Конструирование и моделирование

 

I. Продолжите предложение. (1 балл)

 Кокетка это- …

II. Отметьте правильный ответ.   (1 балла).

Для построение чертежа конической юбки снимают мерки:

1. Ст, Сб, Дл. изд.

2. Сг, От, Дл. изд.

3. От, Дл. изд.

III. На рисунке показана раскладка на ткани выкройки прямой юбки. Объясните, почему оба полотнища юбки направлены в одну сторону.(1 балл)

IV.   Продолжите  предложение: (1 балл)

Туалет это – …

V. Определите соответствие: (7 баллов)

  А) Линия середины (сгиб)

  Б) Линия горловины спинки
  В) Линия плеча
  Г) Линия низа
  Д) Линия бокового шва (боковой срез)
  Е) Линия талии
  Ж) Линия горловины полочки

Технология изготовления изделия

I. Обработка какого узла показана на рисунке (2 балла).

а)                                                          б)

 

 

Рукоделие

 

I.  Определите, как называется основа первого ряда при вязании крючком (1 балл)

 

II. Перечислите основные уральские промыслы (4 балла).

История костюма

 

I. Рассмотрите рисунок женского русского народного костюма. Составьте его основные элементы из предложенных букв. (4 балла)

а) п н в о е а

б) з п н а о

в)  р б х у а а                                                                               

г) н в р н к а е ш и

 

Задания на смекалку

Разгадайте ребусы. (2 балла)

I.                                                                                       II.                                          

 

Разгадайте кроссворд. (10 баллов)

1. Предмет для измерения фигуры человека.

2. Деталь изделия, вырезанная из картона или плотной бумаги.

3. Волокно природного происхождения.

4. Фигура туловища человека для измерения и показа моделей.

5. Тонкая непряденая нить растительного, минерального, природного или искусственного происхождения.         

6. Заострённый металлический предмет с ушком.

7. С чем нужно шить, чтобы не уколоться?

8. Предмет для ВТО изделия.

9. Прибор для раскроя.

10. Женщина, профессионально занимающаяся шитьём.

 

 

1.     Т          
2. Е          
3. Х          

 

4.   Н          

 

5.     О      

 

 

6.   Л  

 

7.             О  

 

8.     Г

 

9.       И    

10.     Я

Класс.

Технология. Обслуживающий труд.

Ключ ответов.

Комплексный теоретический тест (49 баллов)

Правила безопасности

I. 2. (1 балл)

II. 2. (1 балл)

Кулинария

1. Пюре. (1 балл)

2. Англия. (1 балл)

3. Италия. (1 балл)

4. Сервиз. (1 балл)

Материаловедение 

I. Драпируемость,  гигроскопичность, осыпаемость. (3 балла)

II. Декатировка – это обработка ткани паром перед раскроем. (1 балл)

III. Целлюлоза. (1 балл)

IV. Газы – продукты переработки нефти и каменного угля. (1 балл)

V. а) обычная стирка, б) стирка запрещена, в) умеренный нагрев утюга. (3 балла)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: