Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Е) Меры экономические и финансовые




Д) Реформы судебные и административные

Г) Забота о народном образовании

В) Развитие и укрепление начал местного самоуправления

Необходимым условием для обновления политической и общественной жизни России и для полного проведения провозглашенных Манифестом начал свободы является преобразование местного земского и городского самоуправления, с расширением его прав и круга деятельности, с приданием ему должной самостоятельности и упразднением административной опеки, с устройством мелкой земской единицы, с устранением сословности, с распространением начал самоуправления, по возможности, на все местности Империи и с привлечением к участию в самоуправлении широкого круга лиц. Участие в обновленном самоуправлении будет лучшей школой политической свободы для народа.

Имея в виду, что лишь при повышении умственного уровня народа и при распространении в его среде образования можно ожидать, что он достигнет и политической зрелости, и хозяйственного благосостояния, что самая судьба выполняемой ныне политической реформы в значительной мере зависит от степени сознательности, с которой население отнесется к осуществлению дарованных ему прав, Союз высказывается за то, чтобы нужды народного просвещения были выдвинуты в законодательных работах Думы на первый план и чтобы на удовлетворение этих нужд были ассигнованы самые широкие средства. В частности, должны быть приняты меры, чтобы в скорейшем времени могло быть практически осуществлено всеобщее начальное обучение. Рядом с этим должно быть увеличено число средних и высших учебных заведений, особенно технических, в пределах действительной общественной потребности с предоставлением самой широкой свободы частной и общественной инициативе в деле открытия и содержания учебных заведений. Одновременно должны быть пересмотрены программы, с целью их упрощения и приближения к потребностям жизни и должна быть установлена прямая, преемственная связь между различными ступенями школ.

Упорядочение форм общежития и упрочения гражданской свободы возможно лишь тогда, когда население страны находит опору и защиту всех своих прав в еуде и когда деятельность административных властей поставлена в границы, ясно очерченные в законе. Исходя из этих положений, "Союз 17 октября" ставит себе задачей проведение в Государственной думе таких реформ, кои направлены к введению бессословного суда, руководствующегося общими для всего населения законами, к введению выборного начала в местную юстицию, к установлению независимости суда от воздействия администрации и упразднению судебно-административных учреждений, к ограждению гласности судопроизводства и расширению компетенции суда присяжных. В сфере административного строя, кроме общего его поощрения и подчинения его деятельности строгим нормам закона, следует установить доступный всем способ обжалования распоряжений и действий административных властей, порядок строгой ответственности уголовной и гражданской за нарушение этими властями установленных законов и прав частных лиц, а для уничтожения тягостной всем волокиты надлежит установить в закон срочность работ администрации.




Ввиду громадных расходов, предстоящих в ближайшие годы государственному казначейству для осуществления неотложных и важных культурных задач, а также в интересах государственной обороны в деле пересоздания наших военных, сухопутных и морских сил, нельзя рассчитывать на сокращение государственной сметы расходов и на облегчение общего податного бремени. Но уже в ближайшее время возможно осуществить более рациональную и справедливую налоговую систему и переложить податную тягость с более слабых плеч на плечи более сильные. С целью подъема народного благосостояния, увеличения государственных доходов и в интересах распределения обложения в соответствии с платежными силами плательщиков предполагается:

1) Меры содействия подъему производительных сил, особенно в области сельскохозяйственной промышленности;

2) Организация доступного населению сельскохозяйственного, промышленного и торгового кредита;

3) Широкое распространение технических знаний с целью поднятия производительности народного труда;

4) Меры к наилучшему использованию народных богатств, причем должен быть облегчен доступ к эксплуатации лесных и минеральных богатств, принадлежащих государству;



5) Развитие прямых налогов, на основе прогрессивного подоходного обложения с постепенным понижением косвенного обложения предметов первой необходимости;

6) Развитие сети железных, а равно водяных, шоссейных и грунтовых дорог.

Как бы, однако, ни были необходимы и действительны все указанные правительственные меры, следует помнить, что подъем народного благосостояния возможен лишь при том условии, чтобы нашему национальному характеру были возвращены те драгоценные качества, которых он лишился под влиянием старого порядка, основанного на правительственном надзоре, правительственной опеке, правительственной помощи. Политическая и гражданская свобода, провозглашенная Манифестом 17 октября, должна пробудить к жизни дремлющие народные силы, вызвать дух смелой энергии и предприимчивости, дух самодеятельности и самопомощи и тем самым создать прочную основу и лучший залог нравственного возрождения.

Подписали в Москве 10 ноября 1905 г.: гр. Петр Александрович Гейден, Дмитрий Николаевич Шипов, Александр Иванович Гучков, Михаил Васильевич Красовский, Михаил Александрович Стахович, кн. Николай Сергеевич Волконский, Сергей Иванович Четвериков, Григорий Александрович Крестовников, Николай Алексеевич Хомяков, Михаил Владимирович Родзянко, Сергей Николаевич Маслов, Николай Иванович Гучков.

Подписали в С.-Петербурге 14 ноября 1905 г.: барон Павел Леопольдович Корф, граф Василий Васильевич Гудович, Николай Николаевич Перцов, Александр Николаевич Никитин, Герман Германович Лерхе, Федор Егорович Енакиев, барон Александр Иванович Притвиц, Николай Алексеевич Тарасов, Александр Яковлевич Брафман, Юрий Николаевич Милютин, Александр Аркадьевич Столыпин, Иван Алексеевич Лихачев, Иван Семенович Крючков, Лев Александрович Зиновьев, граф Виктор Александрович Тизенгаузен, Вильгельм Осипович Люстих, Александр Николаевич Брусницын, Владимир Петрович Марков, барон Иван Людвигович Остен-Сакен, барон Петр Петрович Бильдерлинг, Николай Александрович Резцов.

Лица, желающие вступить в число членов Союза, благоволят обращаться:

Проживающие в Петербурге — к членам С.-Петербургского Центрального Комитета Союза (см. ниже) или в канцелярии его.

Проживающие в провинции, впредь до образования местных Комитетов, или в С.-Петербургский или в Московский Центральные Комитеты.

С.-Петербургский Центральный Комитет "Союза 17 октября"

Председатель — барон Павел Леопольдович Корф (Сергиевская, 61).

Члены:

Александр Яковлевич Брафман (Забалканский, 40).

Граф Василий Васильевич Гудович (Михайловская площадь, 3).

Федор Егорович Енакиев (Бол. Конюшенная, 5).

Михаил Васильевич Красовский (Саперный, 10).

Герман Германович Лерхе (улица Глинки, 1).

Юрий Николаевич Милютин (Французская наб., 32).

Александр Николаевич Никитин (Спасская, 7).

Николай Николаевич Перцов (Театральная пл., 8).

Николай Алексеевич Тарасов (Фонтанка, 116).

Кандидаты:

Алексей Алексеевич Ильин (Пряжка, 5).

Иван Семенович Крючков (Чернышев пер., 18).

Иван Алексеевич Лихачев (Троицкая, 9).

Александр Аркадьевич Столыпин (Франц. наб., 32).

Канцелярии С.-Петербургского Центрального Комитета

помещаются: Фонтанка, 53 и Невский пр., 92

(квартира конторы газеты "Слово").

Канцелярия Московского Центрального Комитета

помещается: Средние Торговые ряды 84—87.

Сборник программ политических партий в России.

Вып. 2. СПб., 1905. С. 42—58.





Дата добавления: 2013-12-28; просмотров: 336; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8678 - | 7441 - или читать все...

Читайте также:

 

35.173.47.43 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.