Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Атаки с обманами. Простая атака является самым надежным средством нападе­ния, когда она хорошо подготовлена. Подготовка простой атаки иногда в бою может не удаваться




СЛОЖНЫЕ АТАКИ

СЛОЖНЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАПАДЕНИЯ И ОБОРОНЫ

Простая атака является самым надежным средством нападе­ния, когда она хорошо подготовлена. Подготовка простой атаки иногда в бою может не удаваться фехтовальщику и тогда ему приходится прибегать к сложным атакам.

Сложной атакой называется атака, содержащая в себе не­сколько законченных движений оружием (приемов оружием). Прием или приемы, выполняемые в сложной атаке перед попыт­кой нанести укол, заменяя в некоторой мере подготовку простой атаки, имеют целью обеспечить безопасность приближения к про­тивнику и создать в этот момент сближения выгодное для атаку­ющего взаиморасположение клинков.

Обманом в узком специальном смысле этого слова в фех­товании называется движение фехтовальщика, похожее на по­пытку колоть противника, совершаемое с целью вызвать у него защитные движения.

Атака с обманом это атака, в начале которой фехто­вальщик выполняет обман, а затем колет противника в открыва­ющееся место в результате его защитного реагирования на обман. Цель обмана — выиграть время, задерживая выполнение против­ником защиты навязанными ему лишними движениями и притом в противоположном направлении к оружию, наносящему действи­тельный укол.

Характерным в атаках с обманами, закончившихся пораже­нием противника, является то, что атакующий поражает его уко­лом, не встречаясь своим оружием с оружием противника.

Обманные действия оружием (обманы) всегда совершаются путем угрозы уколом в незащищенное место. Угрожать против­нику можно прямым уколом, уколом переводом и уколом перено­сом. Обман выполняется быстрым приближением острия рапиры к открытому месту поражаемого пространства противника. При выполнении атак с обманами следует иметь в виду, что такая атака, совершаемая не врасплох, т. е. не неожиданно для против­ника, предоставляет ему полную возможность для успешной контратаки во время выполнения обмана. Поэтому для атаки с обманом следует тщательно создавать или находить подходящую обстановку, начинать атаку в тот момент, когда противник менее всего ее ожидает, и делать ее убедительно, создавая у противни­ка полную иллюзию начинающейся действительной попытки на­нести ему укол.

Движение обмана оружием должно выполняться наглядно, не в полной быстроте и несколько расширенно, но последующий укол зато совершается предельно быстрым и узким движением.

Обман со средней дистанции осуществляется посредством по­каза укола в соответствующем направлении, сочетаемого с одно­временными небольшим наклоном туловища вперед и началом выставления правой ноги, после чего на защитное движение ору­жием обороняющегося выполняется укол переводом или перено­сом с завершением выпада. Рука в обмане при этом может не вполне выпрямляться, придавая оружию единое с последующим уколом непрерываемое поступательное движение вперед.




Но в фехтовальном бою атаки с обманами, как и большинство других атак, чаще всего совершаются с дальней дистанции. В этих случаях обман сочетается со сближением — обычно с ша­гом вперед, который здесь должен быть похожим на начало вы­пада, что достигается энергичным и размашистым выставлением правой ноги.

Обманы при этом можно совершать как в начале шага — скач­ка вперед, так и в конце, в зависимости от дистанции, с которой совершается атака, индивидуальных особенностей противника и его состояния. Так, против нервозного, чрезмерно остерегающе­гося и боящегося атаки противника обман бывает выгодно совер­шать в начале шага, а в атаке на спокойного и выдержанного — в конце или даже после него — в начале выпада. При начальном обучении обман все же следует выполнять одновременно с пер­вым движением шага или броска вперед. Обманы уколом прямо, переводом, переносом совершаются движением, похожим на на­чало соответствующих им уколов. Оружие при этом приходит в положение показа укола. В обманах с дальней дистанции рука с оружием, как правило, вполне выпрямляется и острие максимально приближается к телу противника. В обманах с дистанции, несколько меньше средней, руку не следует впол­не выпрямлять. Оружие от начала обмана и до момента нане­сения укола должно непрерывно продвигаться вперед.

Обман переводом может умышленно выполняться широким движением для того, чтобы обман был быстрее замечен против­ником.



Новым в технике уколов при атаках с обманами для обучае­мых, уже изучивших простые атаки, является выполнение уколов переводом и переносом из положения показа укола, т. е. пол­ностью или почти полностью выпрямленной рукой.

Выключение здесь локтевого сустава из движения руки акти­визирует работу кисти и пальцев. Путь движения острия рапиры при этом не претерпевает существенных изменений по сравнению с уколами переводами и переносами в простых атаках.

Успешность атаки с обманом во многом зависит от правиль­ного предугадывания защитных действий противника, так как знание того, какую защиту возьмет обороняющийся против обма­на, позволяет атакующему безошибочно выбрать прием для за­вершающего укола и направление обводящего движения ору­жием. Необходимость предугадывания защиты обусловлена тем, что во время атаки, выполняемой с самого начала в предельной для атакующего быстроте, он вследствие краткости времени не имеет возможности учитывать неожиданные защитные дей­ствия противника. Это оказывается возможным лишь в атаках с замедленным началом.

Атаки с обманами могут состоять из одного, двух и реже трех обманов. Атаки с обманами имеют свои сокращенные названия. Атака с обманом уколом прямо с последующим переводом назы­вается «прямо-перевод». Атака с обманом уколом прямо с по­следующим переносом называется «прямо-перенос». Атака, в ко­торой обман и укол совершаются с переводами в разные сторо­ны, называется «двойной перевод». Атака, в которой обман и у укол выполняются с переводами в одну и ту же сторону (при круговой защите обороняющегося), называется «удвоенный пере­вод». Атака с двумя обманами переводами в разные стороны и последующим третьим переводом называется «тройной перевод». Атака с обманом переводом и последующим переносом назы­вается «перевод-перенос». Атака с обманом переносом и после­дующим переводом называется «перенос-перевод» и т. д.

Атаки с несколькими обманами выгодно применять против фехтовальщиков, строящих свою оборону на ответных уколах.

Выбор обмана зависит от взаиморасположения оружия фех­тующих. Поэтому применение определенных атак с обманами возможно лишь в определенных боевых ситуациях.

Наиболее употребительны следующие атаки с обманами.





Дата добавления: 2013-12-31; просмотров: 706; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студента самое главное не сдать экзамен, а вовремя вспомнить про него. 10303 - | 7622 - или читать все...

Читайте также:

  1. I. Введение. Современный бой является общевойсковым боем. Для него характерны применение ядерного оружия, участие большого количества сухопутных войск с их разнообразной
  2. I. Исцеление золотушных посредством возложения рук в английских счетах
  3. Ii) Когда в контракте не уточняется тип тары, то речь идет о
  4. IV. Исцеление золотушных посредством возложения рук: сочинения, опубликованные после 1800г
  5. Made in China» - это не всегда плохо. История и подготовка китайского спецназа
  6. PR-технологии в коммерческой деятельности. Профессиональная демонстрация. Подготовка к распространению презентации (печать, упаковка). Расширенные возможности программы (работа с
  7. Status praesens communis. Больной считает себя 3 года, когда появились перебои в работе сердца, до 01.2004г. в больницу не обращалась. В 2004 дважды проходила лечение с диагнозом ИБС
  8. V. Объединение масс локального цвета посредством светотени
  9. XII. Что надо делать для защиты лагеря, когда нет уверенности в наличных силах
  10. А что значит – хорошая рассада? Самая лучшая рассада – это когда растение вырастает без пересадки, без помех, на открытом солнечном месте, при достатке тепла, питания и влаги
  11. Абсолютно непредсказуемы. Чем неожиданнее атака, тем больше времени
  12. Абсолютно Никогда


 

3.214.184.250 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.