
У этой страны много «лиц», объединяемых одним: нацией . Именно это - ключ, открывающий путь к пониманию сути всей бразильской действительности: культурный винегрет, сформированный из 186673700 жителей делает эту страну немного европейской, немного африканской, немного азиатской и немного туземной. Именно потому, что в Бразилии отразился по кусочкам весь мир, она так отличается терпимостью, отзывчивостью и гостеприимством.


Сейчас читают про: