Торт клубничный/яблочный

 

1. Один батон белого хлеба, не нарезной.
2. Свежая клубника или пакет замороженной. (можно заменить яблоками)
3. Маршмелоу или сливочный сыр.
Внимание, все зависит от того какой ленивый торт вы лепите. Хотите послаще? Берите маршмелоу, хотите необычный вкус? Используйте сливочный сыр или сыр маскарпоне. Маскарпоне вообще ни разу не соленый и даже сладковатый.
4. 2 яйца.
5. 1 стакан жирных сливок.
6. Сахарная пудра.
7. Щепотка соли.
8. Две столовые ложки муки.
9. Шоколад (по желанию).
10. Кусок сливочного масла.
Если вы заменили клубнику яблоками, то искренне советую использовать маршмелоу или другой белый зефир, который можно порезать кубиками. Не смешивайте яблоки с сыром, это вообще что-то.

Приготовление:

1. Буханку хлеба нарежьте кубиками
2. Режем сыр таким же образом. Если маршмелоу то ничего не режем, если цельный зефир (кстати вспомнил что ещё можно использовать пастилу), то тоже режем кубиками.
3. Размораживаем клубнику и режем каждую пополам. Затем перемешиваем клубнику с мукой (2 ложки муки).
4. Противень смажьте куском сливочного масла. Закидывайте туда хлеб.
5. Взбиваем яйцо и сливки, добавляем в смесь щепотку соли.
6. Выливаем смесь на хлеб.
7. Добавляем на хлеб клубнику/яблоки, затем сверху сыр/маршмелоу/пастилу/зефир. (функционально)
8. Накрываем сверху фольгой (можно и без фольги, не критично) и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Далее функционально вы можете посыпать ленивый торт сахарной пудрой, но только спустя 15 минут, когда он остынет. Либо вы можете растопить молочный шоколад и полить им сверху. А ещё вы можете использовать кленовый сироп, но это совсем не для ленивых.





















ИНТЕРЕСНЫЙ бутерброд

1. Хлеб
2. Майонез
Одна столовая ложка.
3. Мясная нарезка
Желательно использовать мясную нарезку, индейку например или корейку. Если вы используете колбасу, то только докторскую. Я крайне не советую использовать кровянку или сырокопченую.
4. Сыр
Желательно чеддер или масдам. Это придает определенный вкус, поэтому, да, я не рекомендую использовать любой сыр.
5. Яблоко
Всего лишь 1 яблоко среднего размера, красное и не кислого сорта.
6. Сливочное масло
7. Мюсли
Можно купить с добавление фруктов, но без шоколада. Желательно конечно брать пустые, но я, например, такие не всегда нахожу.

 

Приготовление:
Для начала поставьте разогреваться сковороду. Пока сковорода разогревается, смажьте хлеб майонезом, хорошенько, чтобы он пропитался. Затем положите индейку, потом сыр, затем яблоки (порежьте это все, само собой). Сверху всего этого положите ещё один кусочек хлеба, не забудьте и его смазать майонезом, в случае со вторым куском, можно заменить майонез на горчицу, если вы любите остренькое. Смажьте только нижнюю часть, верхнюю помажьте сливочным маслом, а сверху посыпьте мюсли. Придавите их ложкой, чтобы они прилипли к куску хлеба (с помощью масла само собой).
Если вы не кушаете мясо, то можете заменить его на жаренный/тушеный красный перец, получается очень вкусно. Вместо яблок можно использовать груши.
Жарьте на среднем огне, в течении 5 минут с каждой стороны. Хлеб должен покрыться золотистой корочкой, а сыр расплавиться.
Если вы используете бекон, то его желательно обжарить заранее, до хрустящего состояния.
Получаются эдакие гренки, вкусно, сытно, и необычно.

 

















Какой-то торт

- Сливочный сыр (маскарпоне, например) 200г
- Сливочное масло 100г (7 столовых ложек)
- Сахар 100г
- Щепотка соли
- Яйца 8 шт
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Сметана 1/2 чашки
- Мука 40г
- Лимонный сок для белков (дополнительно к общему количеству) 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. На самой высокой скорости взбейте сливочный сыр, масло, сахар (2 ст л), соль.
Кстати всё это стоит вытащить заранее, продукты должны быть комнатной температуры.
2. Взбейте желтки и цедру. (желтки отделите от белков)
3. Добавьте лимонный сок и сметану, взбивайте ещё 30 секунд.
4. Добавьте муку и взбейте до однородной массы.
5. Возьмите другую миску, вылейте туда белки, добавьте сахар (весь, что остался, на первую смесь мы тратим только 2 ст. л. напоминаю), лимонный сок. Взбейте до пышности.
6. Смешайте все смеси в одной миске. Делайте это аккуратно и бережно, даже медленно, легонько помешивайте.
7. Разогрейте духовку. Смажьте маслом высокую форму. Можно подложить бумагу для выпечки, тогда смажьте её. Вокруг оберните фольгой, это для следующего пункта, чтобы вода не попала внутрь.
Если у вас не форма (или закрытая форма), а какая-то закрытая посуда, то фольга не понадобится.
8. Далее вы можете использовать противень или какую-нибудь глубокую посуду, в которую вы сможете поставить форму и которую можно запихнуть в духовку. Налейте туда горячей воды. В форму аккуратно вылейте тесто.
9. Ставим всё это в духовку на 45 минут (время зависит от температуры).
10. Затем достаём и ждем, пока чизкейк остынет.

В конце можно посыпать всё сахарной пудрой.


 

 






















ВКУСНЫЙ НАПИТОК

1. Берем две чайные ложки вашего любимого меда.
2. Добавляем немножко корицы.
3. Добавляем теплой (не кипяток!) кипяченной воды, немножко, и все хорошенько размешиваем.
4. Добавляем молоко и ещё раз размешиваем.
Просто, быстро и вкусно.





Полезный лимонадик

1. Лимон 1 штука
2. 1-2 таблетки активированного угля
3. Мёд или сахар
4. Вода
5. Лед

Инструкция:

Разрежьте лимон пополам, выдавите сок, следите за тем, чтобы в сок не попали косточки. Добавьте к соку 1-2 таблетки активированного угля, перед этим раздробите их. Перемешайте. Добавьте лёд, мед (или сахар), затем воду.
Активированный уголь в данном случае не сильно влияет на вкус, больше он влияет на цвет напитка и его полезность. Уголь выводит токсины, отбеливает зубы и омолаживает.

 

 

 

Ну ты конечно большой молодец, если прочитал эту книгу. Надеюсь тебе понравилась вся стрепня, про которую я здесь написала. Вообще, я это все ела и пока еще жива. Удачи тебе в готовке, а я прощаюсь. ПАКА;))))

 

Книга создана при поддержке ОГРОМНАЯ КОНФА ОВОЩАТ (ОКО) и всех ее ребзей. Сапеба.







Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: