ОШИБКИ ИЗМЕРЕНИЙ
Цели математической обработки результатов эксперимента
Виды измерений и причины ошибок
Типы ошибок измерения
Свойства случайных ошибок
Наиболее вероятное значение измеряемой величины
Оценка точности измерений
Понятие доверительного интервала и доверительной вероятности
Обнаружение промахов
Ошибки косвенных измерений
Правила округления чисел
Порядок обработки результатов измерений
Обработка результатов измерений диаметра цилиндра
Контрольные вопросы
ЗАКОНЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СЛУЧАЙНЫХ ВЕЛИЧИН
Виды случайных величин и законы их распределения
Числовые характеристики случайных величин, заданных своими распределениями
Основные дискретные и непрерывные законы распределения
Понятие статистической гипотезы и статистического критерия
Вероятность ошибок первого и второго рода
Проверка гипотезы вида закона распределения вероятностей
Технология испытаний при определении ударной вязкости с учетом перемены температуры.
37. Организация контроля качества несущих элементов конструкций в заводских условиях!!!
Управление качеством на заводах-изготовителях включает следующие основные этапы:
- принятие решений об объеме и номенклатуре производимой продукции;
- подготовку технических условий по материалам, размерам и допускам, технологии производства, методам испытаний, эксплуатационным качествам;
- подготовку производства, распределение организационной ответственности и контроль со стороны производственного отдела;
- процесс изготовления;
- выявление и устранение дефектов, и обеспечение информации обратной связи для исключения появления подобных дефектов в будущем;
- разработку долгосрочных планов по качеству.
Современные статистические методы управления качеством изделий в процессе производства включают выборочный контроль качества продукции и регулирование технологического процесса с помощью контрольных карт. Применение контрольных карт на всех стадиях процесса изготовления позволяет своевременно выявить и устранить помехи, снижающие качество.