Разработка графиков выхода на работу

Важнейшей задачей нормирования труда является определение численности работников. Различают следующие основные методы определения необходимого количества работников: по нормам выработки, нормам времени; рабочим местам на основании норм обслуживания.

Количество работников предприятий общественного питания непосредственно зависит от объема выпуска продукции.

Режим работы холодного цеха устанавливается в зависимости от типа предприятия и режима его работы. При продолжительности работы предприятия 11 и более часов работники цеха работают по ступенчатому, двухбригадному или комбинированному графику. Общее руководство цехом осуществляет бригадир или ответственный работник из поваров IV или V разряда.

Бригадир организует работу по выполнению производственной программы в соответствии с планом-меню. С вечера приготавливают трудоемкие блюда: студни, заливные блюда, кисели, компоты и др.

Время на подготовку работы в начале рабочего дня используется для подбора посуды, инвентаря, получения продуктов в соответствии с производственным заданием. При хорошей организации производства время на подготовку работы должно составлять не более 20 минут. В холодных цехах с большим объемом работы осуществляется пооперационное разделение труда с учетом квалификации поваров.

Расчет и подбор торгово-технологического и немеханического оборудования

Таблица 6

 

Наименование оборудования Основные параметры Количество мест норма оснащения

Механическое оборудование

Овощерезка Robot-Coupe CL50 с комплектом сменных дисков До 250 кг/ч 2
Мясорубка МИМ-80 80 кг/ч 1
Взбивальная машина Kitchenaid 5KPM50EWH 5 л 1
Смесительная установка для молочных коктейлей Fimar FR1P   1
Картофелечистка PPF 10   1
СлайсерKuechenbach ES-220   1

Холодильное оборудование

Шкаф холодильный среднетемпературный ШХ-0,7 0,7 м3 3
Стол холодильник среднетемпературный TGM2R 0,28 м3 1
Стол холодильник низкотемпературный TGB100 0,555 м3 2

Тепловое оборудование

Плита электрическая c жарочным шкафом Futura RP4/22   1
Сковорода электрическая Olis 94/04KBEM 80 л 1
ПароконвектоматRational CM 61   1
Фритюрница Kuechenbach EF-4L   1
КофемашинаJuraImpressa X9   1
Кипятильник проточный КП-100 100 л/ч 1

Нейтральное оборудование

Стол открытый СО-12/6Н   10

Моечное оборудование

Ванна моечная ВВ1/553-6/6Н   5
Рукомойник 02   4

 

 

Графическая часть

6.1. График загрузки зала

 

6.2. Технико-технологическая карта

"Утверждаю"
Директор предприятия
_________Левшин И.И.
11 декабря 2017 г.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: