Суп по моему рецепту

Я придумала этот суп, когда сильно хотела есть. Но у меня не оказалось картохи на суп. А один бульон хавать, так не наешься.

Что тебе делать, чтобы сготовить этот сытный и вкусный суп.

Бульон:

- Курица или же говядина.

- Вода

- соль

Наливаешь воду в кастрюлю и ставишь на огонь. Посоли. Когда водичка закипит кидай туда курицу или какое ты там мясо выбрал. Сбавь огонь, но наш будущий бульон должен булькать, следи за этим. Так же снимай постепенно пенку с бульона, это яд!!!(нет).

Через 30 минут вытащи из нашего бульона мясо, положи его куда-нибудь(оно еще потребуется).

Основа супа:

- Морковка

- Лук

- Рис

- Клецки

Натри морковку и положи в тарелочку, это все ты должен делать, пока у нас готовится бульон, а не когда он уже готов. Потом порежь лук и выкинь его тоже к морковке в тарелку. Рис промой.

Чтобы сделать клецки(замена картофелю, можешь картофель кинуть, если ты лентяй) тебе нужно 2 яйца, молоко, соль, мука. Разбей яйца и добавь туда 2 ст.л. молока и 3-4 ст.л. муки, щепотку соли. Все перемешай, масса должна выйти как на оладьи.

Теперь самое главное. После того, как ты вынул мясо, кидай в бульон морковку с луком, промытый рис. Нашу массу для клецек в бульон нужно добавлять ложечкой, т.е. берешь ложку и добавляешь эту массу в бульон, как сахар в чай. Не все сразу, иначе это будут не клецки, а какой-то хлеб. Перемешай нашу основу супа. Так же можешь добавить туда зелени и приправы для вкуса.

 Пока наш суп приобретает аромат и вкус. Ты должен нарезать мясо. Через 20 минут, как ты скинул основу супа, кидаешь туда мяско. Даешь настоятся еще минут 5-10. И суп готов. Вкусно и сытно.

 

Еще суп, названия нет

 - куриного филе

- Картошку

- макарон

- лучок

Итак, куриный суп. Берем большую кастрюлю воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого переключаем на малый огонь. Вообще, правило такое - если вода перестает кипеть (например, когда кладем мясо или высыпаем овощи, тем самым уменьшая температуру кипятка), то увеличиваем огонь до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь. Кладем в кипящую воду курицу. половинка куриного филе, граммов так на сто пятьдесят. Картошку сегодня всю израсходовал на суп. Открыты пачки с овсянкой и гречкой, один пакет риса и макарон, но круп пока еще много. При следующей покупке можно будет сосредоточиться на покупке мяса. Мне активно рекомендуют тушенку - попробую... Впрочем, в магазин пока не планирую. Пока суп не доем, так точно. Итак, куриный суп. Берем большую кастрюлю воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого переключаем на малый огонь. Вообще, правило такое - если вода перестает кипеть (например, когда кладем мясо или высыпаем овощи, тем самым уменьшая температуру кипятка), то увеличиваем огонь до кипения. Когда закипит - уменьшаем огонь. Кладем в кипящую воду курицу. В это время чистим и режем дольками картошку. Нам понадобится всего три-четыре средних картошки. Шинкуем небольшую луковицу. Когда 30 минут прошли, достаем мясо и засыпаем в бульон овощи. Солим, кладем черный перец шариками 4-5 штук, лавровый лист - пару штук, если есть. Еще кинул кусочек плавленого сырка, послушавшись совета (суп в результате стал гуще и непрозрачно-белым). После этих действий ставим таймер еще на 20 минут. По-прежнему снимаем пену. Когда мясо чуть остынет, режем его на кусочки. Берем пачку макарон и высыпаем на глаз сколько надо в кастрюлю - немного, так, для массы. Туда же порезанное мясо. Через двадцать минут суп готов! Кушаем с белым хлебом! Вообще все супы однотипные по приготовлению, ты можешь даже свой суп придумать.

 

 

Борщ

Нужно:

- 400 г. говядины

- 1 крупная морковь

- 1 лук

- 1 крупная свекла

- 4-5 картошин

 - капуста, примерно 100-200г

Сначала нарезаешь говядину мелкими кусочками и кидаешь все это в кастрюлю с кипящей водой залитой примерно на половину (воду надо посолить). В это время нарезаешь лук, морковь, свеклу на терке, картошку — брусочками, капусту — мелко нарезать. Обжариваешь лук с морковью, после этого добавляешь свеклу и тоже немного обжариваешь, все это дело заливаешь водой, добавляешь 2 ложки слабого уксуса и 4 томатной пасты и оставляешь тушиться. После, примерно, 40 минут варки мяса добавляешь туда свеклу 5. Минут через 10 добавляешь картошку и все остальное. Добавляешь всякие лавровые листы, черные перец, петрушку укроп, досаливаешь если мало. В самом конце можно чеснока. Готово.

 

Ужин

В ужин самое разнообразное питание.

 

Рис с яйцом

- Рис 4 ст.л.

- Яйцо 2 шт.

- Соль

- Овощи, без разницы.

Промой рис. И поставь вариться. Жди когда отварится. Когда рис готов. Высыпь его в тарелку. Теперь отвари яйца(если у тебя не одна кастрюля, то можно отварить вместе с рисом, в разных кастрюлях). Яйца должны быть всмятку, т.е. отвариваем их 2-3 минуты. Как наши яйца готовим. Чистим их и добавляем в рис. Желток должен получиться текучим. Смешиваем рис с желтком. И в конце добавляем нарезанных овощей. Готово.

Греча с курочкой

- Гречка

- Курица

- Овощи

Отвариваем гречку. Курицу можно пожарить, можно потушить. Если жарить, то обжариваете до золотистой корочки с двух сторон. Если тушите, то в сковородку наливаете воду и кладете туда курочку. Все курица тушится, выходит как отваренная(она и так отваренная). В готовой грече добавляете куру и нарезанные овощи. Приятного аппетита. Также можно заменить гречу рисом или другими крупами.

 

Макароны по-флотски

Отварите макароны. Пожарьте на сковороде сначала морковку с луком, потом добавьте туда фарш. Жарьте до его готовности. Отваренные макароны добавьте к нашему фаршу с морковкой и луком. Дайте потушиться. Готово. Очень вкусно, кстати.

Салат с тунцом

Сначала варим два яйца вкрутую. Кладем в холодную воду. Когда вода закипит - варим десять минут.  Потом варим рис. Нарезаем лук. Измельчаем сваренные яйца. Высыпаем лук, яйцо, рис, консервированного тунца в большую посуду - салатницу или кастрюлю. И перемешиваем.

Запеченные Спагетти

- 450г фарша
- 1/4 чашки панировачных сухарей
- 1 яйцо
- 1 помидор
- соль
- петрушка
- спагетти
- сыр
Приготовление:

В фарш добавляем яйцо, соль, сухари, петрушку, можно добавить другие специи по вкусу. Всё это хорошенько перемешиваем.
Далее, бахаем спагетти в кастрюлю, варим, не забываем помешивать, чтобы из кастрюли не вылез макаронный монстр. Пока макароны варятся, фарш бахаем на сковородку и готовим на среднем огне 20 минут. Выбирайте глубокую сковородку, чтоб потом не мыть две сковородки.
Пока всё это готовится, трем сыр. Режем нашу помидорку.
Сливаем макароны и вываливаем их на фарш, перемешиваем. Далее выкладываем нарезанную помидорку, и всё обильно посыпаем сыром. Теперь разогрей духовку до 200 и отправь туда нашу сковородку на 15 минут. Готово.

Думаю про самые основные блюда для проживания я рассказала. Теперь десерты

 

 












Десерты

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: