Перга является уникальным источником полезных веществ

Перга для сердечнососудистой системы.

Восстанавливает нормальный ритм сердца, улучшает обмен липидов, понижает холестерин, тем самым предотвращая развитие атеросклероза и дистрофию мышц. При гипертензии помогает урегулировать скачки артериального давления. Оказывает положительное воздействие на стенки сосудов, делая их эластичнее и уплотняя.

Перга для крови.

Увеличивает количество лейкоцитов, эритроцитов, повышает гемоглобин. Улучшает общую формулу крови,  потому применяется при всех видах анемии (малокровия).

Перга для ЖКТ, печени и поджелудочной железы.

Нормализует пищеварение и микрофлору кишечного тракта. Незаменима в лечении даже таких болезней ЖКТ, которые не поддаются воздействию антибиотиков. Применяется при язве, колите, дисбактериозе, гастрите, энтерите, запоре и диарее, ухудшении аппетита. Приём перги с мёдом назначается при гепатитах и циррозе печени. Также она имеет свойство улучшать усвоение полезных веществ.

Перга для головного мозга.

Употребление в пищу улучшает когнитивные процессы в мозге; четкость и скорость мышления, память, внимание, восприятие информации.

Перга для иммунной системы.

Широко показана во время сезонных аллергий и авитаминоза, в периоды снижения иммунных функций организма.

При ОРВИ и ОРЗ.

Пчелиный хлеб имеет свойство уничтожать вирусную микрофлору в организме, потому оказывает положительное действие при любых инфекционных заболеваниях: тонзиллите, бронхите, фарингите, гриппе, пневмонии.

Полезные свойства перги пчелиной проявят себя и в общем улучшении тонуса организма, его восстановлении после травм, инфекций, обострений различных заболеваний, истощений. Употребление пчелиного хлеба, в силу его насыщенности полезными элементами, рекомендуют и беременным женщинах. Продукт станет хорошей профилактикой токсикоза, укрепит организм беременной, и значительно снизит риск выкидыша, преждевременных родов.

Из-за насыщенности большим количеством белка позволяет спортсменам использовать её как природный стероид,  для набора мышечной массы.

Перга помогает излечить проблемы с потенцией, аденому простаты. Косметология использует продукт для излечения кожных заболеваний, ухода за телом и волосами, а так же, как омолаживающее средство, и средство для похудения.

Как принимать пергу пчелиную для лечения

Перга пчелиная – натуральный продукт с многочисленными полезными свойствами, но необходимо знать, как принимать пергу, чтобы не навредить организму и не вызвать гипервитаминоз:

1. Суточная норма употребления для взрослого 10-12 грамм, для детей от 1 года – 0,5 грамм, после 6 лет – 1,5 грамма.

2. Лечение проходит курсами 1 месяц через 2-3 месяца перерыва (перерыв делать обязательно!!). Этого вполне достаточно для профилактики заболеваний и авитаминоза.

3. Чаще принимается перга в чистом виде, за полчаса до еды 3 раза в день при высоком давлении – по 5 гранул. При нормальном и низком давлении после еды по 5 гранул. Её следует рассасывать под языком.

4. Нельзя совершать приём после 18.00, так как она имеет тонизирующее воздействие на организм и может привести к возбуждению центральной нервной системы и нарушать сон.

Хранить пергу нужно только в холодильнике !!

Где купить: рынок (в отделе, где прод. мёд), магазины «Пчеловод».

Полезные свойства прополиса

Пчелиный прополис имеет сложный химический состав. В нем присутствуют эфирные масла, бальзамы, смолы, воск и пыльца, содержащие все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Поэтому биологические свойства этого продукта пчеловодства достаточно разнообразны. Большое преимущество прополиса – он дезинфицирует, быстро убирает неприятный запах изо рта – лучшая натуральная  замена конфетам, жвачке (особенно в дороге). Хорошо его употреблять почаще, особенно для профилактики, лечения простуды, гриппа; в дороге.

o он обладает противовоспалительным, антисептическим, противогрибковым и антивирусным эффектом;

o улучшает иммунитет;

o участвует в обменных процессах клеток;

o регулирует уровень холестерина;

o оказывает тонизирующее действие и снимает усталость;

o укрепляет общее состояние организма;

o улучшает психическое здоровье.

Как правильно жевать прополис

Жевать прополис однозначно можно. Он улучшит состояние рот. полости. Простой процесс разжевывания пчелиного прополиса приносит максимум пользы всему организму. Под воздействием слюны, из прополиса высвобождается природный антибиотик, работа которого активизируется под благоприятным воздействием тепла и влаги во рту.

Начинать жевать пчелиный пр. нужно правильно, а главное постепенно. Если будете делать это в первый раз, то не стоит держать этот «природный бальзам» во рту более 10-15 минут, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки. А в течение суток рекомендуется наблюдать за реакцией вашего организма. Если не появилась аллергия, и вы не почувствовали какого-либо дискомфорта, то процедуру можно повторить на следующий день.

Жевание надо продолжать до его полного растворения. Положите в рот кусочек прополиса размером с горошину (1-3 грамма) и мните его передними зубами. Глотать восковое вещество не рекомендуется,  лучше рассасывать шарик, пока он полностью не исчезнет. Будет правильным проводить эту процедуру после еды. Постепенно дозу можно увеличивать.

Польза каш

Каша — исконно русское блюдо. С ней связано много старинных традиций и обрядов. Например, свадебное торжество на Руси первоначально называли «кашей». Это было основное блюдо свадебного стола.

Это самое доступное, очень полезное и простое средство для оздоровления организма.

!! Любая  каша — источник клетчатки и органических кислот, она как магнитом притягивает и выводит из организма тяжелые металлы и токсины, а также контролирует усвоение жира из съеденных продуктов. Кроме того, содержащиеся в крупах углеводы и белки обеспечивают организм энергией. Теперь люди, зная о пользе каши, смогут с уверенностью добавить этот продукт к своему рациону питания.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: