Капуста. Картофель Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см)

Свекла

Морковь

Картофель

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Для жарки во фритюре
Брусочки (3-4 см в длину 0,7-1 см в толщину) Для жарки, приготовления супов
Кубики крупные (2-2,5 см) Тушение, приготовление супов,
Кубики средние (1-1,5 см) Для блюда «картофель в молоке» и для тушения
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Нарезают вареный картофель для гарнира к холодным блюдам и для салатов
Дольки (картофель пополам и по радиусу на дольки) Для приготовления рассольников, рагу, духовой говядины, жарки во фритюре
Ломтики (толщина 1-2мм) Для приготовления салатов и винегретов
Кружочки (толщина 1,5-2 мм) Кружочки сырого картофеля используют для жарки, а сырого для запекания рыбы и мяса
Бочонки (картофель среднего размера) Используют для гарнира
Чесночки Для приготовления супов
Шарики (различный размер) Крупные используются для жарки во фритюре, средние для жарки во фритюре и в отварном виде на гарнир к холодным блюдам
Стружка (лента длиной 25-30 см, толщиной 2-2,5 см) Для жарки во фритюре
Спираль Для жарки во фритюре
Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Для приготовления маринада, супов, морковных котлет
Брусочки (длина 3,5-4 см толщина 0,5 см) Для супа с макаронами, овощами и для пропускания
Кубики средние (1-1,5 см) Нарезают сырую морковь для пропускания, тушения
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Из сырой моркови для супов, из вареной для холодных блюд.
Дольки Для пропускания, приготовление рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой
Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм) Сырые для приготовления супа крестьянского, вареные для холодных блюд
Ломтики (толщиной 1-2 мм) Сырые ломтики для борща сибирского, вареные ломтики для салатов и винегретов
Звездочки (толщиной 1 мм) Для украшения холодных блюд
Гребешки (толщиной 1 мм) Украшения холодных блюд
Шарики и орешки (различного размера) На гарнир к холодным блюдам
Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Ломтики (толщиной 1-1,5) Сырой для борща Флотского и Сибирского, из вареной для винегрета
Кубики средние (1-1,5 см) Для тушения
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Для приготовления холодных блюд
Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Для тушения, приготовления борщей (кроме Флотского и Сибирского), салата, капустных котлет
Квадратики (шашки) (2-2,5х2-2,5) Для приготовления щей, борщей флотского и сибирского, рагу, супа овощного, для пропускания
Дольки (мелкие кочаны капусты режут по радиусу и на несколько частей) Для варки, припускания, для жарки после предварительной варки
Рубка Доля приготовления фаршей

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: