double arrow
Понятие социальное назначение и форма государства

Предмет и методология общей теории государства и права.

Общая теория государства и права

Общая теория государства и права (ОТГП) имеет собственный предмет исследования, который составляют наиболее общие закономерности возникновения, функционирования и развития государства и права в их диалектическом единстве.

Основной задачей обшей теории государства и права является получение и формулирование основополагающих, постоянно углубляющихся знаний о ее предмете с помощью научной методологии исследования.

Общая теория государства и права является вводной наукой и юриспруденцию. Она разрабатывает исходные понятия и категории государствоведения и правоведения, выявляет и формулирует объективные закономерности развитая и функционирования государственных и правовых институтов» используемые при изучении всех других юридических дисциплин.

Общая теория государства и права использует достижения всех других составляющих частей юриспруденции.

ОТГП является методологической, т. е. философской наукой в юриспруденции.

С учетом современных достижений юридической науки государство может быть определено как политико-территориальная, суверенная организация управления обществом, состоящая из особого аппарата, обеспечивающего посредством правовых предписаний первоначально интересы господствующих классов, а по мере сглаживания классовых противоречий осуществляющего на правовой основе все более широкие общесоциальные функции.




Современное демократическое государство может характеризоваться как орудие и средство обеспечения социального компромисса и достижения всеобщего благосостояния.

В науке общей теории государства и права функции государства принято классифицировать на внутренние и внешние.

К внутренним функциям современного государства, в т. ч. белорусского, относятся:

· экономическая

· социальная

· идеологическая

· функция охраны конституционного строя, прав и свобод граждан, обеспечения законности и правопорядка.

К внешним функциям государства относятся:

ü обеспечение обороноспособности страны;

ü взаимовыгодное сотрудничество с другими государствами;

ü участие в обеспечении мира и коллективной безопасности стран мирового сообщества,

У государства, наряду с его сущностью и социальным назначением, реализуемым в его деятельности и функциях, должна быть и особая форма.



Под формой государства понимается организация государственной власти, обусловленная его сущностью и социальным назначением.

В форме любого государства принято различать три основных элемента: форму правления, форму государственного устройства и политический (политико-правовой режим).

Форма правления представляет собой структуру высших органов государственной власти, порядок их образования и взаимодействия между собой и населением

Монархия характеризуется такими политико-правовыми свойствами, как пожизненное пользование властью главой государства; занятие трона по наследству или по праву родства; представительство государства монархом по своему усмотрению; юридическая безответственность монарха.

Когда власть монарха (царя, короля, императора, шаха) ничем не ограничена, такая форма правления называется абсолютной монархией. Если монарх не обладает всей полнотой власти, то форма правления определяется как ограниченная монархия. Ограниченная монархия подразделяется на дуалистическую и парламентарную.

Дуалистическая монархия предполагает разделение государственной власти между монархом и парламентом исполнительная власть принадлежит монарху, а законодательная - парламенту.

Парламентарная (конституционная) монархия отличается тем, что правовой статус монарха фактически ограничен во всех сферах осуществления государственной власти. Он царствует, но не правит.

Республика - это форма правления, при которой верховная государственная власть осуществляется выборными органами, избираемыми, как правило, непосредственно населением на определенный срок.

Современные республики подразделяются на два основных вида: парламентарные и президентские.

Парламентарная республика характеризуется верховенством парламента в организации и

деятельности государственной власти.

Президентская республика характеризуется следующими основными чертами:

ü внепарламентский метод избрания главы государства;

ü президент сосредоточивает в своих руках полномочия главы государств и главы правительства;

ü правительство формируется президентом;

ü ответственность правительства перед президентом; президент является верховным

ü главнокомандующим;

ü парламент в случае грубого нарушения президентом конституции, злоупотребления им властью, совершения преступления вправе возбудить против него процесс отстранения от власти (так называемый импичмент);

ü президент не обладает правом роспуска парламента.

Кроме парламентарных и президентских республик существуют и так называемые смешанные (полупрезидентские) республики, В последнее время выделяют еще и суперпрезиденсткие республики, которые характеризуются концентрацией в руках президента полномочий различных ветвей власти.

Под формой государственного устройства понимает национально-территориальное или иное территориальное деление государства и обусловленные им взаимоотношения между общегосударственными органами и органами власти частей, из которых состоит государство.

Принято выделять три основные формы государственного устройства: унитарное государство, федерацию и конфедерацию.

Унитарное (простое) государство - единое, цельное государственное образование, состоящее из административно-территориальных единиц, которые полностью подчиняются центральным органам власти и, следовательно, государственным суверенитетом не обладают.

Федерация- это союзное государство, субъекты которого обладают самоограниченным

государственным суверенитетом.

Конфедерация в отличие от федерации представляет собой не союзное государство, а союз

государств.

В качестве третьего элемента формы государства рассматривается политико-правовой режим, под которым понимается совокупность методов и средств осуществления государственной власти.

К демократическим политико-правовым режимам можно отнести режимы античной демократии, либеральной демократии, феодальной демократии, плюралистической демократии.

Современный демократический политико-правовой режим характеризуется следующими чертами:

ü возможен только в правовом государстве;

ü гарантирует плюрализм в общественно-политической жизни;

ü обеспечивает права человека и гражданина, защиту личности от произвола и беззакония, независимым и беспристрастным судом;

ü предоставляет свободу личности в выборе сферы общественной деятельности;

ü создаст эффективные механизмы прямого участия населения в осуществлении

ü государственной власти;

ü при демократическом режиме в равной мере учитываются интересы как большинства, так

ü и меньшинства населения.

К недемократическим режимам различного политического содержания относят деспотический, тоталитарный (в том числе фашистский, военно-диктаторский, фундаменталистско-религиозный), авторитарный режимы.

Правовое государство - это государство, осуществляющее управление делами гражданского общества посредством издания законов, закрепляющих и гарантирующих неотъемлемые права и свободы человека, выражающих интересы всех слоев (социальных групп) и самоподчиняющееся праву («связанное правом»).

Основными чертами правового государства являются:

ü единственным источником государственной власти является народ, его суверенная воля;

ü четкое разделение государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную при условии, что это ветви власти уравновешивают и сдерживают друг друга в рамках закона;

ü демократизм законотворчества, обеспечивающий закрепление в праве воли большинства народа с учетом интересов меньшинства;

ü верховенство закона над государством, т. е. подчинение государства, всех его органов праву («связанность государства правом»);

ü верховенство закона в национальной правовой системе, строгая субординация нормативных актов по юридической силе;

ü правовое закрепление и обеспечение неотъемлемых прав и свобод человека;

ü взаимная ответственность государства и личности в области осуществления прав, свобод и обязанностей человека и гражданина;

ü наличие эффективных организационно-правовых средств контроля и надзора за осуществлением конституционной законности и обеспечения правопорядка;

ü установление и реализация юридической ответственности за совершение правонарушений с обеспечением принципа равенства всех перед законом.






Сейчас читают про: