Перечень вопросов, подлежащих разработке

Задание

К защите допущен

Условия хранения: +2-+10С

Срок хранения: 4 недели.

Сезон урожая: круглый год

Влажность воздуха: 90-95%

Гуава созревает через девяносто - сто пятьдесят дней после цветения. Форма и размер плодов черезвычайно изменчивы. По виду гуава похожа на бугристое яблоко зеленого или желтого цвета. Плоды круглые и грушевидные, с ярко-желтой, красноватой или зеленой тонкой кожицей. Масса плодов культурных сортов от 70 до 160 г, длина плода - от 4 до 6,5 см, диаметр - 4,8-7,2 см. Из-за содержания эфира гексагидро-ксидифеновой кислоты и арабинозы незрелые плоды имеют очень кислый вкус, который в зрелых плодах исчезает. Спелая гуава имеет приятный и очень сильный запах. Если такую гуаву внести в прокуренную комнату - ее запах заглушит запах табака.

Полезные свойства:


В гуаве содержится очень много витаминов A, B и особенно C, до 10 раз больше по сравнению с цитрусовыми (240 мг на 100 грамм), по этому их рекомендуется употреблять для укрепления лимфатической системы и для поднятия общего тонуса в организме.

Гуава очень богата клетчаткой, белками и жирами, кальцием, фосфором и железом. По мнению европейских диетологов, гуава является чудесным, важным и абсолютно незаменимым элементом, лежащим в основе детского питания и рациона будущих мам, продуктом, укрепляющим иммунитет и прекрасно восстанавливающим силы.

Гуава обладает вяжущим, бактерицидным и спазмолитическим действием. Ее употребляют вместе с косточками или в разрезанном виде, как яблоки. Спелые плоды гуавы можно есть с кожурой (она тонкая, но горьковатая на вкус). Это улучшает пищеварение, стимулирует работу сердца и нормализует давление.

Это единственный в мире фрукт, в котором содержание витамина С в несколько раз больше, чем у апельсинов. Поэтому плоды гуавы рекомендованы для укрепления лимфатической системы организма и повышения его общего тонуса.

На островах Вест-Индии плоды гуавы едят против эпилептических приступов и судорог, в Бразилии - от диареи, на Филиппинах - при сердечных заболеваниях, в Панаме - против бронхита, астмы, воспаления горла и легких, а в Израиле просто, потому что предпочитают вкусную и здоровую пищу. Из гуавы получаются отличные джемы и желе, ввиду высокого содержания пектина во фрукте, а также, соки, салаты, желе, сиропы, пюре и пасту, похожую на айвовое. Гуаву можно законсервировать, сделать из фрукта специи, масло, джем, пирожки, кетчуп или чатни.

Качество фруктов подтверждено сертификатом происхождения, фитосанитарным сертификатом, Актом фитосанитарного контроля (АФК) Россельхознадзора, декларацией о соответствии фруктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (Прил. 1 индекс 1.6.1), ГОСТ Р 51074-2003 (П. 4.13.1).

Зам.директора по УПР /_________/ Урослов Н.А.

(подпись) (Ф.И.О.)

Письменная экзаменационнаая работа

Тема: «Ремонт дискового сошника сеялки сзп-3.6»

Выпускник Хамов А.Ю.

(Ф.И.О.)

Группа № 22

Работа выполнена /______________/

(подпись выпускника)

Руководитель работы /__________/ Костенко В.М. «___» ________2013 г.

(подпись) (Ф.И.О.)

Председатель

методической комиссии /__________/ Костенко В.М. «___» ________2013 г.

(подпись) (Ф.И.О.)

Романово 2013 г.


Управление Алтайского края по образованию и делам молодёжи

Краевое государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования

Профессиональное училище, КГБОУ НПО «ПУ №76»

Утверждаю ____________________

Зам.директора по УПР Урослов Н.А.

«___»___________2013 г.

на письменную экзаменационную работу

Учащемуся: Хамову Алексею Юрьевичу ____________________

(фамилия, имя, отчество)

группа № 22

Профессия НПО «Тракторист-машинист с/х производства» ________________

Профессия ОК «Слесарь по ремонту с/х машин и оборудования» ___________

Тема задания «Ремонт дискового сошника сеялки сзп-3.6» _______________

Дата выдачи работы «___» ______________2013 г.

Срок сдачи работы «___» ______________2013 г.

А. Спецтехнология

1. Описать технологическую последовательность операций с учётом передовых приёмов труда.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Виды применяемых материалов при данных работах.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Правила техники безопасности при выполнении данных работ.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

Б. Организация и производство работ

1. Организация рабочего места при выполнении заданного процесса.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Виды применяемого инструмента и механизмов при выполнении данных работ.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Подсчёт объёмов работ и потребностей материалов по заданию.

____________________________________________________________________________________________________________________________________

4. Перечень графической части или заменяющее её отдельное задание (макет, модель).

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Работа должна состоять из разделов:

1. Титульный лист.

2. Задание на выполнение выпускной письменной экзаменационной работы.

3. Содержание.

4. Пояснительная записка.

5. Отзыв (рецензия) о выполнении письменной экзаменационной работы.

6. Список литературы.

7. Приложения.

Задание выдал преподаватель /________/ ______________________

(подпись) (Ф.И.О.)


КГБОУ НПО «ПУ №76»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: