, руб., (2.1.3.)
где П – сумма прибыли от реализации продукции;
В – выручка от реализации продукции;
С – себестоимость объема реализованной продукции.
Наличие единиц измерения в тексте, в таблицах и формулах курсовой работы обязательно.
Наличие орфографических и грамматических ошибок в курсовой работе не допускается.
В тексте работе не допускается применять сокращение слов, кроме установленных правилами русской орфографии и пунктуации ГОСТ 7.12.
В конце работы необходимо привести список использованной литературы. Список составляется в соответствие с библиографическими требованиями ГОСТ 7.1-2003 «БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ЗАПИСЬ. БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ. Общие требования и правила составления».
В списке указываются:
1) для источников: (например: «Налоговый Кодекс Российской Федерации: Ч.1. // СЗ РФ. - №31 от 03.08.98, №148-149 от 06.08.98.»);
2) для непериодических изданий: фамилия и инициалы автора, полное название источника, место издания, издательство и год издания (например: «Герасименко В.В. Ценовая политика фирмы. – М.: Наука, 2011, с.134»);
|
|
3) для периодических изданий: фамилия и инициалы автора, название статьи, журнала, год издания, номер журнала, номер страниц (например: «Хаит И., Отчетность// «Главбух» - журнал по налогообложению и бухучету. 2013. № 03. с, 12-27»);
4) для статей из сборников научных работ: фамилия и инициалы автора, название статьи, полное название сборника, место издания, издательство, год издания и номер страниц (например: «Подлесный С.А. Научно-методическое пособие подготовки кадров с высшим профессиональным образованием / Кадры. Научно-практическая конференция. Сборник статей. – Красноярск, СибГТУ, 2009. с.52-63»).
5) для интернет-ресурсов принято употреблять аббревиатуру URL (унифицированный указатель ресурса), после которой указывают интернет-адрес страницы: Налог на прибыль – URL: http://www.glavbukh.ru/
rubrika.html Дата обращения: 09.09.2013.
Общий объем курсовой работы должен составлять не более 25 страниц печатного текста. Приложения в общий объем не входят. Объем как «Введения», так и «Заключения» должен составлять не более 1-2 страниц печатного текста.
2.3 Порядок выполнения курсовой работы
Руководитель курсовой работы объясняет студентам значимость написания данной работы, порядок выполнения и оформления курсовой работы, рекомендует необходимую литературу, дает методические указания по ее выполнению.
Выполненную курсовую работу студент сдает преподавателю на рецензирование в срок предусмотренный графиком.
|
|
Качество курсовой работы оценивается руководителем работы с учетом теоретического и практического содержания ответов.
2.4 Требования к защите курсовой работы
Курсовая работа представляется и защищается в установленные учебным планом сроки.
На защите студент должен кратко изложить содержание работы и ответить на заданные вопросы.
К защите необходимо подготовить вопросы, приведенные в приложении 3.
2.5 Критерии оценки курсовой работы
Критерии оценки промежуточной аттестации:
- «5»: содержание полностью соответствует поставленным целям и задачам; освоена методика выполнения комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности; требуемые расчеты произведены без ошибок. Курсовая работа оформлена правильно. График выполнения курсовой работы соблюден. На защите курсовой работы студент хорошо ориентируется в представленной работе, умело объясняет источники цифровых данных, знает способы детерминированного факторного анализа; дает исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, относящиеся к теме работы. КР сдана в установленные сроки и защищена с оценкой отлично.
- «4»: содержание полностью соответствует поставленным целям и задачам; освоена методика выполнения комплексного экономического анализа хозяйственной деятельности; требуемые расчеты произведены без существенных ошибок. Курсовая работа оформлена правильно. График выполнения курсовой работы соблюден. На защите курсовой работы студент хорошо ориентируется в представленной работе, умело объясняет источники цифровых данных, знает способы детерминированного факторного анализа; дает исчерпывающие ответы на поставленные вопросы, относящиеся к теме работы, без существенных ошибок. КР сдана в установленные сроки и защищена с оценкой хорошо.
- «3»: содержание не полностью соответствует поставленным целям и задачам; методика выполнения комплексного экономического анализа освоена не достаточно полно и точно; требуемые расчеты произведены при наличии существенных ошибок. Допущены существенные ошибки в оформлении курсовой работы. Нарушен график выполнения курсовой работы. КР сдана с нарушением сроков и защищена с оценкой 3.
- «2»: содержание полностью не соответствует теме работы, поставленным целям и задачам; методика выполнения комплексного экономического анализа не освоена; требуемые расчеты произведены неверно. Курсовая работа оформлена с грубейшими ошибками, выполнена и сдана на проверку позднее 10 дней до начала сессии и возвращена студенту на переработку. На защите курсовой работы студент не ориентируется в представленной работе, не может объяснить источники цифровых данных, не знает способы детерминированного факторного анализа, не может ответить на поставленные вопросы, относящиеся к теме работы.
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Основные источники
1. Комплексный анализ хозяйственной деятельности предприятия: учеб. пособие / под ред. Бариленко В.И. –М.: Форум, 2014.
2. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: учебник для СПО / Г.В. Савицкая. - 4-е изд., испр. - Минск: РИПО, 2016. - 374 с.: схем., табл. - Библиогр. в кн. - ISBN 978-985-503-569-6; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=463334.
3. Шадрина, Г. В. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: учебник и практикум для СПО / Г. В. Шадрина. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 431 с. — (Серия: Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-04620-5. — Режим доступа: www.biblio-online.ru/book/01C4A4F0-97A8-468C-ADBD-13674910724F.
4. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет и анализ: учебник для СПО / И. М. Дмитриева, И. В. Захаров, О. Н. Калачева; под ред. И. М. Дмитриевой. — М.: Издательство Юрайт, 2017. — 423 с. — (Серия: Профессиональное образование). — ISBN 978-5-534-02594-1. — Режим доступа: www.biblio-online.ru/book/3641536B-A29A-4727-B7FF-B4A3C9909909.