Молоко, кефир, простоквашу - нельзя есть с хлебом и картошкой. Эти продукты – несовместимые. Их должна разделять пауза не менее 3 – х часов

 

Зерно – это семена. Все витамины, микроэлементы – в зародыше!  Ониразрушаются при
обработке зерна. Годовая потребность на взрослого – 5 кг каждого вида, картофеля – 40 кг!


Совместимость основных продуктов питания

Обсудим совместимость основных продуктов питания (табл. 1). Таблицу нарисуйте красочно, повесьте ее на кухне.

Заметим, что рыбу надо жарить на сале (5), на сливочном масле (4), растительное масло и сметана к ней подходят на
 (3).


Совместимые продукты питания (табл. 2).

Таблица 2      Совместимость основных продуктов питания

Продукты

Оценка совместимости продуктов в баллах

Примечание

Отлично (5) Хорошо (4) Удовлетво- рительно (3) Плохо (2)
Помидоры Творог, кефир, простокваша, сметана   Сыр   Кроме молока!!!
Молоко Творог Сливки   Картофель С хлебом – очень плохо (1)
Мясо         Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Рыба         Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью

 

Таблица 2 (продолжение)

 

 

Продукты

Оценка совместимости продуктов в баллах

Примечание

Отлично (5) Хорошо (4) Удовлетво- рительно (3) Плохо (2)
Яйца         Употреблять только с совместимыми овощами и зеленью
Дыня         Санитар – ее нужно есть одну!
Кефир         Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Простокваша         Нельзя употреблять с хлебом и картофелем
Сахар     Сметана, сливки, фрукты   Категорически не подходит к творогу, кефиру, простокваше

Совместимые овощи и зелень (табл. 3).

Таблица 3               Совместимые овощи и зелень

Овощи

Зелень

Огурцы Репа

Салат

Подорожник
Сырая капуста Редька

Лук зеленый

Одуванчик
Сладкий перец Брюква

Петрушка

 
Свекла Лук

Укроп

 
Морковь Чеснок

Щавель

 
Редис  

Крапива

 

Овощи отлично сочетаются со всеми продуктами, кроме молока!

         

 


 

5 Особенности питания при простудных заболеваниях

 

Категорически нельзя уговаривать и насильно кормить больных! Из энергии, которой и так не хватает для борьбы с
болезнью, значительную часть вы хотите отвлечь на переваривание пищи, от которой в организм поступят не питательные вещества, а – токсины. Насильственной кормежкой вы усугубите состояние больного.

Заболевшие животные умнее нас – они не притронутся к пище, лежавшей даже под носом. Лучше всего – обеспечить больного питьем: теплый морс, травяной чай с медом, но не молоко!

По желанию, когда попросит, - фрукты или сухофрукты, овощные салаты или цельные овощи, каши, картофель, ограниченно – хлеб.  И только тогда, когда больной сам вспомнит о еде.

 

А вот клизмы больному необходимо ставить каждый день (вода – 2 – 3 л, если есть лимон, то не жалейте – выжмите
его – один, средних размеров; вода должна быть теплой, кипяченой), наполнив кишечник, 5 – 10 минут лежать на животе,
 дождаться сильных позывов и только тогда идти в туалет.

Как пользоваться спринцовкой? Согнуться в тазобедренных суставах над ванной или, стоя на коленях.

С кружкой Эсмарха: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, разведены в стороны и подняты. Наконечник кружки
вводится в задний проход и открыть кран.

Комментарии:

1 «Лимон лучшее средство при болезнях сердца, печени. Плоды лимона богаты щелочными элементами, а также содержат до 8% органических кислот, азотистые вещества, минеральные вещества (кадмий, медь), витамины А, В1, В2,
Р, С. Лимон применяется при лечении сахарного диабета, анемии, атеросклероза, астении, для повышения иммунитета
организма» [1].








Заключение

 

Итак, мы потеряли способность «властвовать» собой, стали рабами своего желудка. То и дело загружаем его, не давая отдыха. При этом не заботясь о сочетании продуктов, ни о их качестве. Болезни прогрессируют. Оказывается, есть
способ спасти себя, мы его обсудили. Способ ДЕШЕВЫЙ, достаточно собственных усилий.

 

В пище должно быть 6 элементов:


Натрий.

Калий.

Кальций.

Магний.

Фосфор.

Железо.

Все они содержатся в натуральных продуктах.

Калий связывает цезий. Калия много в продуктах:

- картофель;

- яйцо;

- говядина;

- фасоль;

- пшено;

- гречка;

- пшеница.

Кальций связывает стронций. Он лучше усваивается в присутствии растительного масла, боится кипячения.

Кальция много в продуктах:

- творог;

- фасоль;

- пшеница;

- яйцо;

- пшено;

- молоко;

- картофель.

Никогда не заполняйте желудок более, чем наполовину, т.е. съедайте не более 1 литра. Главное – не переесть, между
приемами пищи желудок должен отдыхать не менее 3-х часов.

Жидкую пищу – молоко, воду, напитки – жуйте, т.е. по несколько раз бултыхайте во рту каждый глоток.

В сутки человеку требуется от 2700 – 3500 – 4000 – 5000 калорий, в зависимости от работы.Калория – это
энергия. Источниками энергии служат: жиры, белки, углеводы. Например:1 г белка, сгорая в организме, дает 4,1 калории;
 1 г углеводов - 4,1 калории; 1 г жира – 9,3 калории.

Жиров в сутки нужно 60 – 100 грамм (сюда входят: сало, растительное и сливочное масла, и другие жиры:
 бараний, говяжий, куриный и др.; а также жиры, входящие в состав других продуктов: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо,
 сыр, сливки и др.).

Белков в сутки нужно 45 – 100 - 110 грамм. Это: мясо, рыба, творог, молоко, яйцо, сыр - белки животные; белки
растительные: мука, крупа, хлеб, бобовые, орехи, семечки. Белки, сгорая, дают 71 % энергии и 29 % - шлаков.

Углеводы в сутки нужно 450 – 600 грамм. Это: сахар, мед, варенье, хлеб, мучные изделия, фрукты, овощи, ягоды.
 Углеводы сгорают в организме без шлаков, за исключением хлеба, макаронных изделий, так как в их состав входят
добавки (молоко, жиры и другие компоненты).

Вода более важна, чем пища. За день воды нужно выпить 1 – 2 литра, но кипяченой, горячей. Кипятить не менее 5 минут, повторно кипяченую воду в пищу не использовать. Поэтому, обязательно, выпейте полстакана горячей ,
кипяченой воды:

- утром, сразу после сна;

- вечером, перед сном;

- днем, за полчаса до еды.

Пейте ее медленно, смакуя каждый глоток. Многие не догадываются, что их болезни вызваны недостаточным орошением, «поливом» организма.

Первый признак того, что вам надо пить больше – густая, желтая моча и крепкий запах от нее.

Фруктовые соки - пить не позже, чем за 1 час до еды, чтобы желудок их успел переварить.

Овощные соки – лучше принимать за 25 минут до еды, но можно и во время еды и после еды.

ПЕПСИКОЛА, КОКА – КОЛА, ФАНТА, ЛИМОНАД – ИСКЛЮЧИТЬ. Самый лучший напиток – вода.

Спите головой на север или восток.











Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: