Тема 1. Анализ использования земельных ресурсов

3.1. Анализ размера и состава земельных угодий

3.2. Анализ использования пашни и эффективности товарных сельскохозяйственных культур

3.3. Анализ структуры посевов

3.4. Резервы улучшения использования земельных ресурсов

Тема 2. Анализ производства промышленной продукции

3.1. Анализ объема и ассортимента продукции.

3.2. Анализ структуры произведенной продукции.

3.3. Анализ качества продукции.

3.4. Анализ ритмичности производства продукции.

Тема 3. Анализ производства продукции растениеводства

3.1. Анализ динамики валовой продукции растениеводства

3.2. Анализ эффективности производства отдельных видов продукции

3.3. Анализ структуры товарной продукции растениеводства

3.4. Факторный анализ произведенной продукции и резервы ее увеличения

 

Тема 4. Анализ производства продукции животноводства

3.1. Анализ валовой продукции животноводства

3.2. Анализ эффективности производства отдельных видов продукции животноводства

3.3. Анализ выходного поголовья и воспроизводства стада, продуктивности скота и птицы

3.4. Факторный анализ и резервы увеличения производства продукции животноводства

Тема 5. Анализ использования основных средств

3.1. Анализ наличия, состава и структуры основных средств

3.2. Анализ движения основных производственных фондов

3.3. Анализ эффективности использования основных производственных фондов

3.4. Пути повышения эффективности использования основных производственных фондов

Тема 6. Анализ амортизационной политики

3.1. Экономические предпосылки замены морально устаревшего оборудования в условиях рынка

3.2. Методы начисления амортизации

3.3. Анализ использования ускоренной амортизации

3.4. Эффективность применения вариантов амортизационной политики

Тема 7. Анализ использования грузового автотранспорта

3.1. Анализ транспортной работы

3.2. Анализ использования автомобильного парка

3.3. Анализ себестоимости перевозок

3.4. Пути улучшения использования грузового автотранспорта

 

Тема 8. Анализ инвестиционной политики

3.1. Анализ направлений размещения капиталов

3.2. Анализ источников инвестиций

3.3. Оценка эффективности инвестиций

3.4 Пути повышения эффективности инвестиций

 

Тема 9. Анализ использования оборотного капитала

3.1. Анализ динамики состава и структуры оборотных средств

3.2. Анализ обеспеченности предприятия собственными оборотными средствами

3.3. Анализ оборачиваемости и эффективности использования оборотных средств

3.4. Пути повышения эффективности использования оборотного капитала

 

Тема 10. Анализ использования материальных оборотных средств

3.1 Анализ состава и структуры материальных оборотных средств

3.2 Анализ эффективности использования материальных оборотных средств в целом по хозяйству и в растениеводстве

3.3 Анализ эффективности использования материальных оборотных средств в животноводстве

3.4 Пути повышения эффективности использования материальных оборотных средств

    

    Тема 11. Анализ использования трудовых ресурсов

3.1. Анализ состава и обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами

3.2. Анализ движения рабочей силы

3.3. Анализ использования фонда рабочего времени

3.4 Резервы повышения полноты использования трудовых ресурсов

 

  Тема 12. Анализ производительности труда

3.1 Анализ обобщающих показателей производительности труда

3.2 Анализ вспомогательных и частных показателей производительности труда

3.3 Факторный анализ производительности труда

3.4 Резервы увеличения производительности труда и выпуска продукции

 

Тема 13. Анализ фонда оплаты труда

3.1. Анализ динамики общего размера фонда оплаты труда

3.2. Факторный анализ фонда заработной платы работников

3.3. Анализ уровня среднегодового дохода работника и соотношения темпов роста оплаты труда и производительности труда

3.4. Анализ эффективности использования фонда оплаты труда

 

Тема 14. Маржинальный анализ деятельности предприятия в долгосрочном периоде

3.1. Оптимизация факторов производства методом предельных продуктов

3.2. Анализ средних издержек в долгосрочном периоде

3.3. Анализ влияния изменения цен факторов производства на издержки и выпуск продукции

Тема 15. Технико-экономическое обоснование производства новой продукции

3.1. Анализ наличия имеющихся ресурсов для производства новой продукции

3.2. Производственная программа выпуска

3.3. Определение размера требуемых инвестиций и способов их приобретения

3.4. Оценка эффективности производства и реализации новой продукции

 

Тема 16. Анализ себестоимости продукции растениеводства

3.1. Анализ затрат на производство продукции растениеводства

3.2. Анализ себестоимости отдельных видов продукции

3.3. Факторный анализ себестоимости продукции растениеводства

3.4. Пути снижения себестоимости продукции растениеводства

 

Тема 17. Анализ себестоимости продукции животноводства

3.1. Анализ затрат на производство продукции животноводства

3.2. Анализ себестоимости отдельных видов продукции

3.3. Факторный анализ себестоимости продукции животноводства

Пути снижения себестоимости продукции животноводства

 

Тема 18. Анализ реализации и использования продукции

3.1. Анализ использования сельскохозяйственной продукции

3.2. Анализ финансовых результатов от реализации продукции и факторов, на нее влияющих

3.3. Анализ рентабельности каналов реализации продукции

3.4. Резервы увеличения объемов реализации и финансовых результатов от реализации продукции

 

Тема 19. Анализ финансовых результатов от реализации продукции

3.1. Анализ прибыли (убытка) в целом по предприятию

3.2. Анализ прибыли (убытка) от реализации отдельных видов продукции

3.3. Факторный анализ прибыли (убытка) от реализации продукции

3.4. Пути улучшения финансовых результатов от реализации продукции

 

Тема 20. Анализ рентабельности (убыточности) работы предприятия

3.1. Анализ рентабельности хозяйства

3.2. Анализ рентабельности используемых ресурсов

3.3. Анализ уровня рентабельности производства и реализации отдельных видов продукции

3.4. Пути повышения уровня рентабельности

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: