I. Молоко сохраняет свежесть, если в него положить:
1. щепотку соли;
2. кусочек сахара;
3. щепотку соды.
II. Крупа, получаемая из проса:
1. пшеничная;
2. пшенная;
3. овсяная;
4. гречневая.
III. Из яиц можно приготовить:
1. форшмак:
2. омлет;
3. кулебяку.
IV. Установите соответствие между овощами и содержащимися в них веществами:
а | |
б | |
в | |
г |
1. свекла; а. крахмал;
2. капуста; б. каротин;
3. картофель; в. сахар;
4. морковь. г. кальций.
V. Наибольшей осыпаемостью обладают ткани, изготовленные переплетением:
1. креповым;
2. полотняным;
3. атласным;
4. саржевым.
VI. Прочность ткани зависит от:
1. волокнистого состава;
2. драпируемости;
3. сминаемости.
VII. К нетканым полотнам относятся ткани:
1. креповые;
2. флизелин;
3. сатиновые.
VIII. Процесс переплетения нитей между собой для получения тканей называется:
1. прядение;
2. отделка ткани;
3. ткачество;
4. предпрядение.
|
|
IX. Швейная машина 2-Мкл. ПМЗ относится к группе:
1. универсальных;
2. автоматических;
3. специальных.
X. Поломка иглы в швейной машине происходит от:
1. неправильной установки;
2. высоко поднятого игловодителя;
3. неправильно заправленной нити.
а | |
б | |
в |
XI. Установите соответствие между материалами, представленными на рисунке и их названиями:
а. – трикотажное полотно;
б. – прокладочный материал;
в. – тканый материал.
1 2 3
XII. Швейная машина плохо продвигает ткань, если:
1. слишком слабый прижим ткани;
2. слишком сильный прижим ткани;
3. отключен механизм иглы.
XIII. Процесс изменения конструкции согласно предложенному образцу изделия это:
1. моделирование;
2. конструирование;
3. проектирование.
XIV. Масштабная система кроя заключается в построении выкроек:
1. путем накалывания куска ткани на манекен;
2. обмером фигуры человека;
3. графическим путем.
XV. Величина прибавок при построении чертежей изделий меняется в зависимости от:
1. силуэта;
2.стиля;
3. фигуры.
XVI. Расширение прямой юбки по линии низа может быть выполнено:
1. увеличением ширины заднего полотнища;
2. увеличением ширины переднего полотнища;
3. закрытием вытачки по линии талии.
XVII. Вытачки на ткань переводятся с помощью стежков:
1. выметочных;
2. копировальных;
3. наметочных.
XVIII. Величина припусков на швы при раскрое деталей зависит от:
1. осыпаемости ткани;
2. величины печатаного рисунка;
|
|
3. размера изделия.
XIX. Сметывание плечевых срезов в изделии производится со стороны:
1. полочки;
2. спинки;
3. рукавов.
XX. При изготовлении выкройки халата применяется метод:
1. расчетно-графический;
2. макетный;
3. муляжный.
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 |
XXI. Укажите последовательность возникновения стилей в порядке их исторической хронологии:
а) модерн;
б) ампир;
в) романтизм;
г) барокко;
е) готика.
XXII. Контуром деталей кроя является:
1. шов;
2. срез;
3. строчка.
XXIII. Ширина рукава при построении чертежа зависит от мерки:
1. Д рук;
2. О пл;
1 | |
2 | |
3 | |
4 | |
5 |
3. О зап;
4. Ш пл.