Ограничим сахар. Радиация усугубила проблему: в районах загрязнения к сахару надо относиться, как к яду, а
не продукту питания.
Рафинированный, т.е. очищенный, сахар всасывается в кровь за считанные минуты, действует как наркотик: сначала чувствуете себя хорошо, а последствия от него – плохие, а именно: минерализуются кости, появляются камни в почках, пошли хронические инфекции, диабет и другие болезни, ослабли: воля, внимание, память, пропал сон.
Сахар, смешанный с белками или, вызывает в желудке гнилостное брожение.
Заготовка ягод с сахаром менее вредна, чем сахар: под действием ферментов ягод часть сахара превращается во
фруктозу.
Продукты, куда входит «живой сахар» - кондитерские изделия, мороженое, варенье, джемы, компоты, лимонады – старайтесь есть как можно реже и в малых дозах.
Мед лучше сахара. Кушайте его отдельно и не каждый день.
Что делать с сахаром?
Осенью часть его переработайте на вино, а остатки – обменяйте у пчеловодов на мед.
Другие продукты, от которых надо отвыкать.
|
|
1 Избегайте жирной пищи. Все жареное на маслах, искусственных и животных жирах, копчености, колбасы всех
видов – ведет к ожирению, сердечным заболеваниям, диабету, гипертонии. Чем меньше жиров, тем выше ваш
иммунитет, устойчивость к болезням.
Норма жира в сутки: 60 – 80 – 90 – 100 г (30 г растительного масла плюс 30 г сливочного масла плюс 40 г сала).
Сало можно уменьшить до 20 – 30 г, а также необходимо учитывать продукты, куда входит скрытый жир (колбасы,
сметана, сливки, сыр, творог – это все жирные продукты).
2 Консервы, как продукты, перенасыщенные солью и консервантами, особенно вредны. Из овощных консервов
терпимы зеленый горошек, морская капуста.
Комментарии:
Морская капуста. Ее не зря называют водорослью здоровья и красоты. Как ценный для здоровья дар, морская капуста была известна еще в VIII веке в Китае, население которого стало употреблять ее в пищу по указу своего императора; в качестве диетического и профилактического средства. Морская капуста содержит углеводы, пищевые органические кислоты, минеральные вещества и различные витамины. Благодаря разнообразному комплексу пищевых веществ, морская капустаоказываетпрофилактическоеи лечебное действие при заболевании щитовидной железы, атеросклероза и регулирует действие кишечника. Из морской капустыи с добавлением ееможно готовитьразнообразные вкусные блюда: салаты, супы овощные, солянки мясные и рыбные.
3 Вермишель, макароны, сушки, сухари – полностью исключить из своего меню. Если уж совсем невмоготу и нечего есть, то очень тщательно их пережевывайте.
4 Нельзя есть повторно разогретую или несвежую пищу. Если она (пища) хранилась больше 3-х часов, -это уже несвежая пища, за исключением бобовых.
|
|
5 Новое о супах. Здоровому, питающемуся натуральными продуктами человеку, супы не нужны. При традиционном питании они, видимо, нужны.
Кофе, чай, шоколад – отнесите к лекарствам. Таблица 4 РАСЧЕТ КАЛОРИЙ НА ДЕНЬ
Продукты (100 г) | Калории |
Огурцы | 15 |
Капуста белокочанная | 22 |
Морковь | 29 |
Речная рыба нежирных сортов | 40-80 |
Картофель | 66 |
Кефир жирный | 67 |
Молоко коровье | 67 |
Виноград | 70 |
Творог нежирный | 75 |
Говядина 1-ой категории | 154 |
Хлеб ржаной формовой | 212 |
Масса творожная сладкая | 226 |
Творог 20/% жирности | 233 |
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта | 240 |
Сметана 1-го сорта | 302 |
Мед | 335 |
Сыр голландский | 339 |
Рис | 346 |
Крупа манная | 354 |
Крупа гречневая | 354 |
Сахар | 410 |
Масло сливочное несоленое | 781 |
Масло сливочное топленое | 925 |
Масло подсолнечное нерафинированное | 928 |
Список литературы:
1 Пастушенков Л.В. «Растения – друзья природы».
2 Вячеслав Яцкевич «Очищение», Мн.: 1993 г.