Теоретическая и практическая часть

В теоретической части необходимо осветить актуальные направления в приготовлении сложной кулинарной продукции согласно выбранному профессиональному модулю. Проводятся маркетинговые исследования по развитию данной темы в крае, регионе, стране. Это могут быть статьи, научные разработки в профессиональном направлении.

Новые виды сырья, используемые для приготовления сложной кулинарной продукции по профессиональному модулю, описать с требованием к качеству и контрольной отработкой  для использования (Приложение 6.).

В практической части рассматриваем характеристику классических и современных способов тепловой обработки, используемых при приготовлении сложной горячей кулинарной продукции, в соответствии с выбранной темой разработки. При подборе технологического оборудования и инвентаря, необходимого для приготовления сложной кулинарной продукции, указать виды оборудования. Описать размеры, правила эксплуатации и безопасное использование. При подборе инвентаря описать виды, назначения, рисунки, безопасное использование. Систематизировать классификацию оборудования в виде таблицы (Приложение 7.).

Рассматривая вопрос ассортимента и технологического процесса приготовления сложной кулинарной продукции, опишите технологию приготовления блюд (несколько вариантов при большом ассортименте -3), использование различных технологий, процессы, формирующие качество продукции. В некоторых темах возможно рассмотреть историю возникновения некоторых блюд, их названия. Варианты сочетания ингредиентов для создания гармоничных блюд, варианты подбора пряностей, приправ, соусной композиции, гарниров и др.

При описании оформления и подачи сложной кулинарной продукции, отразите арт-визаж, дрессинг, методы подачи сложной кулинарной продукции, стили оформления блюд, органолептические способы определения степени готовности и качества сложной кулинарной продукции.

Содержание теоретической и практической части определяется в зависимости от темы курсовой работы. Объем практической части -55% от объема всей работы.

В исследовательской части  составляются технологические схемы приготовления блюд, указанных в ассортименте (схемы на 3 блюда). Систематизация ассортимента блюд, их отличительные особенности сводятся в таблицу. В систематизации указывают не менее 10 блюд. (Приложение 8.)

 

Заключение.

 

В заключении необходимо синтезировать выводы по итогам работы, отметить значимость работы, а так же определить направления для дальнейших исследований в данной сфере.

Заключение может содержать:

-краткие выводы по результатам курсовой работы;

-оценку полноты решений поставленных задач;

-оценку научно-технического уровня результатов выполненного исследования в сравнении с лучшими отечественными и мировыми достижениями в данной области;

-рекомендации по конкретному использованию результатов курсовой работы.

   Курсовая работа это самостоятельное научное исследование, и оно не должно представлять собой только реферирование материала. В работе должны выражаться самостоятельные выводы и заключения автора как по теме исследования в целом, так и по отдельным, раскрываемым в работе вопросам.

Объем заключения должен составлять 10% от общего объема курсовой работы.

 

                             Приложения.

      В приложения выносятся материалы, которые необходимы для раскрытия темы, проведения анализа, облегчения восприятия основной части работы, не перегружая ее. Это могут быть таблицы, схемы, графики, тексты тестов, на которые автор ссылается в тексте работы, указывая номер приложения в круглых скобках.

В приложение рекомендуется включить:

· графический и фотоиллюстративный материал, наглядно дополняющий теоретические разделы,

· материал, связанный с выполнением работы, который по каким-либо причинам не мог быть включен в основную часть.

В тексте работы ссылка на приложение обозначается следующим образом: (Приложение 2, рис. 5) или (Приложение 4, фото 2).

 

 

Приложение 1.

Перечень заданий к курсовой работе в группе №133 по МДК.03

 

№ п/п Ф.И.О. студента Дата, роспись Содержание темы
1.        
2.      
3.      
4.      
5.      
6.      
7.      
8.      
9.      
10.      
11.      
12.      
13.      
14.      
15.      
16.      
17.      
18.      
19.      
20.      
21.      
22.      
23.      
24.      
25.      
26.      
27.      
28.      

Приложение 2.

 

Краевое государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Колледж технологии и сервиса»

 г. Владивосток (КГА ПОУ «КТИС»)

З А Д А Н И Е

для выполнения курсовой работы

По  ПМ. 03.01. «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

Студенту ____________________________________курса 3 группы 133

Тема курсовой работы:

 

« Ассортимент и технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции »

После завершения курсовой работы должны быть представлены:

1. Описательная часть курсовой работы, оформленная в соответствии с установленными требованиями (15-20с.).

2. Приложения (таблицы, схемы, плакаты и др.) и дополнительные творческие материалы (видеофильм, слайды, альбомы с фотографиями, муляжи и т.д.) (перечень дается в зависимости от выбранной темы работы)


Дата выдачи задания:           __________

Срок сдачи курсовой работы: __________


Преподаватель-руководитель курсовой работы_____________/Головко Л.В.)

                                          (подпись)

 


Приложение 3.

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

 

краевое государственное автономное

 профессиональное образовательное учреждение

«Колледж технологии и сервиса»

 

 


КУРСОВАЯ РАБОТА

ПМ 03. 03. 01. «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

МДК 03.01. " Технология приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции»

Тема: «_«Ассортимент и технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции»

 

Выполнил:

специальность 19.02.10 (260807):

«Технология продукции общественного питания»

группа № __ 133 __________________________

студент______________________________

Проверил:

преподаватель __________/Головко Л.В./

 

Владивосток

2017 г

 







Приложение 4.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: