Яйцо с хлебом и сыром

Поваренная книга нищеброда.

Добро пожаловать во взрослую жизнь.

Автор: Инна Вазенмиллер

Год издания: 2018 г.

 

В этой книге собраны самые простые для жизни рецепты, чтобы не помереть с голоду раньше, чем тебе стукнет 30.

Эту книгу составлял опытный эксперт и шеф-повар.

 

 

Завтрак

Вы же не думали начинать свой день с обеда.

На завтрак обычно нужно что-то простое и быстрое в приготовлении, но и одновременно сытное, чтобы протянуть до обеда и нормально поесть.

 

Каша овсяная:

- овсянка (можно купить каши в пакетиках, так будет дешевле)

- молоко

- сахар

Для начало налейте стакан молока в кастрюлю и доведите до кипения (солить не надо, это тебе не вода). Следите за тем, чтобы молоко не подгорело, иначе потом будешь отмывать пол дня.

Как только молоко закипит, высыпь туда стакан овсянки/пакетик каши. И помешивай. Потом убери кастрюлю с огня и накрой крышкой. Дай каше настояться, чтобы она была вкусной. Через 5 минут каша готова. Посыпь сахаром и можно кушать. До обеда точно протянешь.

 

Овсяная каша с мёдом и корицей

 

- ½ стакана геркулеса;
- ¾ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка корицы.

Для начала залей геркулес молоком и поставь в микроволновку на 2 минуты. Можешь готовить кашу чуть дольше, если хочешь, чтобы она была густой. Затем добавь мёд, соль и корицу, хорошо перемешай. Готово. Вкусно и сытно.

 





Омлет

- 2 яйца

- молоко

- щепотка соли

- один кусок хлеба

Омлет ты можешь приготовить как и в микроволновке, так и пожарить. Взбиваешь 2 яйца, заливаешь молоком и кинь туда кусочки хлеба. Перемешать не забудь Если в микроволновке, то все делаешь в кружке и ставишь в микроволновку на 3-5 минут(в зависимости от мощности). Если на сковороде, то в выливаешь свою жижу на разогретую с маслом сковороду и закрываешь крышкой. Через 5 минут будет готово.

 

Яйцо с хлебом и сыром

- 2 яйца
- 2 кусочка хлеба под тосты или батон
- сыр

- соль, перец, любая сушеная трава

- помидор

 

Итак, берешь одно яйцо и разбиваешь его. Не забудь подставить тарелочку.
Затем добавь туда соль, перец. Можешь покрошить чеснок.
Дальше все просто, макаешь туда хлебушек, кидаешь на сковородку и ждешь. Сначала обжарь один кусочек и отложи его, потом второй, но не убирай его туда же, нет. Мы сделаем вкусняшку, так что возьми любой сыр, порежь его ломтиками и положи сверху на греночку. Потом сверху накрой другой греночкой, которую, я надеюсь, ты не успел сожрать, а таки отложил. Убавь немного огонь, переверни пару раз этот сэндвич и снова отложи в сторону. Пусть сыр немного подплавится, пока что еще не все.
Далее сделай из второго яйца нормальную глазунью. Не забудь посолить и положи ее на наш гренкобутер.
Ну а теперь самое главное.Если ты хочешь изысканный завтра, как у всех мажоров. То аккуратно его порежь помидоры и положи рядышком с бутером. Ну красиво. Красиво же, а? Да, красиво, я знаю.
Ну и конечная. Завари себе кофе, какао, чай.
Бон аппетит

 









Оладьи

Да, да, оладьи тоже можно есть на завтрак.

- Мука 1,5 ст.

- яйца 2 шт.

- сахар 9 ст.л.

- соль щепотку

- молоко (лей пока не будет не слишком тесто, остановись когда будет слишком вода. Масса должна быть не слишком текучей, это тебе не блины)

- сахарная пудра (для изысканного завтрака)

- дрожжи (если ты хочешь воздушные оладьи)

- можно яблоки для вкуса

Возьми миску вылей туда молока, дрожжи, яйца, сахар, муку, соль. Все смешай. Как я говорила, масса не должна быть слишком текучей, как на блины, мы же готовим оладьи. Потом нарежь яблок и кинь в наше месево. За это время у тебя должна уже нагреться сковорода. Возьми ложку, поварежку. И лей на нашу сковороду жижу. Оладьи не должны быть большими как панкейки или блины. Делай их средними. Обжарь их с двух сторон, смотри чтобы не пригорело. Готовые оладьи можно посыпать пудрой. Всё.

Гренки

 - Одно яйцо

- немного молока

- четыре кусочка хлеба.

Куски хлеба макаешь в молоко, перемешанное с яйцом, и обжариваешь на сковородке с двух сторон. Готово. Легко, да?

 

 

Блины

1. Разбиваете яйцо, половина десертной ложки соли, две ложки сахара. Взбиваете. Затем две рюмки подсолнечного масла, стакан молока, стакан воды. Взбиваете. Добавляете стакан муки. Взбиваете. Добавляете второй стакан муки. Взбиваете. Сковородку поливаете маслом один раз (больше не понадобится, потому что в самих блинах масло есть). Жарите блины с двух сторон до готовности, переворачивая лопаточкой.

Это очень просто на самом деле, себестоимость копеечная и вкусно с джемом или вареньем.

 

Картофельные оладьи

 Итак сибирские "драники" или картофельные оладьи.

- картошка(1кг)

- стакан муки

- 3 яйца

- чеснок 2 зубчика

- зелень(можно сушеную)

 - лук 1шт

- сметана

 - 2 кубика магги*(можно без этого)

Берем картошку трём ее на терке в удобную глубокую ёмкость(лучше половину картошки натереть на крупной терке, а оставшуюся на мелкой. В картошку разбиваем яйца, крошим кубики магги(*или иную добропорядочную смесь специй без глукомата натрия), туда же засыпаем мелко покрошенные лук, чеснок и зелень(последние можно использовать в сушеном виде). Ставим сковороду на плиту, включаем ее на максимум, подливаем масла подсолнечного, пусть нагревается. В это время смесь картофеля дала сок, т.ч. засыпаем туда стакан муки, мешаем и идет жарить. Во время жарки накладываем смесь большой столовой ложкой(почти полную без горки) и разравниваем на сковороде в небольшие лепешечки, снимаем когда у них появляется румяная коричневатая корочка. Кушать со сметанкой. Приятного аппетита.

 

Яичница с сосисками

Нам нужно: Сосисочки, яйца, кетчуп или соус, растительное масло, да хоть сливочное, соль и прочее по вкусу

Нарезаем кружочками и обжариваем сосисочки на масле, разбиваем туда же яйца, немного ждём чтоб чуть-чуть обжарились, солим, и, как сказать-то, в общем водим вилкой по сковородке по кругу и яйцо идет комками, ну ты понял. Вырубаем плиту, поливаем кетчупом и снова перемешиваем. Приятного аппетита! Быстро и вкусно.

 

Обед

 

Вот он, долгожданный обед настал.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: