Глубинная ферментация

- выращивание продуцента во всём объёме питательной среды.

в промышленные условиях – в ферментаторе, в лаборатории – в качалочной колбе на качалке.


периодический способ

в ферментатор одновременно загружается вся питательная среда, вносится продуцент, проводится термостатирование в течение определённого периода. По окончании процесса сливают содержимое ферментатора и выделяют целевой продукт.

непрерывный способ 

производится непрерывное добавление питательной среды и слив культуральной жидкости.

 

отъёмно – долевой способ

 

при активно протекающем процессе продолжают подливать питательную среду с соответствующими предварительными отъемами жидкости.


 










Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: