double arrow

Растения, как детектор лжи


Однажды Клива Бэкстера посетил один репортер. При разговоре рядом стоял филодендрон, присоединенный к гальванометру. Бэкстер спросил репортера, в каком году тот родился. Для этого он перечислил по порядку семь лет от 1925 до 1931. Репортер каждый раз должен был отвечать монотонным голо-сом «нет», даже если упоминался год его рождения. Обнаружилось, что при названии нужного года, филодендрон оставил на бумажной полосе особенно высокий зубец. В отличие от человека, в данном случае Бэкстера, растение верно распознало, где репортер солгал своим «нет».

Для того чтобы установить, обладает ли растение также способностью вспоминать, было решено провести следующий опыт: шесть студентов Бэкстера, с завязанными глазами, вытянули из шляпы свернутые в трубочку бумажки. Один из них получил указание вырвать с корнем одно из двух растений в помещении, растоптать его ногами и тем самым уничтожить. Виновник должен был совершить свое злодеяние тайно от всех. Никто из участников не мог знать, кто «убийца».

После совершенного акта вандализма Бэкстер подключил останки растерзанного растения к гальванометру и провел перед растением одного за другим участников эксперимента. На пятерых студентов растение вообще не отреагировало, но каждый раз, когда к нему приближался виновник, Гальванометр бешено реагировал. Сначала Бэкстер подумал, что растение, возможно, реагирует на чувство вины злоумышленника. Но виновник не испытывал угрызений совести. Как большинство людей, он не вос-принимал растение живым существом, и осталась только одна версия, что растение действительно способно вспомнить человека и вновь узнать того, кто проявил жестокость по отношению к нему.




Позже Бэкстер подтвердил также, что между хозяином и его растением всегда в пространстве и времени возникает трансцендентальная связь, если заботящийся о цветке любит свое растение. С помощью се-кундомера Бэкстер заметил, что его растения реагируют также на его мысли, когда он находится в соседней комнате многоэтажного дома или даже в другом доме. Однажды, будучи в Нью-Джерси, удаленном от дома на 24 км, он обнаружил, что в тот момент, когда он принял решение вернуться домой в Нью-Йорк, растение как бы вздохнуло.

Если растение настроено на определенную личность, то оно способно держать с ним постоянную связь, как бы далеко этот человек от него не находился. Так, например, растение совершенно синхронно реагиро-вало на страх своего хозяина, находящегося от него за тысячи километров на борту самолета.

Был поставлен и другой опыт. Автомат, работающий по принципу случайных чисел, время от времени бросает живую креветку в кипяток. Люди в опыте не участвуют и не присутствуют. Но рядом стоящий филодендрон дает эмоциональный пик электропроводности. Цветок чувствует чужую боль и реагирует на нее! Анализ ленты самописца показал, что событие особенно остро взволновало цветок при первом броске. С гибелью каждой последующей креветки сигнал филодендрона становился все слабее и слабее – цветок, как и человек, постепенно привыкал к чужому несчастью.



Способность растений реагировать на убийство взяли на вооружение американские криминалисты. Они заметили, что куст возле которого было совершено убийство человека, целые сутки после этого светился ярко-красным светом в высокочастотном поле.

Способностью предвидения обладают не только растения, но и семена. Давно подмечено, что сколь теплой не была бы погода, они не торопятся всходить, если через день-два случается заморозок.. А семена Иван-чая могут пролежать несколько лет в почве не прорастая, если по близости растут хвойные деревья. Но как только хвойные деревья вырубают, ближайшей же весной все вырубки зарастают Иван-чаем. Как семена узнают когда им нужно прорастать?

Эти феномены трудно постижимы, но вполне объяснимы, если знать, что любое растение является физическим проявлением духов природы, живущих в четвертом измерении. Дух природы, подобно человеку, имеет эфирное тело, способное хранить воспоминания; ментальное тело, фокусированное на то, чтобы постоянно поддерживать физическую форму; и эмоциональное тело, воспринимающее ощущения своих родственных существ. Так как наше эмоциональное тело существует на той же плоскости, что и «душа» растения, т.е. природного духа, то растение может легко воспринимать ложь, как это делает ясновидящий человек, читающий ауру. Растение воспринимает также изменения цвета, молнии, стрелы и другие проявления мыслеощущений.



Растения, состоящие из множества «отдельных частей», вдохновляются духом, отвечающим за их общую манифестацию или проявление. Например, фикус Бенжамина манифестируется соответствующим элементаль-ным существом.

Но каждый из его многочисленных листочков есть отдельная манифестация менее развитого, более юного природного духа, который пока может воплотиться только отдельным листочком. Если народ образуется многими отдельными людьми, тело человека – миллиардами отдельных сознательных (!) клеток, то дерево представляет собой, так сказать, нацию со всеми своими листьями, корнями и ветками: все они являются про-явлениями многих отдельных существ, принявших решение служить в единстве одной цели и составлять чудесный здоровый организм. Неудивительно, что сорванный лист проявляет те же мысли и чувства, что и все растение в целом.

Краснодарские супруги Кирлиан, открывшие способность растений светиться в высокочастотном магнитном поле, уже в скором времени после начала экспериментов заметили, что цвет ауры (светящегося ореола вокруг растения) зависит от, так сказать, эмоционального состояния растения. Спокойное растение светит бледным светло-розовым или оранжевым светом, а в возбужденном состоянии – ярким кроваво-красным.

Фотографии, выполненные методом Кирлиана, показывают, что все живые клетки излучают свет - энергию жизни. С их гибелью этот свет гаснет.

Кстати, о листьях: Вивьен Вали, обладающая ясновидением, провела однажды эксперимент с двумя листьями. Она сорвала в своем саду два листа камнеломки: один положила на свой ночной столик, другой в гостиной. «Каждый день, когда я вставала, – говорит она, – я смотрела на лист возле моей кровати и желала, чтобы он продолжал жить. Другому я не уделяла никакого внимания». Через месяц выяснилось следующее: лист, оставшийся без внимания, увял, потемнел и начал гнить. Лист же на ночном столике оставался свежим, как будто его только что сорвали. Те, кто повторил этот эксперимент с листьями, получили тот же результат.

Похоже, что маленькие природные духи, проявляющиеся в листьях, с такой благодарностью и воодушевлением реагируют на человеческое внимание, любовь и участие, что решают «остаться в листе», т.е. продолжают его одушевлять и обеспечивать всем необходимым, в то время как игнорируемые элементальные существа оставляют лист, отчего тот умирает. Интересно также, что в других опытах листья, получавшие любовь и внимание, залечивали со временем рану, вызванную обрывом листа. Любовь в буквальном смысле лечит все раны, даже у растений! Этот пример позволяет предположить, насколько красивее, больше, здоровее и плодороднее развивались бы растения, если бы человек познавал и уважал растения в их реальной природе.

За пол столетия до того, как опытным путем был доказан эмоциональный контакт человека с возделываемым им растением, основатель биодинамики Рудольф Штейнер подчеркивал, что без душевного участия все биодинамические ухищрения останутся безрезультатными. «Бездушное механическое сельское хозяйство» – угнетает развитие растений, и никакой автомат не способен добиться того, чего добивается фермер своими живыми руками и своим душевным, заинтересованным отношением к делу.

Растения чувствуют отношение к себе человека и на любовь благодарно отзываются повышенной урожайностью. К такому заключению пришел и советский исследователь Инюшин В.М. на основании своих многолетних научных экспериментов. Как у нас это часто случается, его имя гораздо известнее за рубежом, , чем в родном Отечестве. Сейчас он живет и работает в Казахстане, он зачинатель биоголоники науки о природе органически целостных биоэнергетических систем, гармонично объединяющих человека с окружающей его биосферой. В своей книге «Биоэнергетические структуры – теория и практика», изданной в Алма-Ате в 1992 г. Тиражом всего 1500 экз., практически не доступной российскому читателю, он пишет: «Крестьянин с точки зрения биоголоники – это человек с уникальной биоэнергетической структурой. Это системы связей через биополя – организованные электромагнитные и гравитационные излучения – с живыми партнёрами крестьянского хозяйства (семья, домашние животные, семена, сельскохозяйственные растения и окружающая природа)…

В этом главная причина необычной экономической эффективности истинного крестьянского труда. Пример знаменитого казахского просовода Чаганака Берсиева.Он в 1944 г. собрал в жестких почвенно-климатических условиях Актюбинской области более 200 центнеров проса с гектара! Этот рекорд даже близко никто в мире не может повторить до сих пор. Берсиев через, так называемую интенсификацию подсознательной сферы, взаимодействуя с семенами и растениями, сумел добиться такого фантастического урожая. Удивительные сады выращивал волшебник-садовод Панкратьев Д.Г. около Усть-Каменогорска.

Растения мыслят! – Они чувствуют любовь к себе и жаждут ее. Они радуются и грустят. Они погибают если им не уделяют внимания.

Новый земледелец должен быть умом, сердцем и душой связан со своим участком и тем, что на нем растет, если хочет, чтобы его хозяйство было рентабельным.







Сейчас читают про: