Понятие, классификация заболеваний желудочно- кишечного тракта

Желудочно-кишечный тракт осуществляет механическую и химическую переработку пищи, извлекая из пищи необходимые питательные вещества и всасывая их. В процессе пищеварения вещества постепенно превращаются в соединения, растворяемые в воде: белки расщепляются до аминокислот, углеводы до моносахаридов, жиры – до глицерина и жирных кислот. Эти вещества всасываются в желудочно- кишечном тракте и поступают в кровь и лимфу, откуда извлекается клетками и тканями организма. Все секреции желудочно-кишечного тракта – слюна, соляная кислота, желчь, соки поджелудочной железы и кишечника – обладают анти ферментативной способностью, позволяющей предотвращать микробное разложение пищи.(2р0


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: