Символы, коэффициенты, формулы

Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле. Значение каждого символа и числового коэффициента следует давать с новой строки. Первую строку пояснения начинают со слова «где» без двоеточия. Формулы могут быть выполнены как вручную, так и с помощью программы «Мастер формул».

Пример:

Объемную долю спирта в пиве рассчитываем по формуле (4):

Аи = Ам + q,                                                                                           (4)

 

где

Аи – азимут истинный, 0,

Ам – азимут магнитный, 0,

q – склонение магнитной стрелки, 0.

 

Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, оно должно быть перенесено после знака равенства или после знаков плюс, минус, умножения, деления или других математических знаков.

Формулы в работе следует нумеровать порядковой нумерацией в пределах всей работы арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке.

Одну формулу обозначают – (1).

Формулы, помещаемые в приложениях, должны нумероваться отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например формула (В.1).

Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках. Пример -...в формуле (1).

Порядок изложения математических уравнений такой же, как и формул.

В работе допускается выполнение формул и уравнений рукописным способом черными чернилами.

Если в работе только одна формула или уравнение, их не нумеруют.

Список использованных источников

Список использованных источников оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1–2003 СИБД «Библиографическая запись. Библиографическое описание».

Документы в списке источников и литературы должны быть расположены в следующей последовательности:

- правительственные документы федерального уровня (законы, постановления, приказы, распоряжения);

- правительственные документы краевого и областного уровня (законы, постановления, приказы, распоряжения);

- стандарты и технические регламенты;

- книги и статьи на русском языке (по алфавиту фамилий авторов или названий в случае отсутствия автора);

- книги и статьи на иностранном языке (по алфавиту фамилий авторов или названий в случае отсутствия автора);

- электронные ресурсы локального доступа;

- электронные ресурсы удаленного доступа.

Пример:

Книги одного автора

1. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент [Текст]: учеб. Пособие / Г.А. Аванесова. – М.: Аспект Пресс, 2004. – 318 с.

Книги двух авторов

1. Безрукова Н.Л. Маркетинг в гостиничной индустрии и туризме [Текст]: учебник / Н.Л. Безрукова, В.С. Янкевич; под ред. В.С. Янкевича. - М.: Финансы и статистика, 2003. – 416 с.

Книги трех и более авторов

1. Менеджмент на транспорте [Текст]: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Ю.В. Буралев, Н.Н. Громов, Н.А. Козлова [и др.]; под общ. ред. Н.Н. Громова, В.А. Персианова. – 4-е изд., стер. – М.: Академия, 2008. – 528 с. – (Высшее профессиональное образование. Экономика и управление).

Книги под заглавием

1. Азбука ресторатора. Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе [Текст]: – М.: Изд-во Жигульского, 2003. – 216 с. – (Современные ресторанные технологии).

Многотомные издания

1. Вейс Г. История цивилизаций: архитектура, вооружения, одежда, утварь [Текст]: иллюстриров. энцикл.: в 3 т. / Г. Вейс. – Т. 1.: Классическая древность до IV в. – М.: ЭКСМО-Пресс, 1999. – 752 с.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: