Индикаторные микроорганизмы, подлежащие учету при исследовании воды поверхностного водоема, все, кроме

 БГКП

Ускорить сроки выдачи ответа о качестве питьевой воды можно применяя все кроме

 выявления ФКП

 бродильного метода

Указать какие N мембранных фильтров "Владипор" могут использоваться при санитарно-бактериологическом исследовании питьевой воды

 N1

При исследовании воды питьевой централизованного водоснабжения какой коли-индекс следует рассматривать как показатель потенциальной возможности распространения водным путем возбудителей кишечных инфекций?

 не более 10

При исследовании воды питьевой не централизованного водоснабжения какой коли-индекс следует рассматривать как показатель потенциальной возможности распространения водным путем возбудителей кишечных инфекций?

 не более 3

При повторном исследовании питьевой воды какая величина коли-индекса свидетельствует об эпидемической опасности и требует принятия неотложных мер по выявлению источника бактериального загрязнения и его устранения?

 коли-индекс более 3

При исследовании воды поверхностных водоисточников надежными показателями свежего фекального загрязнения не являются следующие энтерококки

 S.faecium

О загрязнении воды поверхностного водоема животноводческих комплексов свидетельствует выявление

  S.bovis

 S.eguinus

Микроорганизмы, свидетельствующие об антропогенном загрязнении прибрежной морской воды, все, кроме

 энтерококков

Наиболее стабильный индикаторный микроорганизм, характеризующий антропогенное загрязнение морской воды

 энтерококк

Оценка результатов санитарно-вирусологических исследований объектов окружающей среды основана

 на факте обнаружения или отсутствия энтеровирусов

О недавнем поступлении хозяйственно-бытового загрязнения и незавершенности процессов самоочищения свидетельствует наличие в воде E.coli в количестве

 свыше 1000 в 1 л

Основными критериями оценки санитарного состояния лечебных грязей являются все перечисленные, кроме

 стрептококков группы А

Дополнительные критерии оценки лечебных грязей, свидетельствующие об эпиднеблагополучии все, кроме

 патогенных энтеробактерий

Критерии оценки минеральной воды, применяемой для отпуска внутренних непитьевых бальнеологических процедур, не являются

 золотистый стафилококк

Критериями оценки санитарного состояния городских почв не являются

 нитрифицирующие бактерии

Показатели бактериального загрязнения, используемые для оценки эпидопасности почв населения пунктов, все, кроме

 золотистого стафилококка

При проведении исследования на патогенные бактерии в почве не определяют

 шигеллы

Для атмосферного воздуха характерны следующие микроорганизмы, кроме

 зеленящих и гемолитических стрептококков

Для отбора проб атмосферного воздуха используют все, кроме

 седиментационного метода

Наибольшее эпидемиологическое значение принадлежит

 мелкокапельной фазе

Санитарно-показательными микроорганизмами при исследовании воздуха являются в закрытых помещениях все, кроме

 клостридии

Наиболее точную количественную оценку санитарно-бактериологического состояния воздуха закрытых помещений можно получить, используя для забора воздуха

 ПАБ-1

 

Индикаторами санитарного неблагополучия на пищевых предприятиях являются

 бактерии группы кишечной палочки

При текущем санитарном надзоре предприятий общественного питания и торговли исследования смывов проводят на присутствие

 бактерий группы кишечной палочки

Исследование смывов на предприятиях общественного питания и торговли по эпидпоказаниям проводят на присутствие

 всего перечисленного

Объектами изучения санитарной микробиологии не являются

 испражнения

Основными признаками, которым должны отвечать санитарно-показательные микроорганизмы, являются

 постоянство обнаружения в исследуемых субстратах

 достаточная численность

 способность к росту на сложных питательных средах

 способность к выживанию, превосходящую таковую у патогенных бактерий

Микрофлору пищевых продуктов составляют

 специфическая микрофлора

 неспецифическая микрофлора

Специфическую микрофлору пищевых продуктов составляют

 молочно-кислые микроорганизмы

 дрожжи

Неспецифическую микрофлору пищевых продуктов составляют

 все перечисленное

На формирование микрофлоры пищевых продуктов оказывают влияние

 все перечисленное

Бактериологическими показателями, используемыми для санитарно-гигиенической характеристики пищевых продуктов, являются

 все перечисленное

Молоко подвергается промышленной переработке в фазе

 бактерицидной

 смешанной микрофлоры

Освобождение молока от микроорганизмов в результате термообработки не происходит

 при бактофугировании

ГОСТ 9225-84 предписывает определять в молоке следующие бактериальные показатели

 золотистый стафилококк

 общую обсемененность

Продуктами детского питания, изготовленными на молочных кухнях системы здравоохранения, не являются

 закваски

При проведении микробиологического контроля вареной продукции детских молочных кухонь не определяют

 дрожжи и плесневые грибы

В ассортимент нестандартизованных (негостированных) молочных продуктов входят

 все перечисленное

При микробиологическом контроле негостированной продукции определяют

 все перечисленное

Микрофлору кисломолочных напитков составляют

 молочно-кислые микроорганизмы

Для пищевых отравлений характерны

 все перечисленное

По патогенетическому признаку микробные пищевые отравления делятся на все, кроме

 отравлений неустановленной этиологии

Для пищевых токсикоинфекций характерно

 массивное выделение определенного вида микроорганизмов

Возбудителями пищевых токсикозов являются

 стафилококки

 Cl.botulinum

 грибы рода Aspergillus

При контроле стерильности консервированной крови, ее компонентов, препаратов, консервированного костного мозга, кровезаменителей и консервирующих растворов осуществляется посев в 2 пробирки

 с тиогликолевой средой


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: