double arrow
V. Исключение военнослужащих из реестра

IV. Внесение изменений в реестр

22. Основаниями для внесения изменений в реестр являются:

а) замена военнослужащим паспорта гражданина Российской Федерации;

б) несоответствие сведений, содержащихся в уведомлении о включении в реестр, сведениям, содержащимся в личной карточке участника.

В случае перевода военнослужащих, указанных в подпункте "ж" пункта 12 настоящей Инструкции, в другой федеральный орган исполнительной власти изменения в реестр вносятся на основании сведений уполномоченного федерального органа.

23. При возникновении оснований, предусмотренных пунктом 22 настоящей Инструкции, командир воинской части формирует таблицу изменений согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции.

24. Таблица изменений направляется по подчиненности в соответствующий орган военного управления в порядке, предусмотренном пунктом 13 настоящей Инструкции.

25. Орган военного управления при получении от воинских частей таблиц изменений проверяет их соответствие требованиям настоящей Инструкции, формирует сводную таблицу изменений согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции и направляет ее в порядке, предусмотренном пунктом 17 настоящей Инструкции, в регистрирующий орган.

26. Регистрирующий орган на основании полученной сводной таблицы изменений в течение 10 рабочих дней со дня ее поступления вносит изменения в реестр.

27. Сведения об изменениях, внесенных в реестр, направляются в уполномоченный федеральный орган в составе сведений об участниках, представляемых в соответствии с пунктом 20 настоящей Инструкции.




28. Основаниями для исключения военнослужащего из реестра являются:

а) увольнение с военной службы;

б) исключение из списков личного состава воинской части в связи с гибелью или смертью, признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.

29. При возникновении оснований, предусмотренных пунктом 28 настоящей Инструкции, командир воинской части формирует список участников накопительно-ипотечной системы для исключения их из реестра согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции.

30. Список участников для исключения их из реестра направляется по подчиненности в соответствующий орган военного управления в порядке, предусмотренном пунктом 13 настоящей Инструкции.

Датой возникновения основания для исключения участника из реестра является дата исключения из списков личного состава воинской части.



31. Органы военного управления при получении списка участников для исключения их из реестра проверяют его на соответствие требованиям настоящей Инструкции, формируют сводный список участников для исключения их из реестра согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции и в порядке, предусмотренном пунктом 17 настоящей Инструкции, направляют его в регистрирующий орган.

32. Регистрирующий орган на основании сводного списка участников для исключения их из реестра в течение 10 рабочих дней со дня его получения производит запись в реестре об исключении военнослужащего из реестра и не позднее 20 числа каждого месяца направляет:

а) гражданину, уволенному с военной службы, членам семьи военнослужащего, исключенного из списков личного состава воинской части в связи с гибелью или смертью, признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим, через военный комиссариат, где он состоит на учете, - уведомление об исключении военнослужащего из реестра;

б) в уполномоченный федеральный орган - сведения об исключении участника из реестра по форме, утверждаемой уполномоченным федеральным органом.

33. Военный комиссар в течение 10 рабочих дней со дня регистрации уведомления об исключении гражданина, уволенного с военной службы, военнослужащего, исключенного из списков личного состава воинской части в связи с гибелью или смертью, признанием в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим, из реестра в журнале учета входящих документов обязан организовать внесение записи в личную карточку участника с указанием реквизитов уведомления об исключении из реестра и ознакомление гражданина или членов семьи военнослужащего об исключении его из реестра под расписку в личной карточке участника.






Сейчас читают про: