Требования к оформлению проекта

5.1. Требования к оформлению проекта приведены в Приложении 2.

5.2. Работы, не соответствующие вышеперечисленным требованиям, не рассматривается.

5.3. Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.

 

Подведение итогов конкурса

6.1. Жюри Конкурса будет руководствоваться следующими критериями оценки проекта: новизна проекта, креативность проекта, творческий подход к подаче материала, профессионализм оформления проекта.

6.2. Всем участникам Конкурса вручаются именные сертификаты.

Лучшие работы Конкурса награждаются дипломами за 1, 2, 3 место (награждаются педагоги-наставники и школьники). Дипломы участникам Конкурса, которые не смогли приехать по каким-либо причинам на подведение итогов, будут отправлены почтой на адрес, указанный в заявке к участию в Конкурсе.

При приеме на обучение по программам бакалавриата Тюменский государственный университет начисляет баллы за наличие диплома победителя или призера конкурса проектов учащихся средних общеобразовательных школ Тюменской области «Школа гостеприимства: мой первый проект в сервисе и туризме» для поступающих на направление подготовки «Сервис», «Туризм» (5 баллов).

 

Оргкомитет Конкурса

Председатель:

Хорошавин Виталий Юрьевич, директор Института наук о Земле ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет», кандидат географических наук, доцент.

Сопредседатели:

Пантелеев Андрей Вадимович, директор Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области;

Михайлова Ольга Юрьевна, исполнительный директор НП «Ассоциация гостеприимства Тюменской области».

 

Члены Оргкомитета:

Розовик Ольга Георгиевна, зам. начальника отдела общего образования Департамента образования и науки Тюменской области;

Трофимова Мария Сергеевна, начальник ГАУ ТО «Агентство туризма и продвижения Тюменской области»;

Берестовский Роман Викторович, индивидуальный предприниматель, руководитель сети ресторанов быстрого питания «Сабвэй»;

Гоцык Алексей Владиславович, генеральный директор отеля «Восток»;

Биюнова Ирина Леонидовна, генеральный директор ООО «УК Евразия»;

Самойлик Виталий Викторович, генеральный директор отеля Best Western Plus «Спасская»;

Филиппова Марина Сергеевна, директор по развитию ресторанов «Максим»;

Сон Елена Вячеславовна, региональный управляющий ООО МБ-Тюмень;

Шаманенко Павел Анатольевич, генеральный директор ООО «Глобус-Турс»;

Ситников Павел Сергеевич, руководитель клуба "Эко-тур72";

Рыбалова Татьяна Валерьевна, кандидат культурологи, и.о. зав. кафедрой сервиса, туризма и индустрии гостеприимства;

Ермакова Елена Евгеньевна, кандидат филологических наук, доцент;

Ткачев Александр Александрович, старший преподаватель.

 

Координатор Конкурса:

Ермакова Елена Евгеньевна, доцент кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ.

Помощник Координатора: Слупчук Наталья Игоревна, старший лаборант кафедры сервиса, туризма и индустрии гостеприимства ТюмГУ.


Приложение 1

 

ЗАЯВКА

на участие в третьем областном конкурсе проектов

учащихся средних общеобразовательных школ

Тюменской области

«Школа гостеприимства: мой первый проект в сервисе и туризме»

Регистрационные данные

Примечание
1 Номинация  

 

Указанные данные автоматически переносятся в наградные документы без правок

2 Название проекта  
3 Фамилия, имя, отчество автора (авторов) (полностью)  
4 Фамилия, имя, отчество учителя – руководителя проекта (учителей) (заведующего школьным музеем) (полностью)  
5 Адрес для направления наградных документов (полностью с индексом)   Наградные документы будут высланы автоматически по указанному адресу без правок
6 ФИО получателя наградных документов по данному адресу   Наградные документы будут высланы на указанное имя без правок. Указанный в данной графе получатель должен иметь доступ к получению почтовой корреспонденции по адресу, указанному в графе №2
7 Возраст автора  

На основании указанных данных автор распределяется в соответствующую возрастную группу и заполняются наградные документы для образовательной организации

8 Место учебы (школа, класс)  
9 Адрес уч. заведения   По данному адресу направляются наградные документы для образовательной организации (учителя, зав. музея)
10 ФИО получателя от учебного заведения   Указываются ФИО получателя почтовой корреспонденции по адресу образовательной организации
11 Телефон (дом., моб.) руководителя проекта!  

Контактные данные автора

12 E-mail руководителя проекта и учащихся – исполнителей проекта:  

Приложение 2

 



Рекомендуемая структура проекта

1. Титульный лист (образец оформления прилагается).

2. Оглавление, перечисляющее разделы проекта с указанием страниц.

3. Введение. Следует обосновать актуальность проекта, сформулировать его цель, показать новизну.

4. Содержательная часть. Предполагает изложение концепции проекта, практические наработки участников Конкурса.

5. Заключение. Необходимо сделать выводы по работе, оценить возможности реализации предложенного проекта.

6. Библиографический список (образец оформления прилагается).

7. Приложения (при наличии).

 

Описание проекта

Секция «Сервис»:

ü Проект по 1-й и 2-й номинациям включает разделы:

1) наименование проекта;

2) идея и цель проекта;

4) описание проекта;

5) конкурентные преимущества и уникальность проекта.

Приветствуется визуальный ряд проекта гостиницы или ресторана.

Секция «Туризм»:

ü Проект по 1-й номинации включает разделы:

1) название экскурсии (образное, связанное с тематикой экскурсии);

2) тема экскурсии (точно определяющая содержание экскурсии);

3) вид экскурсии (обзорная, тематическая);

4) продолжительность экскурсии (время проведения);

5) протяженность экскурсии (в км);

6) карта-схема маршрута;

7) текст экскурсии (состоит из введения, основной части, заключения; включить в текст экскурсии изображения объектов показа);

8) портфель экскурсовода (входят наглядные материалы, которые невозможно увидеть на экскурсии в реальности- фотографии, карты, рисунки и др.).

ü Проект по 2-й номинации может содержать от 5 до 20 фотографий (современных и фотографий прошлых лет), должна отличаться единой тематикой, комплексностью и творческой идеей. Все фотографии должны сопровождаться комментарием – описанием места или объекта и причиной включения в фотопроект.

ü Проект по 3-й номинации включает название музея, его местоположение, тематику, историю создания, общее описание экспонатов, подробный рассказ о 2–3 самых важных и интересных экспонатах, описание практической пользы музея, возможно приведение примера экскурсии по музею, фотографии музея, музейных экспозиций; приветствуются каталоги экспонатов как приложение к основной работе.

ü Проект по 4-й номинации может быть оформлен в виде эскиза (художественного рисунка, векторной графики) или сделан как реальный сувенир из любых материалов. К проекту сувенира прилагается его описание (характеристика; из каких материалов он изготовлен), а также обоснование его уникальности, отличия от других существующих сувениров.

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: