Учебники и учебные пособия

1. Рахимбаев, А. Б. Теория и практика маркетинга [Текст]: учеб. пособие / А. Б. Рахимбаев. - Алматы: Юридическая литература, 2007. - 375 с.

2. Рахимбаев, А.Б. Теория и практика маркетинга [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А. Б. Рахимбаев. - Электрон. прикладная прогр. (41,0 Мб). - Алматы: Нұр-пресс, 2007. - 1 эл. опт. диск (CD-ROM).

3. Березин, И. С. Маркетинговый анализ. Рынок. Фирма. Товар. Продвижение [Текст] / И. С. Березин. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Вершина, 2007. - 480 с.

4. Беляев, В. И. Маркетинг: основы теории и практики [Электронный ресурс]: электронный учебный курс / В. И. Беляев. - Электрон. прикладная прогр. (683Мб). - М.: КНОРУС, 2008. - 1 эл. опт. диск

5. Кеворков, В. В. Практикум по маркетингу [Текст]: учеб. пособие / В. В. Кеворков. - 3-е изд., испр. и доп. - М.: КНОРУС, 2008. - 544 с.

6. Маслова, Т. Д. Маркетинг [Текст]: учебник / Т. Д. Маслова. - 2-е изд. доп. - СПб.: Питер, 2007. - 400 с.

7. Фатхутдинов Р.А. Стратегический маркетинг [Текст]: учебник / Р. А. Фатхутдинов. - 4-е изд. - СПб.: Питер, 2007. - 352 с.

8. Ибрагимов, Л. А. Маркетинг [Текст]: учеб. пособие / Л. А. Ибрагимов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 367 с.

9. Кревенс, Д. Стратегический маркетинг [Текст]: пер. с англ. / Д. Кревенс. - 6-е изд. - М.: Вильямс, 2008. - 512 с.

10. Акулич, И. Л. Маркетинг [Текст]: учебник / И. Л. Акулич. - 6-е изд., испр.. - Минск: Вышэйшая школа, 2009. - 511 с.

11. Бронникова, Т. С.     Маркетинг: теория, методика, практика [Текст]: учебное пособие / Т. С. Бронникова. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: КНОРУС, 2010. - 208 с.

12. Данько, Т. П. Управление маркетингом [Текст]: учебник / Т. П. Данько. - М.: ИНФРА-М, 2010. - 363 с.

13. Иванов А. Профессиональный маркетинг [Текст] / А. Иванов. - СПб.: Питер, 2011. - 496 с.

14. Дойль П. Маркетинг менеджмент и стратегии [Текст]: учебник: пер. с англ. / П. Дойль. - 4-е изд. - СПб.: Питер, 2007. - 544 с.

Дополнительная:

1. Котлер, Ф. Маркетинг 3.0: от продуктов к потребителям и далее-к человеческой душе [Текст]: научное издание / Ф. Котлер. - М.: Эксмо, 2011. - 240 с.

2. Герасименко, В. В. Ценовая политика фирмы [Текст]: практ. пособие / В. В. Герасименко. - М.: Эксмо, 2007. - 352 с.

3. Украинцева, А. А. Маркетинг в вопросах и ответах [Текст]: учеб. пособие/ А. А. Украинцева. - М.: Проспект, 2007. - 248 с.

4. Крылова, Г. Д. Маркетинг [Текст]: практикум / Г. Д. Крылова; Моск. Гос. ун-т междунар. отношений. - М.: Проспект, 2008. - 360 с.

5. Халанская, Е. Н. Маркетинг [Текст]: практикумы, деловые игры, тесты / Е. Н. Халанская. - Алматы: [б. и.], 2008. - 248 с.

 

14. Вопросы по контролю учебных достижений студента (перечень вопросов для самоподготовки, для подготовки к итоговому контролю и др.)

Вопросы 1-го рубежного контроля:

1. Предприятие как предмет анализа.

2. Потребители как предмет анализа.

3. Макросистема.

4. Методы исследования рынка.

5. Опрос: преимущества и недостатки.

6. Наблюдение: преимущества и недостатки.

7. Эксперимент.

8. Панель.

9. Описательные однофакторные модели.

10. Методы прогноза.

11. Содержание анализа рынка.

12. Анализ сильных и слабых сторон.

13. Продукт-тест.

14. Тест рынка.

15. Оценка продукта на базе суждений потребителя.

16. Модель жизненного цикла продукта.

17. Портфолио-анализ.

18. Качество и внешний вид продукта.

19. Планирование и реализация инноваций.

20. Источники и методы поиска идей новых продуктов.

21. Модификация продукта.

22. Принципы формирования программы.

23. Понятие ценовой политики.

24. Оценка отношения «цена-качество».

25. Адаптивная политика цен.

26. Активная политика цен.

27. Ценообразование, ориентированное на затраты.

28. Ценообразование, ориентированное на потребителей.

29. Ценообразование, ориентированное на конкурентов.

30. Возмещение дополнительных услуг.

Вопросы 2-го рубежного контроля:

1. Стратегические задачи распределения.

2. Тактические задачи распределения.

3. Выбор каналов сбыта.

4. Действующие лица в распределении.

5. Атрибуты имиджа предприятий торговли.

6. Роль физического распределения в привлечении потребителей.

7. Персональная продажа.

8. Значение коммуникации.

9. Теоретические модели, используемые для объяснения действия рекламы.

10. Реклама как коммуникационный процесс.

11. Виды рекламы.

12. Поддержка сбыта.

13. Работа с общественностью.

14. Планирование рекламы.

15. Экономические цели рекламы.

16. Неэкономические цели рекламы.

17. Охват средствами информации.

18. Рекламное обращение.

19. Средство рекламы.

20. Принципы создания словесной рекламы.

21. Прогноз успеха рекламы.

22. Измерение экономических результатов рекламы.

23. Маркетинг и планирование.

24. Стратегия сегментирования рынка.

25. Диверсификация.

26. Стратегия интернационализации.

27. Стратегия глобализации.

28. Стратегия кооперации.

29. Технологические стратегии.

30. Матрица Ансоффа.

31. Матрица конкуренции (Портер).

32. Матрица «доля рынка-рост рынка».

 

Тестовые задания для самопроверки и подготовки к итоговому контролю:

1. Методы стратегического анализа продуктов и программ.

2. Оценка продуктов и программ с точки зрения требований торговли.

3. Оценка продукта и программы с точки зрения экономических целей предприятия.

1. Принципы формирования программы.

2. Решения, касающиеся производственной программы и ассортимента.

3.  Гарантии и обслуживание клиентов.

4. Макроэкономические условия маркетинга.

5. Методы анализа ситуации.

6. Методы получения данных их преимущества и недостатки.

7. Обработка собранных данных.

8. Методы прогноза.

9. Анализ конкурентов.

10. Анализ рынка.

11. Анализ макросистемы.

12. Анализ шансов - риска.

13. Анализ ситуации, ориентированной на тактические задачи.

14. Особенности интернационального маркетинга.

15. Модель Розенберга.

16. Модели с идеальной точкой.

17. Анализ жизненного цикла продукта.

18. Возможности работы с продуктом.

19. Разработка новых продуктов и выход на рынок.

20. Творческие методы получения идей: систематически-логические и интуитивно-творческие.

21. Модификация продукта.

22. Снятие продукта с производства.

23. Принципы формирования производственной программы.

24. Эффект связи между продуктами.

25. Гарантия обслуживания клиентов.

26. Понятие ценовой политики и ее значение.

27. Роль цены в теории и практике конкуренции.

28. Восприятие цены партнерами по рынку.

29. Адаптивная политика цен.

30. Активная политика цен.

31. Ценообразование в производственной практике.

32. Определение цен на основе затрат.

33. Методы калькуляции на базе частичных затрат.

34. Определение нижней границы цены на основе затрат.

35. Определение цен, ориентированных на потребителей.

36. Дифференциация цен.

37. Верхняя граница цены.

38. Определение цен, ориентированных на конкурентов.

39. Приспособление к ценовой политике лидера.

40. Возмещение дополнительных услуг.

41. Задачи распределения: стратегический и тактический уровень.

42. Центральные проблемы распределения.

43. Выбор каналов сбыта.

44. Франчайзинг.

45. Субъекты распределения.

46. Имидж и его атрибуты.

47. Физическое распределение.

48. Использование персональной продажи.

49. Коммуникация и его формы.

50. Виды рекламы.

51. Поддержка сбыта.

52. Работа с общественностью.

53. Планирование рекламы.

54. Цели рекламы.

55. Планирование рекламной программы.

56. Носители рекламы.

57. Рекламное обращение.

58. Средства рекламы.

59. Маркетинг и планирование.

60. Планирование целей и стратегии.

61. Модели, используемые для принятия стратегических решений.

62. Организационные аспекты развития маркетинга.

63. Организационные структуры маркетинга.

64. Факторы, влияющие на организацию маркетинга.

65. Информационные системы маркетинга и их основные разновидности.

66. База данных маркетинга.

67. Предмет и значение контроля маркетинга.

68. Контроль результатов.

69. Контроль сбыта и доли рынка.

70. Анализ результатов деятельности службы сбыта.

71. Маркетинг-аудит.

72. Ревизия мероприятий маркетинга.

73. Организационные аспекты контроля маркетинга.

78. Методы стратегического анализа продуктов и программ.

79. Оценка продуктов и программ с точки зрения требований торговли.

80. Оценка продукта и программы с точки зрения экономических целей предприятия.

81. Принципы формирования программы.

82. Решения, касающиеся производственной программы и ассортимента.

83.  Гарантии и обслуживание клиентов.

84. Макроэкономические условия маркетинга.

85. Методы анализа ситуации.

86. Методы получения данных их преимущества и недостатки.

87. Обработка собранных данных.

88. Методы прогноза.

89. Анализ конкурентов.

90. Анализ рынка.

91. Анализ макросистемы.

92. Анализ шансов - риска.

93. Анализ ситуации, ориентированной на тактические задачи.

94. Особенности интернационального маркетинга.

95. Модель Розенберга.

96. Модели с идеальной точкой.

97. Анализ жизненного цикла продукта.

98. Возможности работы с продуктом.

99. Разработка новых продуктов и выход на рынок.

100. Творческие методы получения идей: систематически-логические и интуитивно-творческие.

101. Модификация продукта.

102. Снятие продукта с производства.

103. Принципы формирования производственной программы.

104. Эффект связи между продуктами.

105. Гарантия обслуживания клиентов.

106. Понятие ценовой политики и ее значение.

107. Роль цены в теории и практике конкуренции.

108. Восприятие цены партнерами по рынку.

109. Адаптивная политика цен.

110. Активная политика цен.

111. Ценообразование в производственной практике.

112. Определение цен на основе затрат.

113. Методы калькуляции на базе частичных затрат.

114. Определение нижней границы цены на основе затрат.

115. Определение цен, ориентированных на потребителей.

116. Дифференциация цен.

117. Верхняя граница цены.

118. Определение цен, ориентированных на конкурентов.

119. Приспособление к ценовой политике лидера.

120. Возмещение дополнительных услуг.

121. Задачи распределения: стратегический и тактический уровень.

122. Центральные проблемы распределения.

123. Выбор каналов сбыта.

124. Франчайзинг.

125. Субъекты распределения.

126. Имидж и его атрибуты.

127. Физическое распределение.

128. Использование персональной продажи.

129. Коммуникация и его формы.

130. Виды рекламы.

131. Поддержка сбыта.

132. Работа с общественностью.

133. Планирование рекламы.

134. Цели рекламы.

135. Планирование рекламной программы.

136. Носители рекламы.

137. Рекламное обращение.

138. Средства рекламы.

139. Маркетинг и планирование.

140. Планирование целей и стратегии.

141. Модели, используемые для принятия стратегических решений.

142. Организационные аспекты развития маркетинга.

143. Организационные структуры маркетинга.

144. Факторы, влияющие на организацию маркетинга.

145. Информационные системы маркетинга и их основные разновидности.

146. База данных маркетинга.

147. Предмет и значение контроля маркетинга.

148. Контроль результатов.

149. Контроль сбыта и доли рынка.

150. Анализ результатов деятельности службы сбыта.

151. Маркетинг-аудит.

152. Ревизия мероприятий маркетинга.

153. Организационные аспекты контроля маркетинга.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: