Сытый завтрак – враг № 1. Не перекусывайте в промежутках между едой

Нормальное состояние желудка – пустое. Ему также нужен покой и отдых.

Голод – это сильное желание хоть что-то съесть и обильная сладкая слюна. Раньше, чем появится голод, не садитесь за стол. Скажите себе: желудок переполнен, в нем нет места, еще не время.

 

Крупа, изделия из муки – относятся к слизеобразующим продуктам, способствующим застою в печени. В смеси с большим количеством сахара они еще более опасны (аллергия, диабет, раннее старение). А что же есть? Отвечаю: ешьте
каши из цельного зерна – пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречки, проса, риса, гороха, фасоли, бобов,
 чечевицы, соевых бобов. Какой выбор! 12 разнообразных блюд. Очень вкусно!

Ваш ежедневный рацион должен состоять на 50% из цельного зерна, на 25% - овощи, фрукты; на 25% - орехи, семечки, морская капуста, морская рыба.



Раза в неделю – мясные блюда, 2 – 3 раза в неделю – молочные дни.

Если вы станете придерживаться этого простого рациона, то очень скоро почувствуете себя лучше – исчезнут усталость и многие недомогания.

Запомните! Простая грубая еда с балластом – это путь к здоровью и долголетию.
Напротив, усложняя технологию приготовления пищи, балуя своих чад кондитерскими
изделиями, вы тратите время и силы – вы мостите дорогу себе и им к болезням, к
дряхлости
.




Суточная потребность в зерне – 0,2 кг. Годовая потребность каждого вида – по 5 кг. 

Потребность в орехах каждого вида – по 5 кг. Эти продукты, как и фрукты, должны быть постоянно на
вашем столе.

Бобовые – самый концентрированный источник витаминов, белков, микроэлементов. Советуют их есть вместо
мясных блюд через день. На год требуется 3- 5 кг каждого вида на 1 человека. Бобовые можно варить с запасом и
хранить в холодильнике.

Пшено – это заменитель мяса. Варить его достаточно 5 минут, выдержать в тепле 20 минут и подавать на завтрак
вместе с изюмом.

Мясо имеет следующие недостатки:

1) в нем много холестерина, способствующего ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим
заболеваниям;

2) оно долго переваривается: от 3 – 24 часов продвигается по кишечному каналу медленно, гниет, токсиныи
радиоактивные вещества всасываются в кровь и отравляют клетки;

3) в большей степени, по сравнению с другими продуктами, содержит радиоактивные вещества;

4) оно насквозь пропитано биостимуляторами, консервантами, гормонами и другими вредными веществами;

5) при обжарке на сковороде, особенно в старом масле, образует ядовитые вещества.







Сколько же и когда есть мяса?

Ограничивать количество мяса в дневном рационе. Кушайте мясные блюда, но не чаще 2 –3 раз в неделю, за
ужином с совместимыми овощами, без хлеба и картофеля.

Предпочитайте постное мясо жирному: оно содержит в 10 раз меньше холестерина. Это: телятина, говядина,
 баранина, индейка, цыпленок, кролик. Перед употреблением вымачивать мясо до 3 – х часов.



Молоко и молочные продукты. Почему нельзя увлекаться молоком?

1 Оно имеет свойства накапливать радиоактивные вещества.

2 Оно наполнено гормонами, антибиотиками и другими пищевыми добавками.

3 При пастеризации, когда молоко нагревают до 80 градусов, разрушаются витамины, магний и одна из основных
аминокислот, без которых организм не может усвоить другие. Образуются неперевариваемые соединения веществ.

4 Способность организма усваивать молоко в детстве теряется с возрастом (до 40% взрослых).

5 Усваивается медленно – за 3 часа, плохо сочетается с продуктами, практически с творогом и сливками.

6 Способствует образованию слизи, закупоривающей нос, горло, легкие, зашлакованности, особенно, имунной
системы.

7 Еще хуже кипяченое молоко, в нем некоторые белки, фосфор, кальций переходят в нерастворимые соединения.
Поэтому считают, что молоко в больших количествах вредно взрослым.

Категорически всем: ивзрослым, и детям нельзя давать молоко, и особенно, кипяченое при слизистых
заболеваниях: насморке, простуде, бронхите, астме. Не варите каши на молоке!

Но, если вы решили поесть молока, то кушайте его теплым или комнатной температуры, медленными глотками,

лучше – чайной ложкой и с другими продуктами – не сочетать.

Кисломолочные продукты: кефир, простокваша, сметана, масло усваиваются лучше, за 1 час. Сливки, сметана, масло – при частом употреблении этих продуктов, особенно, с хлебом, картофелем, крупами, нарушается жировой обмен, о чем дают знать печень и желчный пузырь.

Норма сметаны на 1 прием – 50 г 2 – 3 раза в неделю. Отлично сочетается с творогом, помидорами, совместимыми овощами, зеленью.

Норма на сливочное масло – 15 – 20 г в день. – Это вместе с кашами и другими продуктами.

Творог, сыр. Им присущи недостатки молока в меньшей степени. молока. Норма – 2 – 3 раза в неделю: творога – до 150 г на прием, сыра – 100 г.

Приготовить творог можно из кефира:

1 способ: кефир вливают в кипящее молоко: 1 бутылка молока плюс 1 бутылка кефира. Смесь держат на огне 1 – 2 минуты. За это время отделится сыворотка и образуется сгусток.

2 способ: можно взять 1 л молока плюс 0,5 л кефира и кипятить 5 минут. Творог получится нежный, так как молока в смеси больше.

Хлеб. Длялюдейс сидячим образом жизни норма 2 ломтика в день: на обед или ужин.

Лучшие сорта для пищеварения:

- хлеб зерновой;

- хлеб обрубной;

- хлеб ржаной простой;

- докторские хлебцы.

В булочных изделиях много сахара, яиц, молока. В желудке и кишечнике вся эта смесь сбраживается и способствует болезням.





Очень вреден свежевыпеченный хлеб. Наиболее легко усваивается вчерашний хлеб.

Ограничим соль и сахар. Солим мы все, иначе – невкусно. А на самом деле наш организм нуждается не в соли, а в
натрии.
Это совсем разные вещи. Натрий содержится в достаточном количестве в овощах, картофеле, зерне и других
продуктах. Причем организм усваивает только натуральныйнатрий из растений, он просто не в состоянии переварить минерал, т.е. камень. До 1 грамма в сутки - выводят почки, остальная соль пошла гулять по телу, наконец,
отложилась: прежде всего, в ступнях и нижней части голени. От соли страдает весь организм.





Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: