Написанную и правильно оформленную курсовую работу студент сдает преподавателю для ее рецензирования.
В рецензии отражаются достоинства и недостатки работы, указываются вопросы, которые должны быть подготовлены к защите, а также дается предварительная оценка.
Проверенная курсовая работа возвращается студенту с рецензией. Не отвечающую требованиям курсовую работу возвращают на доработку.
Защита курсовой работы проходит перед комиссией, состоящей из преподавателей. В ходе защиты студент должен ответить и на вопросы членов комиссии, после чего ставится окончательная оценка, которая вносится в ведомость и зачетную книжку.
Критерии оценок
Оценка «отлично»:
а) если курсовая работа; отвечает всем требованиям к содержанию, оформлению, стилю изложения;
б) имеет практическое значение для объекта наблюдения;
в) свидетельствует о способности студента работать самостоятельно и делать обоснованные выводы;
г) в ходе защиты студент подтверждает глубокие знания вопросов выбранной темы и умение четко и аргументировано отвечать на все поставленные вопросы.
Оценка «хорошо»:
а) если курсовая работа в основном отвечает предъявленным
требованиям;
б) содержит результаты глубокого и компетентного анализа работы организации (предприятия);
в) свидетельствует о наличии отдельных элементов самостоятельности;
г) имеются незначительные недостатки в изложении материала, оформлении, неточности в ответах на вопросы в ходе защиты.
Оценка «удовлетворительно»:
а) если работа носит больше описательный характер;
б) дан поверхностный анализ элементов менеджмента в организации (предприятия);
в) в работе отсутствуют элементы творчества, самостоятельности, хотя в целом тема раскрыта;
г) в ходе защиты студент недостаточно полно ответил на вопросы или допустил отдельные ошибки.
Оценка «неудовлетворительно» (курсовая работа отправлена на доработку):
а) содержание работы не в полном объеме соответствует ее теме;
б) отсутствует аналитическая часть работы;
в) работа выполнена студентом несамостоятельно;
г) уже имеется идентичная курсовая работа.
Список рекомендуемой литературы
Основная литература
1.Драчева Е.Л. Менеджмент: Учеб. пособие для студ. учреждений сред. Проф. образования / Е.Л. Драчева, Л.И. Юликов. – 2-е изд., стер. – М.: Издательский центр «Академия», 2002. – 288 с.
2.Райченко А.В., Хохлова И.В. Менеджмент: учеб. пособие. – М.: Форум, 2007. – 368 с. – (Профессиональное образование).
3. Кнышева Е.Н. Менеджмент: учеб. пособие. – М.: ИД «Форум»: ИНФРА – М, 2008-304с.
Дополнительная литература
1.Основы менеджмента: Учебник для вузов / Д.Д. Вачугов, Т.Е. Березкина, Н.А. Кислякова и др.; Под ред. Д.Д. Вачугова. – М.: Высш. Школа, 2002. – 367с.
2. Менеджмент персонала / В.Р. Веснин. – М.: Т.Д. «Элит 2000», 2002. - 304с.
3.Базаров Т.Ю. Управление персоналом: Учебное пособие для студ. сред. Проф. учеб. заведений. – М.: Мастерство, 2002. - 244с.
4.Виханский О.С., Наумов А.Н. Менеджмент: Учебник. – 3-е изд. – М.: Гардарики, 2002. – 528с.
5.Шипунов В.Г. Основы управленческой деятельности: Учеб. для сред. спец.учеб. заведений / В.Г. Шипунов, Е.Н. Кишкель. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк., 2004. – 327с.
6.Шипунов В.Г., Кишкель Е.Н. Основы управленческой деятельности: управление персоналом, управленческая психология, управление на предприятии: Учеб. для сред. спец. учеб. заведений. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Высш. шк., 2000.
7.Зайцева О.А., Радугин А.А., Радугин К.А., Рогачева Н.И. Основы мемеджмента: учебное пособие для вузов / Науч. редактор А.А. Радугин. – М.: Центр, 2000. – 432с.
8.Хадеев Ф.П. Менеджмент / серия «Учебники и учебные пособия» Ростов – на Дону. Издательство «Феникс» 2002. – 224с.
9.Попов Н.А, Федоренко В.Ф. Основы менеджмента в аграрном производстве. Учебник М.: Издательство «ЭКМОС». – 2001 – 208с.
10.Переверзев М.П., Шайденко Н.А., Басовский Л.Е. Менеджмент: Учебник / Под общ. Ред. Проф. М.П. Переверзева. – М.: ИНФРА – М, 2003. -288с.
11.Крутякова Ю.А. Менеджмент: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений. – М.: Приор – издат., 2004. -96с.
12.Менеджмент: Учеб. пособие в схемах, таблицах и рисунках / АВТ. – сост. П.В. Шеметов. – М.: ИНФРА – М; Новосибирск 2002-176с.
13. Менеджмент / автор – составитель Г.Б. Козначевская – Ростов н / Д: Феникс, 2000. - 352с.
Приложение 1
Титульный лист курсовой работы
Федеральное государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Новосибирский аграрный колледж
КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине «Менеджмент»
на тему: «_______________________________________________
_______________________________________________»
Студента(ки)_________курса
_________________________
(ФИО)
________________________________
(Группа)
Руководитель_____________
(ФИО)
Оценка после защиты
_________________________
Дата защиты______________
с.Раздольное
200_г.
Приложение 2
Бланк задания для курсовой работы
Федеральное государственное образовательное учреждение
среднего профессионального образования
Новосибирский аграрный колледж
ЗАДАНИЕ
для курсовой работы по дисциплине «Менеджмент»
студенту(ки) _______ курса ______группы______________________
(Ф.И.О.)
дата выдачи задания «____» _____________г.
срок исполнения «____» ________________г.
Тема курсовой работы
___________________________________________________________
___________________________________________________________
Содержание курсовой работы_______стр.
Введение______________________________________________________
______________________________________________________________
Теоретическая часть_____________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
Практическая часть_____________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
Заключение____________________________________________________
______________________________________________________________
Приложения___________________________________________________
______________________________________________________________
Список литературы_____________________________________________
______________________________________________________________
Приложение 3